Летоисчисление, даты, календари.
| |
Александра | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
В этой теме идет обсуждение смены летоисчисления, дат, календарей, часов и их сопоставление.
|
|
| |
Prasad | Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:44 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Александра, вы знаете нормальный перевод AD (Anno Domini). в нете бред
|
|
| | |
Prasad | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 10:50 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Благодарю. Но я не это имел ввиду:) интересен сам перевод термина ANNO DOMINI. Т.е. от рождества христова и т.п.
|
|
| |
Margarita | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 11:23 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Видимо, с возникновением летоисчисления от Сотворения Мира в Звездном Храме был одновременно придуман Даарийский Круголет Числобога: вращение 16 часов в сутках, вращение 9 дней в неделе, вращение 9 месяцев в Лете (году), вращение 16 лет через 9 стихий («залов») в Круге Жизни, вращение череды лет через 16 чертогов (созвездий) Сварожьего Круга. Были следующие названия дней недели: понедельник, вторник,тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица, неделя. Названия месяцев: • Рамхатъ — месяц божественного начала (41 день), • Айлѣтъ — месяц новых даров (40 дней), • Бейлѣтъ — месяц белого сияния и покоя мира (41 день), • Гэйлѣтъ — месяц вьюг и стужи (40 дней), • Дайлѣтъ — месяц пробуждения природы (41 день), • Элѣтъ — месяц посева и наречения (40 дней), • Вейлѣтъ — месяц ветров (41 день), • Хейлѣтъ — месяц получения даров природы (40 дней), • Тайлѣтъ — месяц завершения (41 день). Возник календарь,основанный на 16-ричной системе счисления и делящий продолжительные промежутки времени на Круги Жизни, каждый по 144 Лета (года), а Лето — на три сезона: Оусень, Зима и Весна. Источник: http://abbreviator.ru/?p=526 На Спасской башне Кремля одно время были вот такие часы: ВОПРОС: кем это все было придумано? И придумано ли? Возможно это относится не к нашей Солнечной системе. Тогда откуда пришли (прилетели) эти люди, принесшие свой календарь?
И как-то всё это хочется сопоставить с вопросом, который периодически встает в работах Александры – откуда появились славяне? Так как они появились сразу по всей планете, одновременно и в огромном количестве.Календарь, существовавший на другой планете не мог прижиться на Земле? Откуда появились славяне, почему в 1853-1871 гг. наша планета превратилась в руины. Кто кого предал? Много вопросов. Пока ответов нет.
|
|
| |
Александра | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:12 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата Благодарю. Но я не это имел ввиду:) интересен сам перевод термина ANNO DOMINI. Т.е. от рождества христова и т.п. Anno Domini – это «Наша Эра». Отсчет ведётся от Большого Сбора Армейских: Soldat or Officer in line на Дворцовой площади современного нам Петербурга: Города Мёртвых, Столицы Страны Мёртвых, Столицы Погибшего Мира. Армию тогда опять предали. И на этом Большом Сборе Армия решила отделиться ото всех и создать себе своё собственное Государство: Армия для Армии. С этого дня начинается и новое летоисчисление, потому что Армейское не подходило, а земляне уже не могли сказать, какой год на дворе? Они забыли всё и утратили все свои былые знания и умения. Но тут надо понимать, что эта Армия пришла из Вселенной, вела Войну с бандами Красных по всей Вселенной. Тогда по всей Вселенной взрывались и гибли Звёзды. А Гибель грозила уже всей Вселенной. Эту Белую Армию Ангелов Михаила Архангела (младших дьявольских богов Мефистофеля, разных прочих Карусов) назвали Священной, потому что это были ЛЮДИ, которые в одиночку, когда их предали, несмотря ни на что, встали против всех банд Красных во Вселенной и объявили им Войну на полное уничтожение всех банд этих космических бандитов во Вселенной. Армией красным было предложено сложить оружие и прекратить военные действия. Эта Армия Дьявола Руса Мефистофеля Конде (Михаила Архангела) была ГОСУДАРСТВЕННОЙ Армией: Военной Охраной Вселенной. И они имели право так приказать всем. Именно тогда, из Петербурга: Ксикрик на реке Новогор, Города Мёртвых и прозвучали на всю Вселенную знаменитые слова Мефистофеля, приказывающего всем красным сложить Оружие и запрещающие им военные действия во Вселенной:
- Поднявший Меч от Меча погибнет!
Они пообещали найти и уничтожить любой корабль, поднявшийся с любой планеты, без их разрешения. Техника у них была за гранью нашей фантастики. Можете себе представить, что там у них было, если знаменитый Меч Мефистофеля: «Аргумент», Рождер Желязны, когда писал свои романы на тему Истории Петербурга и Принцев Конде, назвал: «Молотом Звёзд». А сам Мефистофель, правильно: «МефШтаб», остался в легендах под именами: «Меф-Разрушитель», «Сет-Разрушитель». Марс, Зевс и Юпитер: «Небесный Хозяин» - это тоже он. А в 1352-1385 гг., когда Мефистофель и Армия перевозили сюда беженцев из Вселенной, Мефистофель пообещал всех сгноить здесь и закрыть Пространство во Вселенной, если они посмеют устроить здесь ещё одну революцию Армии. Жизнь наших Предков в XIV-XIX вв. была круче любой фантастики. Голливуд всю свою космическую эпопею слизал с Истории Армии. И на тему Истории Армии Алексеем Толстым был написан его роман: «Аэлита». У нас беларусы (не славяне), были беженцами с Марса. И это в СССР знали. Там прошло-то всего 569 лет на момент 1921 года. Забывать было некогда. Казаки тот Обстрел и всё, что наступило вслед за ним, помнили в бытовых деталях ещё во второй половине XX века. Люди тогда пережили страшное нервное потрясение. Там не просто ужас, там был Ад. А пережитые страхи люди помнят очень долго. Мне ещё снились сны из того XIV века, когда кубанские казаки из Спарты убегали на телегах от каких-то бандитов и прятались по лесам. А у меня из тех казаков, переживших эту катастрофу: Гибель Мира, была только одна мать. Я не представляю, как там казаки не боятся ложиться спать, с такой генетической памятью? Кошмары замучают. Я из Армейских, мне могут сниться войны во Вселенной и на Земле, они и снятся. Снится Вселенная, другие Миры (планеты, Звёзды), но там нет бессильного страха безоружного человека перед бандитами, как у казаков и прочих беженцев. У меня первая реакция на всё, что может грозить жизни, это реакция: «К бою!». Была уверенность в своей победе. Даже если я и погибну, то это будет в бою, а не в плену и не во время бегства. Не было страха, парализующего волю, от ощущения собственного бессилия. А в том сне про казаков, он был. И казаки про него рассказывали. Они рассказывали всё, не скрывая. Те казаки, с которыми я тогда общалась, считали, что дети должны знать всё, даже самое страшное и некрасивое из жизни их Предков. Они говорили, что это нужно затем, чтобы Дети не повторили ошибок их Предков. Это неправда, когда говорят, что я ненавижу казаков и оскорбляю их. Наоборот, настоящих казаков, которые не предали Армию и погибли вместе с Армией, защищая Жизнь на Земле, я защищаю своими статьями. Но в 1853-1953 гг. казаков предали свои же, казаки. Опять, как до средних веков. И я против этих оборотней в казацкой шкуре. Они предали и казаков, и Армию: «Россия». А теперь прячутся за спинами убитых ими людей, которых они предали? Пусть отвечают за свои дела. Если по Закону не ответили, потому что советская власть – это бандитская власть, в переводе с церковно-славянского, то пусть хоть люди знают, что они смертельно опасны для жизни. Так что, Anno Domini – это начало нашей эры: Армии. И начало новой эры на Земле, потому что та цивилизация, которая здесь была, погибла полностью. И произошло это около семисот лет тому назад.
|
|
| |
Mihail | Дата: Вторник, 17.06.2014, 00:22 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Цитата Александра Anno Domini – это «Наша Эра».
tante Sandra, вот нашел: " ДОМИНИ – определения
имя существительное
Самоуправляющееся государство, входящее в состав Британской империи и зависящее от неё в своей внутренней и внешней политике."
это слово есть и в современной нам латыни и в английском и во французском Доминанта, Доминировать властвовать управлять.....
Anno Государство еще точнее (у)Становление (закона) Государства, т.к. anno - это сокращенное от annotation (
аннотация
annotation, lemma, commentation
)
Lemma - Лемма — доказанное утверждение, полезное не само по себе, а для доказательства других утверждений. Смею предположить, что это прецентное право, основанное на Конституции, где конституция - это Лемма
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 18.06.2014, 18:57 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Извините, но все же у вас 500 лет провала. 0 508 513 519...
А между 0-33 (еврей Га Ноцри) и 508 (революция) - что? Нет событий?
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 18.06.2014, 19:09 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Anno Domini можно трактовать как "от постройки дома", то есть главного Храма.
|
|
| |
Александра | Дата: Среда, 18.06.2014, 19:57 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) А между 0-33 (еврей Га Ноцри) и 508 (революция) - что? Нет событий? Sezam, у меня нет провала. На сайте есть раздел: «Хронология». Посмотрите там. 1-33 гг. шла Война во Вселенной и Армия Аэро-Карусов воевала во Вселенной. Оставаться здесь не собирались, то есть и цивилизацию они не строили: только Военная База и Военные объекты. Но после Победы в 33 году, Армия пожалела беженцев (гражданских) и оставила здесь часть войск Армии: для Охраны беженцев и строительства цивилизации. До 501 года не событий нет, а красными была уничтожена вся информация о том, что было до революции 501-569 гг. Там История не просматривается вообще. Красные всё уничтожили. А всё, что они потом сочинили, это у них называется теперь: «Информационная война с выжившим населением захваченной России». Так что, верить красным не обязательно, они могут и обмануть.
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 18.06.2014, 20:37 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Цитата Александра ( ) а красными была уничтожена вся информация о том, что было до революции 501-569 гг Это можно трактовать так, что о событиях ничего не известно, и так, что этих лет не было. Они могли прибавить 1352 года, они могли прибавить 1352 месяца, назвав их "годами". Ведь "год" - это ЛЮБОЙ цикл Ср. с украинскими часом - година. А година разбита на минуты - как год на month-и. Странное совпадение? А year и эра? А век - и week?.. Явно специально запутано. Могли переставить пару цифр, получить из 1385 - сразу 1853 год. Разве нет?
Ведь выходит странно - информацию о событиях стерли - и информацию о том, что прошло 500 лет - не стерли. Почему? Нет, и ее могли фальсифицировать.
Цитата Александра ( ) Так что, верить красным не обязательно В наше время верить нельзя никому. Мне можно(с)
Пока что, я "для себя" сделал вывод "из вас" такой: боль-мень что-то проглядывает, начиная со второй половины 19 века. То есть, с так называемой "отмены рабства/крепостного права", то есть - открепление человека от ЕГО земли (по сути - как раз внедрение настоящего, экономического рабства) Скорее всего, никакого рабства до того вообще не было. Где-то до этого, вероятно, в первой половине 19 века (я склоняюсь к 1812 году, но не суть - может и в 1352) произошла великая война, в которой человечество было окончательно разбито и порабощено. Либо - просто почти стерто, отброшено в развитии и брошено умирать. Скажем, огородник, найдя на грядках неправильный муравейник - просто его перекапывает, а если есть - поливает дихлофосом. И забывает. Но не гоняется за каждым муравьем.
Я понимаю, что ваши даты ДЛЯ ВАС аргументированы. Но не для меня. Зато я понимаю, что 500 лет - огромный срок, который не может быть не заполнен НИЧЕМ. Историки нас приучили мыслить логарифмически : - в ближайшем прошлом все меняется быстро - счет на десятки лет. - в более отдаленном - счет на сотни - дальше - на тысячи. - еще дальше - меньше 10 штук в конверте не давать... - итд.
Но достоверная хронология последних 100 лет (а именно в хронологии 20 века сомневаться не приходится - я не говорю о оценке событий) нам дает плавную линейную шкалу развития и восстановления после развала. Через 20 лет на месте снесенной ядерным взрывом Хиросимы - снова стояла прежняя Хиросима. На месте счищеного до ровного места Сталинграда - стоял такой же город. Может и не такой - кто знает? Но стоит.
Вывод - нельзя кидаться сотнями лет. Даже если "каббалические" вычисления что-то там такое подтверждают. Индиктионы... Эры Диоклетиана... Пасхалии... Они все могут оказаться с той же вероятностью выдуманы, как и правдивы.
Сообщение отредактировал sezam - Среда, 18.06.2014, 20:46 |
|
| |
Mihail | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:30 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Цитата sezam Anno Domini можно трактовать как "от постройки дома", то есть главного Храма.
sezam, я не про трактовку а прямой перевод из латыни...если бы просто излагал лингвиздические слоги так и бы написал...цепочку а так просто перевод и ничего лишнего
|
|
| |
Mihail | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:11 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Цитата sezam Я понимаю, что ваши даты ДЛЯ ВАС аргументированы. Но не для меня.
sezam, вот ролик посмотрите там опять втыкаем в 1352 год
|
|
| |
Mihail | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:11 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Цитата sezam Все эти события не требуют тысяч-сотен лет - их вполне могут разделять десятилетия
sezam, в просторах рунета есть автор PolValeri он практически бросил писать из-за травли....но все же крупицы истины блестят среди помойки интренета...Один из его методов. календарь - основа календаря - 7 дней - неделя, следующий уровень календарь в 7 000 лет намек понятен...Как перейти от одного дня к 1000 лет один год как 1 минута и 26,5 секунд и есть похожий цикл 12 650 лет не знаете что эт за период.....и так с несложным знанием математики увидеть своими глазами, что хронологию сочинили в кабинете (кабинетах)....
P.S. посмотрите ролик, понятно что автор нереспектабельно смотрится (у нас в России последние 150-200 лет встречают по одежке), но все же то что он нашел в очередной раз доказывает искусственность дат
|
|
| |
Александра | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:16 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| "Старинные степени и чины, 1784 год. Якобы. Все три летоисчисления - сразу!"
Уникальная книга. В ней даны все три летоисчисления сразу: от Сотворения Мира в Звёздном Храме, от индикта 8 — где даты стоят из трёх цифр, и – последнее, где даты стоят уже из четырех цифр – от рождества христова. По этой книге видно, что История ещё только сочиняется. Все три летоисчисления: от СМЗХ, от индикта 8 и Р.Х, присутствуют на равных правах, дублируя друг друга, чтобы не запутаться.
Читать дальше...
|
|
| |
|