АРМИЯ
Карусов
Пятница, 21.07.2017, 07:48


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Форум » Тематические форумы » История » Вопросы и общение на исторические темы. (Задаем вопросы по Истории, НЕ рассмотренные в других темах.)
Вопросы и общение на исторические темы.
АлександраДата: Четверг, 19.12.2013, 18:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2726
Статус: Offline


Здесь Вы можете задавать вопросы , НЕ освещенные в рассматриваемых ТЕМАХ на форуме.
А так же вызывающие НЕПОНИМАНИЕ.

Возможно, вы найдёте ответ в статьях Сандры Римской
"Спрашивайте - отвечаем"
"Вынесено из комментариев. Может кому-то будет интересно"
"Ответ Evan'y"
"Ответ Кириллу. 1"     "Ответ Кириллу. 2"     "Ответ Кириллу. 3"     "Ответ Кириллу. 4"


Прикрепления: 6590056.jpg(75Kb)
 
ЭлектронДата: Понедельник, 03.07.2017, 18:52 | Сообщение # 151
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Статус: Offline
Цитата natalia ()
Какие интересные комментарии, чтоб не искать?

Для меня там всё интересно.Просто заходите в ЖЖ и читаете. Единственное неудобство : комменты идут один за одним и надо много времени тратить. Но игра стОит свеч! smile
 
nataliaДата: Понедельник, 03.07.2017, 19:46 | Сообщение # 152
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Просто заходите в ЖЖ и читаете. 
smile 
Ок. Я там каждый день бываю. Спасибо.
 
nataliaДата: Воскресенье, 09.07.2017, 12:17 | Сообщение # 153
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Я все никак не могу успокоиться с этим рабством.
Хочу привести кусочек из другой книжки того же автора.

Мюллер- Додтам редко приходили гости, можно сказать, никогда. Они очень редко кого- нибудь приглашали, потому что боялись, что немногочисленные друзья могут отнести их к категории happy few , и потом уж приложат все усилия, чтобы разрушить их.Самым последним в списке большим чувством в среде гедонистов была зависть. Несмотря на то, что все были между собой в приятельских отношениях, никто не позволял   другому иметь больше, чем сам. Все были пользователями в этой феодальной правящей кучке, они наслаждались привилегиями и своей показухой, старались казаться, а не быть, и никогда всерьёз не задумывались, кто и за чей счёт поставлял им материальные блага. Зависть - бич этого мира - полностью владела их ничтожными, мелочными душонками, и не писаный, и даже не обозначенный вслух, закон гласил: а почему тебе должно быть лучше, чем мне? Жить нужно для того, чтобы тебе все завидовали, заискивали перед тобой и искали дружбы. Это была обратная сторона комплекса неполноценности, поскольку существа такой категории не обладали ни каплей собственного достоинства, это ощущение было им просто не доступно, изначально не входило в комплектацию. Они, конечно, знали, что где- то такое достоинство есть, и тем больше бесились и ненавидели, если такой человек появлялся на горизонте, потому что собственная неполноценность и ущербность тогда со всей очевидностью бросилась им в глаза, как- будто Божий свет вдруг высветил и обозначил всю вонь, всю гниль, всю порочность их нутра. Такое ощущение было чрезвычайно болезненно, оно было невыносимо, буквально физически невозможно было терпеть присутствие человека с достоинством, поэтому его немедленно изгоняли или уничтожали, и не прощали ему своих собственных недостатков. Между своими же не прекращалась конкурентная борьба,в ход шло все: клевета, интриги, многоходовки с грабежом и предательством, всевозможные подлоги и обманы, потому что зависть вызывала жажду наживы.Если бы кто- нибудь хорошенько проследил их родословную, то с удивлением обнаружил бы, что дедушки и бабушки обязательно кого- нибудь ограбили или убили когда- то 100 лет. Их дети обогатились вследствии войны, их дети подсели на кокаин, а уже их дети- наши современники- выросли извращенцами. Яблоко, сук и дерево- все они были из одного корня.

На этой основе неизбежно возникала показуха, безудержное стремление казаться и выглядеть, потому что для "быть" не хватало качеств: достоинства, нравственности и самого главного- совести.
В повседневной жизни все это выражалось различными ритуалами. Например, целование при встрече в щечки по три раза, на французский манер, или обращение "Дарлинг", как это делали англичане. Немцы в этом плане сильно отставали от других западных европейцев и сами им завидовали.
Появилась поговорка " жить, как Бог во Франции" и стала показателем того, что амбиции зашкаливают и выходят за пределы Солнечной системы. Поколение гипертрофированных эгоистов. И все это остаётся безнаказанным, потому что уже давно нет тех, кто мог бы наказать и предъявить законные права.
В кругу знакомых Клауса и Эвелин эти существа называли друг друга новыми богачами, нуворишами, разумеется, прикрывая рот рукой, и ориентировались при этом без сомнения на политическую касту, которая в свою очередь сияла засчет интриг и взяток.

Речь шла только о том, чтобы из потока выловить рыбу по-крупнее, это было главным условием допуска к In- Crowd. Кто не желал участвовать в общей гонке или хотя бы вызывал подозрение, что ему это не надо, немедленно становился изгоем.
Собственно дружбы никто не водил, все просто принадлежали к этому клану хитрых разбойников с большого города, которые ощущали себя вне гражданства, а других- абстракцией, позором не успешного образа жизни- Lifestyle. Случайная человеческая идентичность, похожесть на людей не играла при этом абсолютно никакой роли, только жадность, стремление прожить жизнь как можно более насыщенной, без пробелов - это поощрялось в их среде. Их глубоко связывало удовольствие от больных и грязных вещей, и они очень старались победить скуку от пресыщения.
How far can you go? And how low?

И ещё кусочек оттуда же.

Где подлость и обман сделали устойчивой формой сохранения власти - исключительно в политических целях - там нужна аристократия жизни. Иными словами, Германия никогда не откажется от предательства и грабежей, и как обратная сторона медали, она хочет ощущать себя аристократкой, не имея ни малейшего понятия, что это на самом деле означает, но при этом чтобы её почитали как полубога. С такими амбициями ей несомненно нужны рабы, потому что недоразвитое существо бывает счастливо, лишь когда плюёт на чью- нибудь спину и завидует само себе. Как Вы понимаете, такой дегенерат ещё долго не достигнет уровня человека, не говоря уже о том, чтобы быть хорошим человеком.

Вот такие они, рабовладельцы.  :(
 
nataliaДата: Воскресенье, 09.07.2017, 12:52 | Сообщение # 154
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Ещё чуть- чуть добавлю, как оно после этого развивается, это же все потомки ТЕХ...
Персонаж пластический хирург рассказывает:

Одна пациентка, жена очень консервативного биржевого маклера, недавно просветила его. Она пошла на эти неприятные операции, чтобы "отличать себя от сырого человеческого материала". Профессиональная покупательница, она открыто в этом призналась и нисколечко не стыдилась такой исповеди. Более того, в её голосе звучал враждебный, даже брезгливый настрой, а высмеивать все гуманистические идеалы она считала хорошим тоном. " Мы, мой муж и я, создали себе рай по эту сторону ямы, господин доктор. Поэтому есть только две темы, о которых беспрестанно следует думать: деньги и как остановить смерть. И именно эти тему нужно упорно скрывать от остальных".
"Избранные капиталисты, - думал Клаус - меньшинство, которое отличается повышенной концентрацией пороков - жадность, мания величия и безответственность. Они делят с себе подобными прекрасную мечту: иметь все и ничего для этого не делать. Весь лоск, да даже само существование этих миллионеров возможно только на солидной основе из рабов, из бесправной массы, и при этом её ещё злонамеренно отупляют. И со времён каменного века многое изменилось. Если сегодня какая- нибудь П. Х пожелает принять ванну из крови, ей нужно всего лишь нанять учёного, и тот докажет всю пользу купания в человеческой крови, и обязательно девственниц. Выпустят рекламу, что- нибудь вроде " Красная соль для ванны? Cool!" массы погонят добровольно жертвовать кровь для какой- нибудь благой цели, для гибнущих в аварии, потому что научную базу можно подвести подо все. И кто же тогда сможет запретить молодой симпатичной женщине принять ванну? Какие для этого есть причины?
А может, это как раз таки нормально, использовать подавленные массы?

Клаус вдруг почувствовал, что он сейчас захлебнется в навозе. И даже такую ванну можно медицински узаконить.
Своей карьерой он не в последнюю очередь был обязан опытам на людях, их проводили пластические хирурги из Тихуаны. Его шеф тоже никогда не отрицал этой прямой взаимосвязи. "Страдающие тело отдаёт свои спрятанные в темноте тайны, и только через страдания его можно семиотически расшифровать".

Вот так вот оно и делается. Порочная натура влечёт к преступлениям. Что тогда, что сейчас - они одинаковые.
А я так думаю, пациентка наврала сама себе. Появляются на свет уродцами, вот и перекраивают себя, нашли технологический костыль. И ещё уверены, что другие им завидуют, по себе судят. Прокляты они.


Сообщение отредактировал natalia - Воскресенье, 09.07.2017, 13:01
 
Форум » Тематические форумы » История » Вопросы и общение на исторические темы. (Задаем вопросы по Истории, НЕ рассмотренные в других темах.)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2017