АРМИЯ
Карусов
Воскресенье, 22.12.2024, 09:47


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами.
СергейДата: Четверг, 26.12.2013, 20:58 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline

Подтверждение Истории АРМИИ Карусов другими Авторами. В этой теме возможна несколько другая версия Хронологии событий, отличная от Хронологии Сандры Римской. Читателям предлагается самим найти разумное зерно в этих статьях.

Прикрепления: 2490498.jpg (89.1 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 26.12.2013, 20:59
 
АлександраДата: Четверг, 22.12.2016, 20:00 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Англия, Россия, Франция, — то есть Великобритания?




Источник

Погодите критики плеваться, автор не взялся бы писать свои обличающие повести, если бы были у него только такие скудные и ничтожные сведения об прошлом, как учебники истории. Сведений у автора хватает.
Например многие ли знают, что на протяжении многих столетий Россия, Польша и Финляндия были одним государством, ещё в прошлом веке? А сегодня? Нет более заклятых друзей....

А ещё на написание опуса подвигло нас рассматривание открытки начала 20-го века - Вильгельм Второй, Николай Второй и Франц-Фердинанд три императора, три брата и открытка называлась великое братание! Георга пятого не было!!! Но само название написано по латински - velikoe bratanie.

Ведь великая есть грусть на земле. Осела, накопилась в разных местах, и не увидишь ее сразу.

А всё потому, что историков развелось как собак нерезаных.

Выгодное это дельце писать и описывать историю. Денежное. Очень денежное. И заказы не заканчиваются.

И должен сказать вам, побратимы и братья казацкого рода, верить историкам, это как верить в демократию всенародных выборов.

Люди вон в деда Мороза не верят, за женой следят, над загробной жизнью потешаются, баба-яга и русалки для них выдумка, а на выборы ходят, в официальную историческую правду веруют, и могут расстрелять оппонента, и так далее.

И вот ваш автор, со своей нежной душой перечитывая эпохальных исследователей, заметил одну странную, но одинаковую тенденцию современных исторических школ и академиков истории, - слабое владение мозгами, отсутствие логики и знаний школьного курса математики...

Скажем вам как родным, подвигнуло нас на написание сего опуса чтение научных исследования об отсутствии военных столкновений между Англией, Францией и Российской империей.
До 1853 года.

Война 1812 года Наполеона с Александром выдумки. Каждый читатель может нарыть кучу фактов об этом, и самый интересный из них - это многочисленные упоминания о первой мировой войне, как о Второй Великой Отечественной в России.
Вы помните, вы всё конечно помните...
Первая мировая, она же Вторая отечественная началась 1 августа 1914 года. Германия объявила войну России, в тот же день немцы вторглись в Люксембург. Это чё, российские земли?
И как насчёт "братания", в которых участвовали сотни полков на Восточном фронте? Как солдаты понимали друг друга? Солдаты понимали, что их гонят на убой какие-то Ольденбурги?
А запрещённый Ленин заявил о "братании" на фронте как о начале «превращения мировой войны в гражданскую войну». Странное заявление....

Первая отечественная, автор утверждает, это война 1853 года.
Англия была с Россией и Францией одним государством. До 1853 года. Когда и развалилась прежде единая держава.
По религиозному признаку.
Как раньше разошлись Турецкая и Российская империя, также по религиозному признаку.
Та Франция вообще была дикой страной до 1853 года.. Хотя по уверению припадочных историков Наполеон завоевал весь мир.
Б.Шоу английский дворянин, Нобелевский лауреат, говорит священнику, употребившему слово "француз":

«Француз! Откуда вы взяли это слово? Неужто эти бургундцы, бретонцы, пикардийцы и гасконцы тоже начали называть себя французами, как наши взяли моду именоваться англичанами? Они говорят о Франции и Англии как о своих странах. Своих, понимаете?! Что станет со мной и с вами, если подобный образ мыслей будет распространен повсюду?»

В 1830 году Стендаль говорил об ужасном треугольнике между городами Бордо, Байонна и Валанс, где «люди верили в ведьм, не умели читать и не говорили по-французски».

В 1831 году префект департамента Арьеж описывал живших в пиренейских долинах людей дикими и «жестокими, как водящиеся здесь медведи».

В 1832 году, когда Жорж Эже́н Осма́н (Georges-Eugène Haussmann), позднее ставший бароном (боярин?), посетил муниципалитет Уёль на юго-западе департамента Ло и Гаронна, то не обнаружил там дорог и каких-либо ориентиров, а сопровождавший его дорожно-строительный инспектор был вынужден ориентироваться по компасу.

В 1870-х годах в департаменте Сарта, «дикие» болотные люди живут как «троглодиты» и спят у костров в своих хижинах «на вересковых стеблях подобно кошкам на древесных опилках». Это продолжает существовать и в Бретани, где поступающие в школу дети «похожи на детей из стран, куда не проникла цивилизация: дикие, грязные, не понимающие ни слова на французском языке» (1880г.).
Пространство от Бордо до Байонны представляло собой дикую местность.
«Ужасное невежество, предрассудки, брань» (департамент Морбиан, 1822). «Ленивый, жадный, скупой и подозрительный» (департамент Ланды, 1843).
«Грязь, лохмотья, ужасная дикость» (департамент Внутренняя Луара, 1850).
«Вульгарные, едва цивилизованные, безропотные, но буйные» (департамент Луара, 1862)
Это насчёт просвящённой Франции, которая владела во главе с Наполеоном почти всей Европой и остальным миром.

Во время Революции, пишет Анри́ Антуа́н Жюль-Буа́ (Jules Bois), члены подразделения национальной гвардии в графстве Мэн испытывали глубочайшее презрение к сельским варварам в своём регионе и даже возвращались с ожерельями из ушей и носов после рейдов в мятежные деревни.

Насчёт языка английского.
"Правительственные документы с 1066 года были написаны на латыни. В 1731 году был принят закон, сделавший английский официальным языком документов. Этот закон вступил в силу в 1733 году."
Официальный сайт правительства Великобритании.

Тогда же Пушкин и придумал современный русский язык.

Теперь об единой империи.

Скажите, умный читатель, если территория имеет один флаг, одни деньги, один герб, одну армию, одну правящую династию можно ли считать такую державу единым государством, или империей?
Если можно, то как насчёт таких фактов.

Все, без исключения монархи Европы и России, и все президенты США, кроме Мартина ван Бюрена, принадлежали одной семье.
" Барак Обама, по матери является потомком короля Шотландии Вильгельма I (1143 — 1214), короля Англии Эдуарда I (1239 — 1307), которые, в свою очередь, были потомками Ярослава Мудрого (978 — 1054)."
Да и ещё...
Альберт Гор является потомком Эдуарда I, римских императоров Людовика I, II, и Карла II и прямым потомком Карла Великого, что делает его дальним родственником Ричарда Никсона и Джорджа Буша. Таким образом, демократические кандидаты против Буша в 2000 и 2004 были фактически его двоюродные братья!

А вообще миром руководила и руководит Ольденбургская династия:

- Ольденбургские были королями Дании под местными именами Кнуд, Свен, Эрик, Вальдемар, Кристиан, Фредерик.

- Ольденбургские были королями Норвегии под именами Хокон, Улаф, Харальд.

- Ольденбургские были королями Швеции, используя имена Карл, Адольф, Фредрик, Густав.

- Ольденбургские были королями Греции с 1863 по 1974 год под именами на греческий манер Георгиос, Константинос, Павлос, Александрос.

- Ольденбургские связаны и с нынешней Британской Виндзорской династией, переименованной в 1917 году для конспирации из бывшей Саксен-Кобург-Готской, она же Ганноверская.

- Ольденбургские были императорами и императрицами Российской империи под привычными русским псевдонимами Петр, Павел, Александр, Николай, Екатерина, Мария.

Флаги перечисленных стран, Греции, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, в которых гнездились Ольденбургские, выглядят вполне однотипно.

Знаменитая королева Великобритании Виктория, последний представитель Ганноверской династии на троне Великобритании, получила при крещении имя Александрина Виктория. Первое имя - Александрина - дано ей в честь российского императора Александра Первого, который был её крестным.

Все, без исключения монархи мира носили имена придуманные, не те которые им давались при рождении, меняли фамилии, принимали вероисповедание управляемого ими государства, изучали местный язык и обычаи, и с этой помощью создавали впечатление национальной элиты государства. Народ путается в этих паролях, явках, псевдо...

Король Англии и Шотландии Яков претендовал в 1613 году на российский трон, но великорусским казакам удалось правдой-неправдой "пропихнуть" своего кандидата - Михаила Феодоровича, чем были очень недовольны остальные претенденты - Владислав, Яков и другие.

А казаки помогли Михаилу по той причине, что "они получали хлебное жалованье, и опасались, что тот хлеб, который должен был идти на их жалованье, будет вместо этого продаваться англичанами за деньги по всему миру." То есть за кандидатуру " англичанина" Якова, и за то что он "англичанин", они не возмущались, они за хлебное жалованье переживали...

Насчёт Николая Второго - фельдмаршал британской армии и адмирал британского флота. Ну и полковник Российской армии. Письма писал на английском языке.
Петр Великий в войне против Швеции командовал четырьмя флотами -- русским, английским, голландским и датским.
Стрелецкий бунт подавил шотландец с характерной фамилией Гордон. Вообще перечислять англичан на службе России не хватит никаких чернил.

Насчёт национальностей в России.
Документ:

"О числе мер внесенных в призывные списки 1904 года на основании ст. 152 воинского устава издания 1897 года"

Материалы самарского рекрутского присутствия, где перечисляются рекруты:
-"Немцы, магометане, евреи, христиане"...
То есть, никаких национальностей не было ещё в 1904 году.

Про Англию.
Слово Екатерине Великой!
"Слово барон не что иное как бояре, и теперь у англичан все судии называются барон такого-то суда, и сие для того, что саксонцы судились боярами".

Вообще к сведениям по истории Британии - нужно подходить с осторожностью. Известно, что в 1666 году Лондон - выгорел дотла. Сгорели все архивы и документы.

История восстанавливались кабинетными писателями - Теодор Бокль. Всю жизнь, до 1862 года писал монументальную «Историю цивилизации в Англии». Так в этой его цивилизации ни слова об Байроне, Вальтере Скотте, Шекспире, практически ни слова.

Или такой себе "историк" Оливер Голдшмидт. Самое убийственная характеристика его "истории" Англии, дана в энциклопедиях.
Дословно:
"Привычка жить на широкую ногу втянула Голдсмита в долги, и он был вынужден зарабатывать составлением компилятивных историй Греции, Рима и Англии."
И ещё о самом процессе написания истории:
"Наняв с другом загородный дом, в приятном уединении он написал "Историю Англии". Мнение об "Истории Англии" лорда Литтельтона, сделало книгу Голдшмидта классическим учебником истории Англии...."

То есть до написания книги в 1765 году истории Англии не существовало? Написанной не по документам и архивам, а в "приятном уединении?
Потом Голдшмидт написал ещё, внимание, читатели, историю Греции,Рима, Испании, Италии, тоже в уединении. Спонсоры дали ему бабло ещё на "Историю Земли", но не успел наш Оливер...
И ещё, иконы для богослужения имеются только в православной и англиканской церкви.

Теперь про Россию!
В 1861 г. в Париже и Страсбурге чеканилась русская разменная монета в 20, 15 и 10 копеек. В 1896 году в Париже чеканили рубли полтинники и 25-копеечные монеты, а затем в 1897-1899 гг. в Париже и Брюсселе чеканили рубли и полтинники. В 1896-1897 гг. вся медная монета, за исключение 5-копеечной, чеканились в Англии на Бирменгенском заводе.
А что в России?
А в Российской империи отчеканено более 150 000 голландских дукатов (1735-1825).
То есть в Европе мелочь чеканили, а самые ценные монеты в России.

А ещё вы знаете , читатели, что в Англии вплоть до 1826 года существовали "деревянные деньги Британии", которые представляли из себя ореховые палочки:

"Бирки делались из орешника, длиной чуть более 20 см с отверстием для ношения на ремне. Насечки означали сумму. Толщина и ширина бирки обозначала номинал, так, например, при ширине с ладонь номинал был тысячи фунтов, а по узкой бирке счет шел на пенни. Существовал сложный свод правил о том, какова должна быть форма бирки."

Большая часть первоначального капитала Банка Англии была оплачена все теми же деревянными палочками. Банк Англии был создан под конец хождения деревянных денег, то есть незадолго до их полной отмены в 1826 году.

А 16 октября 1834 года в помещении Палаты Общин начался пожар, уничтоживший как документы самой палаты, так и хранившиеся там учетные бирки, оно же "деревянные деньги" Казначейства.
Хотя в Англии был монетный двор, во главе с Исааком Ньютоном, с его биномом.

А вы говорите лапотная Россия и "Западная цивилизация". Во дают англичане... Учитесь..

Далее.

Некоторые коренные жители Московской области называют себя "инглианами".
А ещё есть в России такие себе Староверы-Инглинги или по старому Староверы-Ингляне, это те, кто следует по Изначальному пути и почитают множество Богов.

Теперь о флагах и прочей геральдике.

Все сейчас знают о Тартарии. На флаге Тартарии изображен грифон. Древний славянский символ.
При раскопках скифских курганов в Евразии очень часто встречается изображение грифона.
Да-а... И на флаге главной составляющей Англии - Уэльсе изображен грифон.
Герб Англии 1043 года двухголовый орёл. Герб Версаля, резиденции королей, двухголовая птица, пусть будет петух....
Флаг Шотландии один в один с Андреевским флагом Российского флота. Андреевский флаг Российского флота не был изменён даже при атеистической Советской власти. Может быть что-то знали?

С 1816 по 1833 г. командиром Черноморского флота был адмирал Алексей Самуилович Грейг, шотландец. У Самуиловича была жена - еврейка Лия Мойшевна Сталинская...
Грейг - Почетный член Петербургской Академии наук.
Он соорудил в Херсонесе памятник "Крещению Руси князем Владимиром". Построил город Николаев. А что ещё шотландцу делать.
И вообще вы знаете читатели, что Севастополь построен из камней древнего и разрушенного в незапамятные времена Херсонеса.

Флаг России и Франции, цвет скипетра английского королевского дома, одного поля ягоды. Ещё и мигалки полицейские можно присобачить сюда, но не будем....
Гюйс или бушпритный флаг, он же флаг морских крепостей Российской империи один в один с Юнион Джеком, английским флагом.

За армию. И её форму. Шапки российских гренадёров медвежьи. Ну вы ж понимаете Россия - страна медведей.

И на английских вояках - медвежья шапка. Шотландские стрелки Папу Римского охраняют в медвежьих шапках. Они что, на эти шапки всех своих медведей извели? В Англии оказывается медведей нет!
Но говорят были... Точно были. Всех на шапки извели. Ведь имя Короля Артура произошло от слова arctos - медведь.

На коронование Английской королевы Елизаветы в 1952 году было решено обновить черные мохнатые шапки королевских гвардейцев. По королевскому указу было убито 3000 (три тысячи! ) канадских медведей..

Много ещё вопросов возникает при чтении официальной истории, которую как автору кажется создавали невменяемые люди...

Особенно за Крымскую войну 1853-56 года...
Например, оккупанты, англичане, "захватив" Балаклаву, построили железную дорогу до Севастополя, водопровод, ПРОТЯНУЛИ ТЕЛЕФОННУЮ линию от Балаклавы до Варны, построили в Балаклаве мост, всё это бросили и уехали...
Так что автор написал как умеет, не стреляйте в него, а выводы со всего этого делать вам читатели.Погодите критики плеваться, автор не взялся бы писать свои обличающие повести, если бы были у него только такие скудные и ничтожные сведения об прошлом, как учебники истории. Сведений у автора хватает.
Например многие ли знают, что на протяжении многих столетий Россия, Польша и Финляндия были одним государством, ещё в прошлом веке? А сегодня? Нет более заклятых друзей....
Прикрепления: 7156977.jpg (15.2 Kb)
 
nataliaДата: Понедельник, 16.01.2017, 12:41 | Сообщение # 47
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
А вот я нашла пример, как историки сами говорят, как историки сами переврали. 

Это предисловие к описанию завоевательного похода.

Необходимое напоминание милостивому читателю Левина Хульсия Посколькуэто описание похода Ульриха Шмиделя выходит на немецком языке, то я уверовал в рукопись, которая мне недавно попала в руки, и посчитал ее за оригинал, потому что на ней стоит портрет Шмиделя и отображены другие фигуры, но сам читал ее без большого удовольствия, и прилежно искал названия тех мест, которые он упоминает, в разных  географиях, и находил их то там, то здесь, у разных авторов. Но в этой истории упоминаются много местностей, о которых нигде не рассказывает ни один географ, или же их вообще исключили из повествования.

По моему мнению, причина тому та: потому что все те удивительные походы, сколько мне их известно по меньшей мере на немецком языке, все переврали, так чтобы никто не смог найти те места и ничего бы не понял. Так, например острова Тенерифе, Гомера и Пальма, три на Канарах — их называют Демериффе, Румеро и Пальма. С. Яго, последний из островов Виридибус, называют Санкте- Авго, Мексику — Мексех-хайм. Дио Пьетро ди Медозза, самый верхний из де Армада — Петрус Манчосса, и так далее. Поэтому я оставил их в том же виде, тем более, что я считаю, что это описание совпадает с таким же французским, итальянским и испанским.

Тевет упоминает этот поход в своей Космографии. Франсискус Лопес ди Гомера в своей Истории о Новой Индии, часть 2, стр. 89, сообщает, что в 1535-м году Дон Пьетро Мендоса, который был начальником Ульриха Шмиделя, приходил на 12-ти  кораблях, то есть 2000 человек, на Рио делля Плата. Кроме того, в 1541-м году Альваро Нугвес Кабеса ди Вака ходил туда капитаном по поручения Его Величества, и с ним 400 человек и 46 лошадей. Испанцы построили там, 400 миль вглубь земли, город, выстроили 2000 домов, и ходили вверх по реке до серебрянных рудников Потоси и до самых гор Перу. Но сам Лопес не рассказал, как и когда был тот поход на Потоси, в то время, как наш автор подробно описывает это, потому что лично был там, и со всем прилежанием указал все места, названия и расстояния. Из этого я с помощью других авторов и карт для милостивого читателя составил объяснение, и потому прилагаемые карты без сомнения являются светом и глазом историков.

Я также по возможности исправил все названия и имена, встречающиеся в этой истории, и дополнил, разделил все повествование на главы, одна больше, другая — меньше, и дал необходимое объяснение. Крометого, я полагаю, что реку Рио делля Плата изобрел Америк Беспутий для португальского короля в 1501-м году, он же дал имена семи островам Геммарум, ходил довольно далеко вверх по реке, но немного оставил впечатлений. В 1512-м году ходил Йохан Солис на парусах
по реке, но он называл ее Аргырай. В 1516-м году он опять пошел туда, но индианы возле мыса Святой Марии забили насмерть
его и 50 христиан. В 1525-м на реку заходил Себастиан Габбато, но вернулся в Испанию и никаких полезных сведений с собой не привез. Прошулюбопытного читателя быть дружелюбным ко мне и позволить сослужить ему службу, пусть ему понравится наш маленький труд, за его же расходы.
 
nataliaДата: Понедельник, 16.01.2017, 13:05 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
И вот еще кусочек, где они уже признаются, как фабрикуют историю (простите, если я уже надоела...)

Отрывок из описания Гренландии (хотя оно больше подходит в тему "земля до и после потопа", или после ядерной бомбежки, и как поменялся климат. Автор неизвестен, с французского на нем переводил Сиверс, а потом на русский я. Год 1674-й.
Здесь конец той истории. И я не знаю, взяла ли ее датская хроника из доклада Мартина Форбайсера, или же перевели ее по
сплетням, как то делали летописцы в свое время по слухам чужих баб.

И еще вот оттуда же:

Для приведения гренландской истории нужны две хроники, одна старая исландская, и вторая новая данская, обе на датском
языке, одна в бессвязной форме, а другая в стихах. Оригинал исландской написал Снорро Сторлесон на исландском языке,
он был номофилакс, то есть высший судья Исландии. Именно он собрал все саги Эдды. Датская хроника составлена рифмой,
ее написал датский священник Клод Кристоферсон, он умер 14 лет назад. Датскаяхроника сообщает, что несколько американцев попали в шторм в Северном море, и их случайно вынесло к берегам Гренландии, там они оставались какое-то
время, а после ушли в Норвегию и поселились на скалах Ледяного моря. Но это не доказано, это только сказки, когда по
старой привычке упоминают далеко живущие народы, чтобы доказать их происхождение.
 
АлександраДата: Понедельник, 16.01.2017, 17:41 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Цитата natalia ()
И вот еще кусочек, где они уже признаются, как фабрикуют историю (простите, если я уже надоела...)

Наталья, спасибо. Пишите, не стесняйтесь.
 
nataliaДата: Понедельник, 16.01.2017, 18:31 | Сообщение # 50
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Статус: Offline
Спасибо, Александра Николаевна! Вот еще моя находка. 

Был какой-то пост про то, как линкольн Мальборо уплывал из Ялты. И там была еще деревня по названию Харакс. Я уже в первый раз споткнулась об это название, думаю - это кто ж так деревню обозвал? Странное какое-то имя, прямо матерное! Потом выяснила: оказывается, в том же тайном докладе Вальтера Рейли он ее по аналогии назвал Каракас, а Одесса была Маргерита, то есть Жемчужина, как и сегодня. И был еще у него Нуово Рейно де Гранада, это я не нашла, но по моим прикидкам должен быть Ростов - на  - Дону. И он так и писал, что "я назвал его так потому, что он своими строениями и порядком, как уложены улицы, очень похож на город Гранаду в Испании".

Оттуда же про остров Крым: (сорри за шрифт, у меня ничего не получается)
как описано у Ц. Де ля Корда, или Конде, против полуночи потому что это была шифровка (конечно, вранье на вранье), но ходил он на остров Крым с завоевательным походом. Это сейчас он полуостров, а тогда был остров. Вода куда-то уходит.

То есть, они там все точно знали, куда идут и зачем, и где золото. И сам же добавляет "мощно много золота" через две строки на третью.
И я только сегодня утром обнаружила, что перевод неосторожно стерла год назад... Сама не знаю, как... Но самые главные моменты все равно помню.
 
АлександраДата: Суббота, 18.03.2017, 13:42 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.

Оглавление.

Жизнь идет по сложным правилам. Врут политики, брешут историки, халтурят менеджеры, тупят экономисты... Даже не заморачиваясь относительно прошлого — люди открыто врут о настоящем. Врут в таких объемах, что диву даешься...

Адекватный взгляд на свое Прошлое — так же как честный взгляд на политику - слишком важный и нужный «товар», слишком ценная часть нашей жизни, чтобы там было место для какой-то объективности, честности и справедливости.

Ниже - странная книга о том, что мы плохо знаем настоящую историю 20-го века. У хорошо известных событий 1920-1930 годов есть мало известные акценты, а за ними другой взгляд на Историю этого времени.





Антидот. Глава 1. История о государственных переворотах.
«Вообще-то сынок, за то, что ты мне сказал, я должен был врезать тебе по морде. И когда ты будешь докладывать об этом дракону, ты скажешь, что врезал.»- «Хорошо, Папа…» (Евг.Шварц. «Убить дракона»)

Во времена СССР даже мысль о том, что в Советском Союзе были государственные перевороты – была вражеской пропагандой, пособничеством врагу, государственным преступлением… Сегодня времена изменились, и такой вопрос можно задать, не опасаясь за жизнь и свободу.

Если не церемониться с точностью формулировок, то СССР в 20-м веке шарахало из стороны в сторону.

Когда бы дело шло о чужой стране и чужой истории — мы бы даже не спорили. Но когда дело касается твоей страны... того что вынесено из детства, известно со школы, из кино... Но давайте по порядку и по честному. Итак

Сколько государственных переворотов было в России (СССР) в 20-м веке:

1) В 1905 году в России началась Первая революция. Царь объявил что монархия стала конституционной и собрал Парламент. Парламент сразу объявил царя не способным к управлению. Лидеры парламента возглавили революцию. Отчего Думу дважды расформировывали 1906-1907, пока революция не закончилась.

2) Через 10 лет парламент все-таки сверг царя.
3) Через полгода парламент свергли левые эсеры,
4) Еще через полгода эсеров свергли большевики.
5) Потом — Гражданская война, в ходе которой всех несогласных - просто перебили. Начали с тем, кто был богат, продолжили с теми, кто умел думать, и под конец перебили даже тех, кто (теоретически) мог подумать что-то «не так».

6) Потом умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали его из СССР.
7) Через пару лет оказалось, что Каменев и Зиновьев - тоже враги и вредители. Сталин с Бухариным их победили.

8) Потом предателем оказался Бухарин.
9) Потом предателями оказались лидеры армии. За что доблестный товарищ Генрих Ягода расстрелял всех...

10) Через год Ягоду, вместе с Каменевым и Зиновьевым, как вражеских агентов, расстрелял Ежов.
11) Еще через год оказалось, что это как раз Ежов предатель и агент врагов. Ежова расстрелял Берия.

Затем была война. В ее ходе предателями оказалось несколько генералов.
12) После войны вначале врагами объявляли неких ленинградцев, потом - евреев, следом - второго человека в стране Молотова. Многих расстреляли...
13) После смерти Сталина, все вдруг поняли, что предатель — это Берия. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.
14) Потом оказалось, что рядом с Хрущевым много врагов: Маленков. Молотов, Каганович, «примкнувший к ним» Шепилов. Их убрал Жуков.

15) Вскоре Хрущев узнал, что и Жуков, оказывается, тоже - враг и заговорщик. Он отставил Жукова и сослал его куда-то на Урал.
16) Скоро оказалось, что Сталин был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть Политбюро. Тогда честные партийцы, во главе с Хрущевым, вынесли из мавзолея Сталина.

17) Через пару лет выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев Хрущева отправил на пенсию и изолировал. Брежнев был человеком мирным. Он никого не расстреливал, он просто убирал от себя - тех, кто имел свое мнение: Семичастного, Козлова, Игнатьева, Серова...

18) Когда Брежнев умер, то сразу выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя. После него было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что их для того и выбрали, чтобы не запомнили.
19) Потом к власти пришел энергичный Горбачев. И оказалось, что ВСЯ ПАРТИЯ была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит...

20) Скоро СССР развалился. Горбачев оказался врагом и предателем.
21) Потом Верховный Совет разогнали с танками.
22) Потом отстранили тех, кто помог Ельцину разогнать Верховный Совет.

23) Потом Ельцин назначил преемником Путина, который вскоре скажет, что те, кто помогли Ельцину на предыдущем этапе, оказывается, фальсифицировали выборы 1996. Но к этому моменту премьер министр предыдущего правительства — уже стал оппозиционером.

Через десять лет к 2010 году протестные настроения общества пошли в направлении, что нынешнее правительство - это «жулики и воры». В последние годы оказывается, что государственные элиты «маленько не того»: то есть, срослись с криминалом, обросли приписками, среди них встречаются (страшно подумать!) казнокрады...

Ничего нового ведь нет. Все очевидно. В стране было два десятка переворотов, мы знаем об этом, но делаем вид, что не замечаем... Пускай не два десятка переворотов, а один...

Но ведь очевидным фактом является то, что во главе страны больше чем за 100 лет были, в основном, пардон, предатели.

И как раз предательство правящих столичных элит оказывается нормой поведения и доминантой политики. И понятно, почему адекватных оценок этому странному и забавному факту — нет. Но эту особенность нашей жизни следует обдумать и осознать, что нами обычно управляют люди с «чем-то» очень пониженным. Если выводы не сделаны, значит, у нашей Власти исторически нет правильных настроек, а у Общества — возможностей спрашивать за результаты.

Историческая школа этого не замечают. Учебники забиты приписками, враньем, шаблонами, а мыслей, что c этим делать — нет.

Сразу скажу, что ситуация в других странах не лучше. И это действительно проблема: любая власть постоянно опирается на продажность обслуживающего ее аппарата. Из-за чего уроки не выучены,
грабли разбросаны,
шишки — на всех лбах.
Времени свободного — тьма,
людей и ресурсов — прорва,
а что делать — не понятно.

Без паники: не только мы — и это утешает. По таким же правилам живут все страны и все народы. Везде делают вид, что ничего особенного. Наверно, в таких упрощениях, глупостях и идиотизме — суть человека вообще.

Если про Историю рассуждает «любитель», он может сказать то, что никогда не скажет «профи». Почему? Потому что в любой профессии есть «табу». Образование, профессия — это среда, которая формирует любого человека, и потому постоянно требует соблюдения своих правил, внутреннего кодекса, шаблонов. Из-за этого профессионал не скажет — или не видит много интересного.

А у «любителя» может быть то, чего не может быть у «профи»: свежий, независимый, не ангажированный взгляд, другая логика, новые акценты, оригинальные выводы.

Признание факта многочисленных переворотов в нашей истории - дает другую перспективу на Историю и ее уроки. Два десятка революций и переворотов за 100 лет, постоянные враги и предатели во главе страны — должны убедить даже самого упертого — в том, что в нашей Истории и политике - есть проблемы. И эти проблемы видно даже по истории 20-го века, что говорить про другие времена?

История — это всего лишь литература «в декорациях» с претензией на многозначительность и важность. Это всего лишь беллетристика, где нет идей и преемственности. Это инструмент промывки мозгов, где самые важные факторы не систематизированы и не проанализированы.

Антидот. Глава 1. Послесловие. Что к фактам - добавляют акценты.
Адекватный взгляд на свое Прошлое —
так же как честный взгляд на политику —
слишком важная часть нашей жизни, чтобы там было место для какой-то объективности, честности и справедливости. Нужно думать своей головой, а не сдавать свой мозг — на аутсорсинг.

Эпоху между двумя мировыми войнами 1920-1940 мы сегодня знаем в основном по набору идеологических штампов, навязанному миру британскими политиками в 1950-60-е годы.

Независимо от них — мало кто всерьез присматривался к тому, что происходило в начале 20-го века. Время было бурное. Те, кто выжили, смогли это, в том числе, потому что держали язык за зубами и не задавали вопросы. В каждой стране была своя «генеральная линия», сомневаться в которой было опасно. Когда была война, военная или партийная диктатура – вопросы (и даже мысли) про независимый взгляд на свою страну — были оружием врага. Их пресекали на корню...

Пока живы очевидцы – историю не пишут, чтобы не исправлять и не извиняться. Любая «правда» всегда субъективна. Историю пишут победители. Но у любых событий есть разные свидетели, пострадавшие, союзники, соседи, мародеры…

Даже когда детали верные – сколько информации добавляют акценты?… Когда родители заботится о детях, они могут скрывать от детей часть правды.

Но если потомков интересует, кто они на самом деле. Кем были их предки на самом деле, а не то, что они хотели о себе думать, приходится разбираться в своем «наследстве», не смотря на вранье и несколько поколений молчания.
Были ли в 1920 и 1930-е годы в СССР государственные перевороты? Их было много. Для человека, который вырос по учебникам и кино — невыносимо много.
И что из этого следует.

Армия.
Уничтожено более 90% армейских руководителей высшего и среднего звена. Несколько тысяч руководителей выходит на свободу только во второй половине 1941 года. Маршал Михаил Тухачевский возглавлял советские миссии в Британию, и похоже что «статус» у армейского начальства тогда был намного выше, чем сегодня.

Партия.
Из делегатов 17-го съезда ВКП/б/ - 1934 года считанные единицы доживают до 18-го съезда – 1939 года. Полностью обновляется руководство правящей партии. Не смотря на усиление внутрипартийной борьбы, время между партийными съездами быстро увеличивается с одного года – до пяти 1924, 1925, 27, 30, 34, 39...1952...

Правительство.
Сменилась руководители всех министерств и их политика. В НКВД и МИДе репрессии идут в несколько волн. Происходит полное подчинение правительственных и государственных институтов – одной партии. Число врагов в правительстве СССР 2/3, в правительстве Украины 5/6, в правительстве Туркестана — 9/10...

Провинция
Туркестан и КазаКстан переформатируют, поделив территорию Туркестана между пятью республиками. КазаКстан переименовывают в казаХстан, перенеся столицу на другой конец страны из Оренбарга — в АлмаАту, попутно переименовав местных кочевых киргизов — в казахов... поменяв алфавит тюркских народов, а сразу за этим - запретив старые книги. Ликвидируют автономии Дальнего Востока, Сибири, Урала и Степи.

Государство.
Принята новая Конституция СССР, основным бенефициаром которой оказалось руководство ВКП/б/. Влияние остальных группировок/ фракций/ партий – признано вредным и преступным. Прежние лидеры страны осуждены открытыми судебными процессами и уничтожены.

Культура.
Власть и общество отворачиваются от «всевозможных модернизмов», передового искусства для пролетариев… Появляется интерес к русским корням. Изх-за малого числа «стариков» среди населения, произошла фактическая «культурная революция». Из «запасников» поднимаются новые герои – образы Невского, Грозного, Петра, Суворова. Появляется стандарт школьного образования. Культура становится «профессиональным сообществом» с государственным заказчиком и под жесткой партийной цензурой.

Торговля. Банковский сектор. Сфера услуг.
Формально стали общественными. Но цены и рентабельность товаров и услуг жестко контролируются. Идет борьба с нетрудовыми доходами, при этом существует значительный «теневой оборот», часто тесно инкорпорированный с правящей элитой.

Что на самом деле произошло в СССР?

Волки, захватившие власть в революцию, состарились. Им на смену пришли новые волки. Пока волки грызлись и слабели, разжирели шакалы. Они сожрали оставшихся волков – и установили свою власть. Выжившие даже перебили тех, кто мог вспомнить, как выглядели настоящие волки, и оборзели настолько, что «сохранились» под волчьими именами.

Первой в 1937-м году была уничтожена Красная армия. Выстроенная Троцким, сохранявшая ему личную лояльность, и классово чуждая пролетариату. Роль у армии в обществе в то время была особой. Когда избирательное право касается только мужчин – управление страной ведется через армейские институты. Но после мировой войны – избирательные права получили женщины. К управлению подтянулись «гражданские» и партии. Советы оказались более законной формой власти, чем армия. Армия оказалась не нужна, и у нее, как самого организованного и сильного государственного института, объективно, возникло много недоброжелателей.

Поддержать борьбу испанских коммунистов в 1936-м году отправилось более ста тысяч советских добровольцев: работников и руководителей Коминтерна, формальных и неформальных лидеров армии и разведки. По возвращении все участники испанской кампании неожиданно для себя попадают в тюрьмы НКВД.

Следующим ударом оказался «зачищен» Коминтерн. Именно Коминтерн руководил партией большевиков. Красная армия – основная опора Коминтерна – исчезла. Во главе Коминтерна оказалось новое поколение руководителей, нерешительных бюрократов, не имевших военного опыта. В 1935-му году Коминтерн возглавил болгарин Георгий Димитров, находившийся под влиянием Сталина. При нем Коминтерн вначале потерял власть над Красной армией, затем над советами, потом Коминтерн «зачистили». Правила Коминтерна подчинились Уставу ВКП/б/.

Провели зачистку репрессивного аппарата. Вначале убрали Генриха Ягоду и тех сотрудников НКВД, которые отличились на Армии. Потом под зачистку попали и отличившиеся на Коминтерне во главе с наркомом Николаем Ежовым.

Затем под полный контроль ВКП/б/ попали институты Совета Народных Комиссаров. Раз преступным оказалось руководство Коминтерна, преступлениями оказались все контакты с иностранными специалистами по каналам Коминтерна.

При зачистках «попало» остаткам прежних элит: инженерам, образованным специалистам, деятелям культуры – как потенциальным диверсантам. Исчезли сторонники и союзники других политических линий: анархисты, эсэры, меньшевики, кадеты.

Прошла зачистка в культуре. Искусство оказалось или «партийным» - или не нужным.

Находившиеся в СССР на финансах, торговле и экспорте, остатки «волков» не бедствовали. Оказавшись без влияния в СССР, Коминтерн постепенно терял свои позиции и в других странах. В 1943-м году за дальнейшей ненадобностью Коминтерн объявил о самороспуске. Его остатки интегрировались с властью в Гонконге, на Тайване, в США и… в МВФ.
Выводы?

В управлении - страной, армией и экономикой - возник паралич.
Именно внутренними конфликтами, скрытой Гражданской войной в СССР 1937-1941 объясняется неготовность СССР к войне, отсутствие кадров, плохое снабжение. Война стала «социальным лифтом», который вывез на верх новых более эффективных руководителей армии, государства и Партии. И эта война обновила элиту.

Сталинских репрессий — в том виде, как их представили победители сумасшедшей внутривидовой свалки 1920-1950-х и академическая хунта — не было. Сильного центра не оказалась. Произошла бойня на вершине власти. Историки добросовестно обслужили победителей. Армия оказалась не готова к войне, потому что была разоружена своими, находилась «на стройках первых пятилеток». И была больше «трудовой армией». Плохо организованной, плохо обученной, разоруженной, спешно заброшенной в пекло боев.

Во второй половине 30-х произошло несколько государственных переворотов, последовательных зачисток элиты, смена команд у власти. Победители произвели культурную революцию, все грехи повесили на проигравших, все достоинства приписали — себе.

Но победители умели только врать и воровать, умение строить — это другие навыки. Поэтому сохранить страну и власть они не сумели.

Никто нет планировал в 1940-41-м поход на Запад, мировую революцию. Суворовы с «Ледоколами» и Аквариумами», его собственники за рубежом и потомки победителей здесь — пусть думают, что хотят...

У победителей войны было много грехов. Но они отжали страну — у интернациональной хунты, восстановили принципы социальной справедливости, объединили народ и страну общей идеей.... Победили.

А то, что они проиграли во внутривидовой войне — шакалам — именно потому очень важно надо знать настоящие социальные Законы,
1) правила по котором идет История и
2) правила, по которым Историю пишут.

ПС. В 1880-е годы в США несколько тысяч индейцев чероки, 90% жителей нескольких деревень были уничтожены после того, как американцы продали им зараженные оспой одеяла. Кому-то нужны были земли. Продавца не наказали. Он победил и стал героем. Лучше знать, как работает реальный бизнес и реальная политика, каковы настоящие правила игры вокруг.
Прикрепления: 3272406.jpg (55.7 Kb) · 2362483.jpg (119.3 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 18.03.2017, 13:42 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
«Русская болезнь и немецкая революция// или немецкая болезнь и русская революция»?

Новая редакция описывает Историю СССР 1920-х годов - как часть гражданской войны в Германии. Когда под влиянием Коминтерна произошло отделение СССР от про-английской буржуазной Веймарской республики. А через 10 лет произошла зачистка советского культурного поля - от немецкого влияния.

Антидот. Глава 2-1. Настоящие корни русских революций.

Историки говорят про вторую половину 19 века — как о времени мира и технического прогресса. И умудряются не замечать десятки войн в Европе и мире.

В России войны проходят на ее периферии. Из-за этого внутриполитическая ситуация внутри России выглядит стабильной. Некоторые из тех войн более-менее известны: Кавказская война, Среднеазиатские походы (1864-65 с Кокандом, 1868 с Бухарой, Хивинский поход 1873-74, гражданская война в Коканде 1877-78), Русско-турецкая война 1877-78 Китайский поход...

Но каким был мир внутри страны? Известно, что были волнения из-за несправедливой крестьянской реформы, были волнения при насильственном внедрении оседлости — среди степных кочевников (а это значительная часть Империи, которая в истории Оренбурга прямо называется «войной» с кочевниками). Был неоднократный голод, зажравшиеся элиты, военные суды, нищета, разница в доходах — как у колонизаторов и туземцев....

Войны внутри Российской империи во вторую половину 19-го века не известны — из-за царской цензуры. Есть, к примеру, цифры о поголовной мобилизации ВСЕГО мужского населения в 1864-1867 годы на уральских заводах от Воткинска — до Качканара... Зачем проводить мобилизацию 95% мужского населения — если, вроде бы, железных дорог для переброски войск еще не построили, и известной войны в радиусе полутора тысяч километров - нет? (Многочисленные материалы по истории городов Урала).

Но таких вопросов для официальных историков — не существует.

Одновременно было много внешних войн. Анализ Историй разных стран показывает, что в период с 1856 по 1879 год - в мире было более 60 войн. В Европе это немецкие и австрийские войны, в которых принимали активное участие члены русской Императорской фамилии и тысячи русских солдат. Это войны обычно проходило за 2-3 года: Франко-прусская, Немецко-датская, австрийская, чешская, итальянская... Войны шли и за пределами Европы: за объединение Америки, за объединение Италии, за Мексику, Бразилию, в Африке, в Китае... Почти везде участвуют русские: в составе немецкой армии (в Европе), в составе англо-французских войск в Египте...

В самом конце 19-го века войны тоже идут по всему миру:
испано-американская война (на Кубе и на Филиппинах),
англо-бурская в Южной Африке,
опустошительные гражданские войны в Китае и Бразилии,
колониальные войны в Гане, Судане, Восточной Африке.
Русские там тоже присутствуют...

Через пять лет войны идут в Мексике, на Дальнем востоке, в Африке (от Марокко — далее везде)... Непосредственно за год до начала Первой мировой в Европе проходят две войны, которые перекраивают карту Балкан. Причем перекраивают ее (двумя мирными договорами) — абсолютно так же, как за 34 года до того ее перекроила русско-турецкая война.

В России — два года революции, вся страна бурлит, в деревне голод, в городах кризис. В стране - цензура и жесточайшие репрессии, организаторы которых сегодня представлены историками едва ли не героями и спасителями Отечества (Столыпин П.А.).

Но для историков войны тоже, как бы, нет... Официальные историки пишут про «Шок от выстрелов в Сараево» - и словно не замечают реального положения дел. Однако по факту (а не по вранью) было столько войн, что удивляться следовало бы тишине и миру...

От шаблонов — которые не соответствуют фактам, и соответствуют хорошо понятным интересам заказчиков — имеет смысл избавляться.

Настоящая история показывает, что мирное время — это редкое, случайное и неестественное состояние общества.

Откуда могло взяться подобное искажение реальности? Если знать, из чего состоит реальная политика и откуда берутся труды историков - вариант один: была борьба германской элиты — за ресурсы и доминирование по всей планете. Немцы "заигрались" - и следы их влияния постарались стереть, или придать им «не важный» смысл.

Переводчики думают иначе. И человек с этом опытом — видит историю начала 20-го века иначе.
Мир вошел в Первую мировую войну — словно против одного противника, которого во Франции и Англии называли «Германская Империя», на востоке — Российской Империей, в центре Европы — противника называли австрийцами, а на Юге — Османами. Лидеры этих Империй были близкими родственниками, они были связаны современными железными дорогами, капиталы этих империй — были тесно переплетены.

И на поражение четырех империй — можно посмотреть, как на поражение Одного участника. Вышел мир из Первой мировой войны — с общими едиными правилами финансового и банковского бизнеса — в интересах настоящих победителей — национальных олигархов, находящихся на общих либеральных позициях.

Остатки прежней власти в Германии называют «пруссами», в Австрии — венграми, в России — казаками, царской армией, турками-янычарами — на юге...

Такой взгляд дает другую перспективу на Первую мировую войну и на ее уроки. Помимо войны с внешними врагами — в каждой стране шла своя, куда более жесткая Гражданская война. Власти — против населения. Между элитами, промышленниками, банкирами — за рынки, землю, доходы, имущество.

Картина 19-го века позволяет иначе посмотреть на события.

Реальность второй половины 19 века — был один бесспорный мировой лидер, называемый «Германией». Все остальные страны — либо ею побеждены (Австрия, Дания, Франция, Чехия), либо присоединены (Бавария, Баден, Гессен), либо являются ее протекторатами (Британия, Нидерланды, Россия). У страны есть абсолютный монарх и военный лидер — и есть монархи званием помельче.

В России — именно немцы управляли политикой, армией, промышленностью... И межгосударственный конфликт имеет смысл рассматривать как полноценную гражданскую войну — между русским и немецким сословиями.

Если считать колонию — частью метрополии, тогда одна — мировая империя развалилась. Ведь нелепо считать русскую императорскую ветвь (где 98,5% русской крови последнего царя составляли немцы)— самостоятельной династией, когда она всегда была восточной частью немецкого императорского дома.

В конце 19-го века в России кипели философские споры по национальному вопросу. Западники, славянофилы, либералы, масоны, армия - спорили и не могли договориться. В этих спорах родилась русская национальная идея. Одновременно (в самой Германии) вокруг понятий «народ, община, семья, личность» – произошло объединение Германии, возрождение немецкого языка и традиций, невиданный экономический рывок.

В русской национальной идее Александра Третьего («Православие, самодержавие народность») был элемент немецкой «туземной» политики. Все это было под немецким влиянием: Власть, Церковь, История. Образованное общество тяготилось «немецкостью» правящего строя. Не принятие немецких моделей — было элементом принадлежности к образованной элите.

В чем был успех масонских лож в России? Они искали решение национального вопроса - через отторжение «немецкости». Именно английские и французские «клубы» (ложи-?) оказали ключевое влияние на Февральскую революцию 1917 года.

«Разворот» конца 19-го века от либерализма — в сторону национальной русской идентичности – не был чем-то исключительным. Подобный ренессанс национальных идей зазвучал в конце 19-го века по всей Европе от Японии – через Британию - до Америки. Немцы тоже противопоставляли себя «дремучим» русским, беспечным французам, коварным британцам, надменным австрийцам, туповатым пруссакам. Параллельно «Русская Идея» развивалась за счет общественного протеста против экспансии «онемечивания», бюрократизации, обезличивания социальных отношений.

Не представленная во Власти интеллигенция - отрывалась в клубах и ложах. В том числе, сочиняя собственную «не немецкую» литературу, музыку и свой взгляд на (тогда еще общую) Историю.

Русский национализм - стал ответом на интернациональные социальные идеи.

Первый Интернационал (во второй половине 19-го века) видел меж-классовое противостояние, и не замечал межгосударственные конфликты. Он видел угрозы народам в своих эксплуататорах. Не в чужих.

Европейские элиты почуяли опасность. Национализм позволял направить чувство классового протеста – на тех, кто говорил на другом языке и далеко жил. На более «чужих». Для Власти и элиты межнациональное противостояние всегда необходимо и нужней, чем меж-классовое. Хотя — кто грабил больше население любой страны? Чужие страны — или свои мародеры?

Историю создают те, кто ее оплачивает. Альтернативы не было. Элиты «вложились» в национализм - и всего через пару поколений, меньше полувека спустя - появились полноценные нации. Именно этот национальный вопрос взорвал и смел имперскую Европу в ходе Первой мировой войны.

Многие из социальных достижений русского и немецкого народа - удивительно похожи: общинный уклад в деревне, доступные и качественные образование и медицина, принципы развития науки и технологий, традиции государственности, представления о справедливости и социальной ответственности Власти. Общие идеалы были основаны на совместной жизни. С возникновением противостояния между немцами и русскими – народы «шарахнуло» в сторону друг от друга. Опора друг на друга исчезла. «Общие социальные технологии» растворились, и народы понесло «в разнос».

Историки не любят вспоминать, что когда в Первую мировую войну русские воевали с немцами, за три года линия фронта почти не изменилась. Часто происходили братания солдат. Было бегство солдат с фронта в обеих Империях — от нежелания воевать с такими же, как они.

Насчет героического фольклора и легенд? Наверняка - доходило дело до остервенения. Власть всегда будет поддерживать такие истории - и всегда будут «художники», готовые за деньги создавать такой «фольклор». Причем, всегда — из лучших побуждений.

Брестский мир, русские территории и продукты — помогали Германии. Но войну она все равно проиграла. Разогретый немцами же пожар русской революции – перекинулся обратно в Германию.

Пошли эшелоны с русским хлебом и железом... Уже не было проблемы голода и нехватки ресурсов в Германии. Но пламя революции разгорелось по всей Германии. Ровно через год после Великого Октября — и почему-то день-в-день, 8 ноября 1918 года революция взорвала Гамбург (а потом и всю Германию). Парламенты всех немецких земель единодушно отказали Кайзеру в доверии, он был вынужден просить мира. Слабостью кайзера воспользовались банкиры и партии. Система обвалилась так же стремительно и неожиданно, как в России.

Или российский обвал Октября 1917 года - был частью обвала германского? А то, что мы знаем про Великий октябрь — это лишь неуемный PR выгодной Советской Власти версии. И революционные мистерии в Петрограде-Ленинграде относились к Гамбургу - настоящей родине германского Коминтерна?

Ни один британский или французский солдат не пересек немецких границ, но Германия стала представлять собой лоскутное одеяло странных демилитаризованных территорий.

Тогда британский военный министр Черчилль потребовал выдать и повесить кайзера. И благодаря ему вдруг сплотились и возмутились немцы. Германская армия обеспечила кайзеру безопасность. Вильгельм отрекся, уехал в изгнание в северную Голландию — и армия была распущена.

Отношения и связи большевиков с Германией — были тем фактором, который помог им в борьбе за власть. Но в первые годы после революции связи с Германией стали «неровными». Немецкая элита изменилась и стала раздражать. Вроде бы классово чуждые, вроде бы полезные, но...

В то время, было отмечено «неровное» отношение к немецкому влиянию. Например, во времена Гражданской войны отряды Батьки Махно под корень вырезали многочисленных к началу 20-го века немецких колонистов Украинской степи.

Во главе России оказался Коминтерн, странный над-колониальный институт, работавший на немецких социальных технологиях. Основным языком в Коминтерне был немецкий. А во главе самой Германии - оказалась про-английская пораженческая либеральная хунта.

Экономический подъем в советской экономике опирался на «немецкие» планы и немецких специалистов. Экономический подъем Первых пятилеток в разоренной обнищавший стране, лишившейся промышленной элиты — был бы невозможен без помощи немецких специалистов. Часто упоминают про американскую помощь, но возможности экономики Германии и Америки тогда еще были не сопоставимы. Америка была далеко, к тому же избыток неосвоенных ресурсов на американской территории — делал американских специалистов более востребованными у себя на Родине, чем заставлял их перебираться в СССР.

Связи Коминтерна с Германией были прочными. И только когда Коминтерн проиграл в СССР, а потом Гитлер и война – в СССР возникла сильная стабильная антинемецкая истерия… Вспоминать немецкое добрым словом - стало означать подрыв, сомнение, словом, готовый состав преступления.

То, что эти русско-немецкие связи замалчиваются и не поняты до сих пор — говорят знаки нацистской свастики на деньгах Временного правительства и на знаках отличия Красной армии.





В годы Великой Отечественной войны советские граждане в буквальном смысле пропитывались ненавистью против немцев. Люди «выжигали» внутри себя часть собственной культуры, которая была как-то связана с Германией и как-то походила на немецкую...

Влияние немцев на русскую культуру привело к тому, что в подсознании обычного русского человека появился своеобразный «архетип». Этакий «внутренний немец», «немец внутри каждого».

Это не про того немца, который (в виде немецкой династии) уничтожал внутри страны любое сопротивление. А про того немца, который осел в культурном поле каждого. Который вел вперед экономику, создавал в России лучшие в мире науку, медицину и образование, строил передовые заводы, самые протяженные в мире железные дороги... про того «внутреннего немца», стерев которого внутри себя - мы потеряли часть самих себя. Это не о противостоянии «русского» и «немецкого» внутри каждого человека. Это про то, что было и есть внутри каждого. Вторая мировая война — прошлась и по внутреннему миру каждого отдельного человека.

«Убей немца!» — таким был главный пропагандистский лозунг в годы Великой Отечественной войны.

Лозунг появился в июле 1942 года «для активизации ненависти к противнику». Немного странно, что потребовалось 13 месяцев - для того, чтобы сформулировать этот тезис, а песня «Священная война» появилась уже в первые дни войны. Но такова официальная История.

В основу лозунга легла фраза из стихотворения Константина Симонова «Убей его!» (18.07.1942) и статьи Ильи Эренбурга «Убей!» (24.07.1942). В антинемецких кампаниях принимали участие и другие советские писатели, поэты, художники. В советских газетах были созданы специальные рубрики (одно из названий «Убил ли ты сегодня немца?»), где публиковались письма-отчёты советских бойцов о количестве убитых ими немцев и способах их уничтожения.





Эренбург: Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих [близких] и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

Зачем вспоминать про это?
Здесь про то, что было стерто в нас -
как это вычищали -
и что нам следовало бы помнить о настоящих корнях...

По воспоминаниям Ильи Эренбурга, он хотел развеять существовавшие (у значительной части советских солдат) иллюзии о том, что, если «рассказать немецким рабочим и крестьянам правду, то они побросают оружие», что «миллионы [немецких] солдат идут в наступление только потому, что им грозит расстрел»:

"""""В начале войны у наших бойцов не только не было ненависти к врагу, в них жило некоторое уважение к немцам, связанное с преклонением перед внешней культурой. Это тоже было результатом воспитания… Помню тяжелый разговор на переднем крае с артиллеристами. Командир батареи получил приказ открыть огонь по шоссе. Бойцы не двинулись с места. Я вышел из себя, назвал их трусами. Один мне ответил: «Нельзя только и делать, что палить по дороге, а потом отходить, нужно подпустить немцев поближе, попытаться объяснить им, что пора образумиться, восстать против Гитлера, и мы им в этом поможем». Другие сочувственно поддакивали. Молодой и на вид смышленый паренек говорил: «А в кого мы стреляем? В рабочих и крестьян. Они считают, что мы против них, мы им не даем выхода…»

Я должен был предупредить наших бойцов, что тщетно рассчитывать на классовую солидарность немецких рабочих, на то, что у солдат Гитлера заговорит совесть, не время искать в наступающей вражеской армии «добрых немцев», отдавая на смерть наши города и села. Я писал: «Убей немца!»"""

В послевоенной немецкой прессе Эренбурга часто изображали идеологом уничтожения немецкого народа, призывавшим к поголовному истреблению немцев. У нас считается, что его высказывания вырывались из контекста и обычно не очень точно переводятся.... Однако Эренбург в те годы был официальным лицом не только советских писателей, но и всего советского государства. И для достижения трудной Победы путем величайшего напряжения внутренних сил — Эренбург открыто признавал, что важно было растопить в каждом человеке животные инстинкты.

В те годы это, конечно, было важно. Но потом, когда война кончилась, те черты, которые были связаны с немцами: дисциплина, ответственность, трудолюбие, педантичность - полностью не вернулись.

Русское культурное поле: «внутренний немец».

Сравните выжигание связей с немцами в середине 20-го века — с выжиганием социалистических идей - в горбачево-ельцинскую «перестройку». В годы «де-коммунизации» жители России похожим образом выжигали внутри себя — почти все, что было связано с коммунистической идеологией, и практически так же потеряли то ценное, что дали нам полвека существования СССР.

Ельцин пришел к власти на волне лозунгов о социальном равенстве, о социальной справедливости, о необходимости вернуться к правильным истокам настоящей демократии. Сегодня звучат комично. Правящая элита полностью обманула избирателей и народ, (пардон) похерив свои предвыборные обещания и предельно извратив социальную политику. Извратив — настолько, что положения советской системы сегодня выглядят просто невозможными. Возврат к ним — означает новую гражданскую войну, цена которой (во всяком случае — пока) кажется не целесообразной.

Похожим образом прошла анти-немецкая культурная революция середины 20-го века. Общество периодически меняет идеологию. Обычно это происходит самым чудовищным образом.

При Ельцине произошла похожая культурная революция.

Идеалы социальной справедливости, умеренного потребления, ответственности элиты, стирания меж-классовых границ родом из СССР — сегодня вызывают усмешки. Тезисы про ответственность и обязательства Власти - перед народом — осмеяны. Правящая хунта отдала (близким к власти) мародерам экономическое достояние, которые было построено за несколько десятилетий общего труда нескольких поколений. Важнейшие мысли философов прошлых веков про равенство граждан перед законом - растоптаны при молчаливом одобрении «новых элит».

Выводы?
наверно в том, что нужно раскопать в себе не только «внутреннего немца».
Нужно будить внутри себя ту часть своей культуры, которая сделала нас одними из лучших в мире по образованию, уровню медицины, создала выдающийся культурный проект - СССР.


Не сделать так - тогда кто-то со стороны закопает нас самих.
И не только нас.

Вернемся в 1920-е и 1940-е.
Часть собственной культуры у каждого из народов неожиданно оказалась «связанной с врагом», и была скомпрометирована. Из-за политики, истерии СМИ и бытовой неприязни в обоих народах были стерты части общего наследия. На опустевшее место вылезли разного рода «сублиманты» и химеры массовой культуры.

Немцы мучаются без русской «задушевности». От избыточности границ — при полете мысли. А русские потеряли среди своих архетипов педантичного немецкого инженера, жесткого, но компетентного справедливого лидера.

На это место пришли то разухабистые (но бестолковые) балаболы-харизматики с киевским и днепропетровским прошлым. Лидеры с (местами) хорошими, но – с другими традициями, иными принципами выживания, другой системой ценностей. Где в цене сиюминутные выгоды, где плохо ценятся наука, культура и образование.

Пришли питерские псевдо-немцы, которые немного разбирались в порядке и дисциплине, но ничего не понимали в том — для чего нужна дисциплина.

Каким должен быть следующий шаг? Не «Питерская» тема. Совсем не те мозги. Не те «драйверы». Актерская школа — гениальная. Но под правильными и красивыми словами — совсем людоедская политика.

Провинциалы? самый толковый уралец оказался бестолковым алкашом, которого столичная тусовка - схомячила, использовала и выбросила.

выводы?

Когда в конце 1930-х в СССР закончился интернационализм, прусско-немецкий след в истории России стал еле заметным. А после войны - окончательно затерся. А этой «ниточкой» держались за Российскую империю – Финляндия и Прибалтика… Но исчезли немецкие корни, забылось общее прошлое — и цепляться Прибалтике за Россию дальше оказалось не чем…

Поминать об общих корнях не любили — потому что русские и немцы стали не «теми».

Однако в русском сознании остались «немцы внутри». Внутренние немцы. Спящие в каждом русском. Сохранившееся влияние - тех, кто столетиями жил рядом. Чьи ремесленные технологии три века назад сделали доступными едва ли не для каждой русской семьи – топор, пилу, лопату, гвоздь и кастрюлю.

Благодаря которым люди смогли переселиться и жить в домах, на территории с холодным климатом. На чем возникла и поднялась русская культура. Русская деревня. И вместе с ней — города, дороги, заводы. Традиции ремесленной и заводской культуры. Через сделанные из немецкой фанеры — русские балалайки и сделанные на немецких токарных станках — складные куклы-матрешки.

Возможно, осознание в себе немецкой основы, этакого немецкого «костяка» сделает его носителей крепче, надежней, педантичней. «Немецкая сборка» машины делает даже ее владельца – уверенней и умней. И когда твой «внутренний немец» проснется, он окажется авторитетом – даже для «немцев внешних»… Тем более, что с такими авторитетами у «внешних немцев» сегодня — полный провал.
Прикрепления: 1979491.jpg (23.3 Kb) · 7647986.jpg (29.2 Kb) · 1416656.jpg (80.3 Kb) · 3506946.jpg (91.6 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 18.03.2017, 13:42 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Русский - или прусский, германский - или немецкий - отражение в Истории.


Несколько недель назад я невинность потерял. Спокойно - Очередную... Прихожу на деловую встречу, а партнер пришел на нее с зятем, который оказался поклонником книги "Антидот". Е-мое... То, что книга оказалась неплохой - по большому счету, я и так знал. Но когда тебя вдруг хвалят незнакомые люди - неожиданно и в глаза - вначале неудобно, а потом "штырит-и-вставляет"... Наверно, неуемная гордыня так и проявляется. Чукча писатель, а не читатель... Перечитал себя, кажется, что есть смысл книгу издать, но надо снова редактировать, править акценты, логику, дать иллюстрации. Буду признателен замечаниям и картинкам.

Антидот. Глава 2-2. «Внутренний немец». «Немецкий след» в русской культуре: хорошо или плохо.

В 20-м веке, особенно в годы Великой Отечественной, слово «немец» в России приобрело сильный отрицательный оттенок. Эта «традиция» сохранилась до сих пор, и за ней не замечают интересные акценты общей русско-немецкой истории.

Историки не говорят об этом, но Первая мировая война — стала первой войной русских с немцами за полтора века. А до того (с перерывом на Семилетнюю войну и воцарение Петра III и немки- Екатерины) два народа были союзниками. Правители народов этих двух народов и стран постоянно были кузенами, а жены – родными сестрами.

Немцы на территории Российской империи – несколько веков жили рядом с русскими, хотя и не смешиваясь. Забавно, но и на территории современной Германии можно найти много топонимов, которые имеют число славянское/ русское объяснение. Так что какой-то симбиоз двух народов имел место и там.

Немцы во главе госаппарата,
немцы в промышленности,
в науке и университетах,
в культуре...

Но мы уверенно называем это «Россией», «русским государством», «русской историей». А может быть само наше понимание этих слов — испорчено неверной Историей?

Когда люди жили вместе в Российской Империи, то весь 19-й век слова «немец» и «русский» также отражали разные социальные сословия. «Немцами» называли военную аристократию, инженерное и промышленное сословие – вообще. «Русскими» – земледельцев и купцов. Были еще «Австрийцы» - как правило, католики, среди которых также было много банкиров, инженеров и (почему-то) железнодорожников.

Это не был раздел между богатыми и бедными, ведь «русскими» называли купцов. Не самое бедное сословие. И не раздел на разные конфессии.

Мы их всех называем «немцами». Хотя из России не видят, насколько Германия разнородна. Мы с удивлением узнаем, что «осси» и «весси» даже сегодня не считают себя одним народом. Мы не понимаем разницы между немецкими католиками и немецкими же протестантами. И в конце 19-го века разные народы Германии — тоже не считали себя одной нацией, как баварцы и пруссаки.

В начале века все деятели русской Октябрьской революции - без посредников и переводчиков участвовали в революционном движении Германии. И немцы тоже — не считали территорию Российской империи чем-то чужим.

Большая и богатая часть Поволжья была населена немцами. Немецкие названия были у крупнейших русских городов и их районов. Немецкие фамилии — у аристократии.

Центральная провинция Российской империи вокруг Петербурга — называлась «Ингерманландией». Петербург не был русским городом - или русский Петербург был в другом месте?

Как прошло это «завоевание» немцами России, и почему следов этого завоевания не оказалось в истории? Но историю восстанавливают — по конфликтам. И если не было повода для конфликтов — то откуда взяться воспоминаниям?

Немцы принесли в Россию промышленные технологии, сделали дешевыми и доступными важнейшие для русского быта товары. К примеру, благодаря немецким мануфактурам, где выплавляли сталь и делали листовой прокат — появилась обычная железная пила для раздела древесины. Этой пилы не могло быть до того — следовательно только после этого появился доступ к этому ценному ресурсу. Появились качественные, дешевые и — главное — доступные топоры и плуги. Из того же стального проката появилась лопата — заступ вместо мотыги. Именно это увеличило производительность земляных работ.

Немецкие фабричные технологии - дали гвозди и проволоку. Эти товары намного повысили производительность труда, сделали дешевле и доступней важнейшие для жизни товары, еду и жилье. Как это могло бы отразиться в Истории — если в процессах освоения ресурсов не было конфликтов?

Когда подобное происходило на тысячи километров вокруг — это относилось не столько к двум народам, сколько к двум соседним сословиям. Но когда одно сословие становилось все богаче и сильней — конфликт мог сформироваться, создать внутреннюю границу — и сформировать отдельные народы. Ведь более современная промышленность должна была сделать носителей этой культуры — отдельной «кастой». Но как-то так работает любой прогресс.

Немецкие машины сделали возможным пароходное сообщение по рекам, благодаря чему стала подниматься торговля. Возникли регулярные поселения на торговых путях. Немецкая техника связана страну железными дорогами. Это сотрудничество развивалось и укреплялось весь 19-й век, оно казалось выгодным для обоих народов. Когда налаживается жизнь - развивается и культура.

О близости двух культур говорит то, чего нет в других языках. Казалось бы, абсолютно разные страны, народы, языки, а почти все русские идиомы имеют точные немецкие эквиваленты. И наоборот. Достоевский в Германии прожил не меньше времени, чем в России. Тургеневские «Вешние воды» происходили под Франкфуртом. Ломоносов занимался науками — далеко не в России.

У конфликта двух сословий - было политическое и экономическое проявление.
В социальной иерархии немцы были заметно выше, хотя эту тему не поднимали. Конфликты того времени вообще не оценивали через отношения немцев и русских. Он отразился как война сословий, гражданская война, конфликт вокруг трона, власти, налогов... Строго говоря, крестьянскую войну Емельяна Пугачева можно называть «межнациональной войной»: русское крестьянство — против немецкой аристократии и армий наемников, нанятой немецкой династией.

Славянское население было понижено в правах относительно «титульных» народов не только в Германии, но и в Австро-Венгрии. Прусский парламент существовал уже в 1860-е годы, а его русский «брат» появился на полвека поздней. Почему? Возможно, потому что «прусских» институтов управления — хватало на две страны. Об этом неудобно вспоминать, но это совершенно обычное дело - при колониальной экспансии.

Замалчивая колониальный статус Российской империи и дочерний статус Русского Императорского Дома — относительно в немецких семей и Германского Императора - мы вычеркиваем из своей исторической памяти — ту роль, которую на самом деле играли немцы и немецкие институты.

Ведь не стало «немецкого стержня» в СССР — и снизилась эффективность экономической модели, образования, медицины. Звучит обидно. Но осознание проблемы — ведет к лечению болезни. Осознание проблемы — приводит к необходимости ее решать.

Если правильно проблему не описать, то ее-проблему можно не увидеть, тогда исправление последствий потребует гораздо большего времени и сил.

Петербург был центром немецкой экспансии. Столица была не столько русским, сколько немецким городом. Немецкая династия, вокруг немецкое население, немецкой была богатейшая провинция на Волге. По немецки говорили в Польше и Прибалтике, и хотя международный документооборот оставался на французском, а на латыни в университетах изучали науки… основным языком в университетах тоже был немецкий. Много ли учебников математики и инженерного дела на русском языке было издано до 20-го века? Потому что языком обучения был — немецкий.

«Немцы» были везде. И в Российской Империи ими называли австрийцев, голландцев, датчан, шведов... Среди министров, промышленников, ученых до начала 20-го века – вначале подавляющее большинство носило немецкие фамилии. В конце 19-го века этот дисбаланс стал выправляться. Но во главе русской армии оставались немцы, и русская армия вместе со своими генералами участвовала в европейских войнах Германии. Дети русского императора воевали в составе немецких армий под немецким руководством весь 19-й век.

Если бы вопрос касался любой другой страны, мы бы уже наверняка согласились... Но не когда вопрос касается нас самих — и (тем более) немцев.

Хотя дети в гимназиях учились походить на немцев. Городская культура Российской империи выросла на образах немецкой культуры, их костюмов, обычаев, быта. Жители российских городов походили больше на «немцев», чем на остальные 90% населения крестьянской Российской империи. Уральский горнозаводский фольклор — те же сказки Гауфа и братьев Гримм. Одежды, быт — неотличимы от немецкого.

Какие еще признаки нужны, чтобы признать, что не было независимости, а был колониальный статус, где немку Екатерину — немцы-же управляющие цинично объявили для туземцев «матушкой-царицей».

Стокгольмский синдром - виден только у других, но - не в себе?

общеизвестно, что Германия была абсолютным политическим лидером до Первой мировой войны. У менее промышленно развитых в 19-м веке Британии и Франции были колонии. Германии принадлежали лучшие земли Африки, ее центр - Камерун, самые плодородные земли африканского Юга и Востока с умеренным климатом, подходящим для земледелия, многочисленные острова в Тихом океане... И — вся Россия.

Обидно? Но не понимать полную правду - может оказаться вдвойне обидней. Можно возмущаться тем, что немцы оккупировали науку, что в составе академиков (истории) немцы составляли 95%, но обижаться - глупо.

Лучше постараться увидеть и понять чужое влияние на свою культуру — и разобраться, что полезного выдрали с корнем из (когда-то) крепкого и жизнестойкого организма. Ведь немецкая «основа» несомненно повлияла на развитие, здоровье и стойкость родного «организма». И нужно анализировать замещение этого стержня собственными русскими образцами и видеть, где «недобрали».

И еще одна особенность странной избирательности и забывчивости русских историков. Большая часть территории Германии одновременно называется «Пруссия», большая часть населения является пруссаками, при этом «прусским языком» сегодня считают странный диалект балтийских языков, который не оставил практически ничего ни в литературе, ни в науке. Роль Пруссии пытаются закрепить за территорией Померании между Данцигом и Кенигсбергом, где не было ни населения, ни ресурсов для мировой гегемонии.

Восточной Пруссией считают Кенигсберг, откуда все немецкое население было изгнано, и где культурные традиции были прерваны. Между тем, соседний с ним Данциг — Гданьск — принято называть «Западной Пруссией». Хотя западными землями Пруссии следовало бы считать Гессен-Кассель.

Но после Второй мировой культурные традиции Германии были уничтожены и переформатированы.




При этом в центре России весь 19-й век существовал мощный агро-промышленный немецкий центр — Республика немцев Поволжья, которая граничила с другими промышленными центрами — Царицыным, Саратовым, Самарой, Астраханью, Оренбургом (немецкое название которого стараются не замечать). Немцы специалисты работали едва ли не на всех Уральских заводах, держали железные дороги, почты, телеграф, армейскую и государственную бюрократию.

В Германии параллельные немецкие и прусские институты существовали больше века. Во главе их были реальные лидеры Германии: от кайзера до Геринга.

Упоминания о «прусской» государственности окончательно исчезло только в 1945 году. И что означает это странный государственный параллелизм в политической жизни — историки молчат.

Считается, что Прусское королевство было создано в 1701 году. Практически одновременно с основанием Санкт Петербурга, переносом туда столицы Российской империи и успехами в том районе Петра Великого.

Почему про близость и родственность понятий «русский» и «прусский» историки никогда не писали?
Не замечали?
Было слишком очевидно — чтобы написать?
Или было нельзя?
Сложно пройти мимо того, что писали в 19-м веке про «русский дух» и «прусский дух», которые означали примерно одно и то же.

В отношениях двух стран есть странная перверсия: русско-прусский конфликт в Семилетнюю войну — 1756-1763. Он проходит через территорию Польши, но сама Польша в этом конфликте, как будто, совсем не участвует. Русские войска берут немецкую столицу — Берлин. И сразу же война заканчивается, и на российском троне появляется прусский король — Петр III и его тоже немецкая — жена Екатерина.

Странное разрешение конфликта.
Если это русская победа, то это очень странная победа.
Больше похоже, что было завоевание, но цензура переписала историю и исказила реальные факты - с точностью до наоборот.

В истории России за полвека есть похожий эпизод. Когда не Петр Третий, а Петр Первый, появляется (из Голландии через Германию, с вооруженным отрядом) в русской столице. Организует переворот, смещает (не двоюродную сестру Елизавету, а сводную) Софью... Правда законная жена — немка Екатерина у первого появился намного поздней, чем у третьего, но и там и там именно она (не имея никаких прав на престол) оказывается регентом — и преемником Императора...

Эти две истории — настолько похоже друг на друга в деталях, что кажутся разными пересказами настоящей истории — с завоеванием страны прусской армией и узурпацией власти прусской династией.

Странным и необычным явлением русской культуры являются некоторые ее исторические деятели. К примеру, в начале 20-го века в истории Российской империи появляются упоминания о генералиссимусе Суворове. При этом, его называют «Римском императором». Его портрет — копия прусского Фридриха, а лаконичные афоризмы про дисциплину и солдата — похожи на переводы с немецкого. Схожесть понятий русский дух (солдат) в русской истории - и прусский дух в немецкой истории - сложно не заметить...

Странные (не освещенные Историей) отношения русских, прусских и немецких событий - встречаются практически в любой стране вплоть до середины 19-го века. Словно еще нет наций, национальных языков и конфликтов, словно мир живет по совершенно другим правилам. Преемственность и традиции которых оборвались — где-то на рубеже 19-20 веков.

Эти правила нам сегодня непонятны и совершенно чужды...
И дело не только в том, что русскими управляют немцы,
чтобы те учили латынь и говорили по французски...

Странным образом, из истории России — выпали настоящие правила, по которым Российской империей управляли из степи. Ведь именно оттуда следовали быть мощным конным армиям, казакам, «удали молодецкой», составлявших основу русской армии до 20-го века.
Из истории Германии — похоже выпали страницы Прусских войн.
А из истории Австро-Венгрии — исчезли венгерские гусары, на которых держалась власть и государственность...

В России остались куцые (и часто нелепые) воспоминания и правила, по которым правят Романовы и финансовая олигархия при них. Как раз та История — где на поверхности заметны следы подлогов и заказчиков.

Вернемся в Россию.

Весь 19-й век русской армией руководят с юга главнокомандующие русской армией и «дяди» российских императоров: Михаил Николаевич, Николай Нико аевич старший, Николай Николаевич младший. Но следы этой «степной» части русской истории полностью стерты в результате Гражданской войны и полной зачистки этого региона.

И если об этих правителях и вспоминают, то в насмешливо анекдотичном тоне.

Оборванная преемственность — это потерянные знания и традиции, не понятые причины современных конфликтов, тайны нашего сознания и подсознания. О чем следует знать, если тебя интересует будущее. Если ты хочешь, чтобы у тебя было свое будущее.


Мой комментарий (19.10.2018 года):
Если принять, что немцами называли горожан, а русскими – селян

Small nemets – это в дословном переводе: «Маленькие люди». По-английски: «social» - упорные нищие; социальное (уголовно-криминальное) дно. Сейчас сказали бы: «Гопники».
«Русской» была только Армия. «Русские» - это «Армейские» - Soldat or Officer in line Bella Arm Air Kondrus Cesarcarus-Zakon Czartorys.
Но их со всех книг выкинули советские, когда после 1956 года переписывали Историю захваченной России.
То есть, все современные нам термины были придуманы литераторами во второй половине 20 века. Являются новоделом, который так и не успел войти в память и в обиход.
В 1946-1950 гг. была насильственная смена языка, после которого мы вынуждены искать переводы каждого слова после советских с их трофейным русским языком в трофейной России.
Кириллица – это оккупационный советский новояз, который поэтому и назывался «литературным» языком, потому что его сочиняли члены союза советских писателей после второй мировой и блокады Ленинграда.
Русским языком была запрещенная советскими властями «латиница».
А кириллица – это оккупационный советский новояз: латиница, срисованная советскими литераторами по буквам кириллицей с ошибками и без перевода.
А латынь кириллицей не переводится и никак не толкуется, потому что руско-латинский язык был базовым языком, то есть: непереводным.
Чтобы понять, что написано у членов союза советских писателей, надо всю кириллицу опять переписывать латиницей, а переводы искать по всем тюрьмам и каторгам Европы и США, потому что советская армия говорила на условном языке организованной европейской преступности. И только в одном СССР они выпендрились и стали писать свой условный язык организованной европейской преступности кириллицей с ошибками и без перевода.
Как говорят евреи-солдаты советской армии:
- Учите феню, господа, учите феню.
Потому что советский язык – кириллица – это еврейская воровская феня православных. Язык советских обезьянников, тюрем и каторг, язык воровских малин. Только в литературной обработке членов союза советских писателей.
Я же говорю: больше уделяйте внимания тому, что пишут советские про Первую Мировую и Вторую Мировую войны советской армии с реакционной армией Конде, Белых Генералов, за Гибель России и Разделы России 1914-1956 гг.
Всё. Приплыли.

***
Т.е. nemets -- это люди? Так просто?

Такой перевод. А что они там сочиняли? Сейчас уже не понять. Факт тот, что советская кириллица, которую советские нам подсунули вместо запрещенного ими русского языка, оказалась новоязом и ещё и иностранным языком для захваченной России, которого никто не понимает.

Мы пытаемся разобрать бред выжившего из ума алкоголика. То, что написано кириллицей у советских, это бред сумасшедшего, не поддающийся никакой расшифровке.

"Немцы" - это дословно: "нищие", "голытьба".

Слово: "Русские", а правильно вообще: "Руски" по правилам советского языка пишутся с большой буквы, если речь идёт об Армии и Армейских, то есть, титульной нации захваченной России, и с маленькой буквы, если речь идёт о немцах: москалях, голытьбе советской, которая закосила под убитых советскими Армейских.

Вам надо привыкать к мысли о том, что советские - это нерусские. Русские - это Армейские. А советские - это советские со своей советской армией и советской властью в оккупированной советской армией России.

Советские - это Оборотни, которые закосили под убитое советской армией коренное население захваченной России.

Война 1914-1956 гг. была с советской армией. А про гитлеровскую германию советские сами придумали, чтобы не рассказывать правду о том, в 1914-1956 гг. советская армия устроила планетарную войну Русской Армии, на Гибель России и Разделы России.

В 1914-1956 гг. по всей планете шла планетарная война между Русской Армией, Государственной и Национальной, и советской армией - нерусской и негосударственной.

Германия и СССР у советских появились только после второй мировой и как захваченные советской армией территории России.

То есть, до 09 мая 1945 года все территории СССР и Германии - это территории России. После 09 мая территории захваченной советскими России стали территориями советской Германии и советского СССР.

Так что, с национальностью у советских большой вопрос в трофейной России. Как и большой вопрос с названием трофейного "русского" языка у советских оккупантов: латынь кириллицей с ошибками и без перевода.

Как выяснилось, мы ничего не знаем про советских и что произошло в 20-м веке, как советская армия: нерусская и негосударственная, советской властью стала в оккупированной советской армией России?

А немцев с их Германией можно оставить в покое: они такие же точно переодетые советские, как и советские в СССР.

ВОВ России с советской армией в 20-м веке оказалась намного интереснее, чем вся их ложь про 19-й век. Рассказали бы лучше про вторую мировую и что было после второй мировой по всей оккупированной советской армией России Чарторыйских-Конде, Владык Мира? Вот это было бы очень кстати, и очень интересно.

И таки да. Советским грозит полное вымирание за их вооруженный захват России, насильственную смену языка и переписанную ими Историю захваченной России. Времени у советских практически не осталось.
Для выживания советским следовало рассказать правду о том, что советские устроили Русским в 20-м веке?

И чем дольше советские будут выдавать себя за убитых советскими Русских, свой советский оккупационный язык за русский язык: государственный и биологический, и путать свой СовОК с захваченной Россией, тем страшнее будет судьба всех советских интервентов и оккупантов в первой половине 21 века. Второй половины 21 века у советских не будет. После второй мировой и блокады Ленинграда советскими войсками, новая гибель цивилизации стала неизбежной. Такова их судьба: кто устраивает революции, тот гибнет вместе с гибелью цивилизации.

***
Государственная История захваченной советской армией "России", это История Военного Государства, которое было на всю планету.

Учитывая, что речь у советских оккупантов идет о реакционной армии Конде-Чарторыйских, Огинских, Понятовских, Ваза: Корпорации Офицеров Генерального Штаба того мега-государства "Армия", которое было на всю планету, то после второй мировой и блокады Ленинграда советской армией, прогрессивной и либеральной, с последующим Разделом этого мега-государства между всеми советскими властями по всем современным нам государствам по всей политической карте Мира, название этого Государства Армия Чарторыйских-Конде, сейчас могут быть любыми. Вплоть до Нигерии под снегом.

Все современные нам государства на политической карте Мира, это бывшие регионы того мега-государства Армия. И появились они только после Гибели России Армии Чарторыйских-Конде, Владык Мира, то есть только после второй мировой войны. Точнее даже, после корейской войны. Но там даты у советских сдвинуты так, что корейская война плавно вписывается в даты второй мировой по ТИ.

И любой бывший регион захваченного советской армией мега-государства Армия Чарторыйских-Конде, после второй мировой стал корчить из себя Империю, выдавая себя за то мега-государства Армия Чарторыйских-Конде, Белых Генералов.

Первая Мировая была началом этой планетарной войны советской армии с Русской Армией Чарторыйских-Конде, Владык Мира, на Гибель Мира, как до средних веков. Вторая Мировая, включая и корейскую войну, была продолжением Первой Мировой. То есть, Первая Мировая, Вторая Мировая и корейская война, это одна и та же Война советской армии с Русской Армией Чарторыйских-Конде, Владык Мира, за Гибель Мира, как до средних веков.

И вопрос даже не в том, чтобы поставить советских на место, а в том чтобы восстановить Государственную Историю Русской Армии Чарторыйских-Конде, Владык Мира.

Это было Военное Государство, созданное профессиональными и потомственными Военными для выживания Армии в условиях даже не экономической разрухи, а в условиях полной гибели цивилизации на погибшей планете.

Слова советских историков о том, кто работал в том Государстве-Армия:

- Всю работу в Армии выполняли сами Армейские. Смерды там были не нужны и Армейские их только что не гнали. Услугами смердов Армия никогда не пользовалась.

Доказательством того, что там работали только Армейские и всё снабжение всех городов было в централизованном порядке, говорит тот факт, что когда Главный Штаб приказал прекратить централизованное снабжение всеми продуктами питания и товарами народного потребления захваченные советской армией регионы, то там резко наступил голод.

Голодуха в СССР - типа аграрном регионе, это было доказательством того, что эти липовые крестьяне никогда не занимались сельским хозяйством. Они просто не знали, как это делается. То же самое касается и якобы рабочих, которые грохнули всю промышленность в оккупированной советской армией России.

И в это же самое время в казацких регионах всё было благополучно. Если советские рабочие и крестьяне сидели на бобах, несмотря на дотации, то казакам никто не мог помешать обеспечить самих себя и продуктами сельского хозяйства и мануфактурой.

Вот вам и ответ, кто работал все средние века? Правильный ответ: казаки. А казаки - это Армейские.

Причем, когда в СССР мужчины писали об этой Божественной Солдатской Республике Чарторыйских-Конде, Белых Генералов, у них слёзы рекой лились на бумагу.
Прикрепления: 2914428.jpg (79.2 Kb) · 6064830.jpg (236.4 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 18.03.2017, 13:43 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 3-1. Как СССР несколько лет жил без спорта.Почему нет статистики за половину лет в этот период?

Что на самом деле происходило в СССР 1924-1936 — с одной стороны, хорошо известно: съезды партии, борьба с оппозицией, первые пятилетки, коллективизация, «жить стало лучше, жить стало веселее...» Этот период во второй половине 20-го века был восстановлен через «призму» Истории Партии. А то, что происходило там на самом деле...

Есть другой свидетель этого времени, до которого историки еще не добрались — история спорта. У этого свидетеля — другой взгляд на нашу Историю... Потому что в отдельные «мирные» годы в СССР прекращаются почти все спортивные соревнования....

У спорта своя логика. Это досуг, общение, самовыражение, естественная часть общества, своеобразная смесь политики, экономики, «шоу-бизнеса» и особая часть человеческой психики. Социальные законы таковы, что в любом обществе всегда будут такие, кому соревнования, победы и «шоу-бизнес» - важнее любой политики. Это упертые, местами невозможно противные индивиды. Но с ними сложно договориться, и как свидетели они очень надежны.

Невозможно представить, чтобы люди, которые самозабвенно тренируются и соревнуются, вдруг позабыли о своих амбициях, жертвах, победах - и на несколько лет прекратили тренироваться и соревноваться. И еще более невероятно, чтобы те, кто жил своими спортивными победами — смирились с тем, что им и соперникам - вдруг приписали незаслуженные победы.

То, что говорит спортивная статистика 1920-1930-х годов в России, Европе и в мире — нарушает важнейшие социальные законы и выходит за рамки логики.

Или отсутствие спорта говорит об отсутствии у людей нормальной мирной жизни... Именно в то время, которое мы привыкли считать «мирным». И значит опять — врут нам историки.

Советский футбол.

Футбол был популярен еще до революции. Прошло несколько чемпионатов Москвы и Санкт-Петербурга. И вот в начале 1920-х заканчивается Гражданская война, начинается мирная жизнь, и возобновляются соревнования по футболу.

Болельщики московских футбольных клубов — это знают, но не обращают внимание на странный парадокс, что все московские клубы были созданы в пост-революционной традиции в 1922-23 году, но первые результаты матчей между ними появились только в 1935-м, уже в довоенной «традиции». Словно команды московских ментов, лавочников, армейцев и железнодорожников... десять лет ждали, прежде чем сыграть между собой — мол, не дай Б-г, кого-то обидим.


   

   

На прямые вопросы - историки тушуются и выдавливают натужные объяснения, что архивы-мол не сохранились, мол, были нежелательные имена, запрещенные фамилии. (Историк у советского футбола был один, причем, совершенно официальный и очень известный. Сын поэта - Константин Сергеевич Есенин (1920-1986). Хотя также создается впечатление, что человеку со стороны за "правильную" статистику - позволили называться известнейшим именем.)

Все шесть «довоенных» чемпионатов страны в этот период: 1923, 1924, 1928, 1931, 1932 и 1935 — это турниры продолжительность 1-2 недели, где играют не клубные команды, а сборные городов и республик. Это формат Спартакиады, которые регулярно проводились в СССР летом и после войны — параллельно с чемпионатами страны.





То есть, в СОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ в период 1923-1935 – клубы уже созданы, но между ними совсем нет соревнований.

Состав участников.

Состав участников чемпионата СССР совсем не характерен для мирной жизни. Первые чемпионаты СССР — это несколько команд из Москвы, чуть меньше — из Ленинграда, остальные - 100% динамовские команды Киева, Тбилиси, Одессы, Днепропетровска, Харькова... через 3-4 года перед войной появляются команды крупных заводов. Шахтер, Сталинградский тракторный, завод «Серп и молот»... Да и общество Локомотив того времени — это тоже полувоенная организация.

Соревнования на Кубок СССР тоже начинаются в 1936-м году. И там эта картина (две столицы и только (пардон) «ментовские» команды из Сибири и Урала) еще более показательна. Мирная жизнь выглядит иначе...

То, что мы видим — жесткое полицейское государство, где какие-то свободы присутствуют только в столице.

Статистика украинского футбола.

В чемпионатах Украинской ССР — та же картина. Чемпионаты провели в 1921, 1922, 1923, 1924, потом 1927 и 1928, потом 1931 и 1932, наконец, 1934, 1935 и 1936 (весна).

А в 1925-26 годы,
1929-30 и
1933 — в течение 5 лет самый популярный вид спорта на Украине отсутствовал.

При этом, 29-30 — это голод (но голод в деревнях, а футбол — дело городское). И тогда почему нет соревнований в 1925-26 - ?? Которые мы считаем мирными и сытыми?

Статистики за эти годы на Украине нет. И когда среди участников, в основном, динамовские команды, то доверия к такой статистике тем более нет. Во-первых, события просто «нарисовать», как клубную «динамовскую» статистику. Во-вторых, с развитием «незалежности» любые события 1930-х годов на Украине «обрастают» домыслами, которые через несколько лет становятся «очевидными фактами».

Статистика московского футбола — тоже показывает, что в 1920-30-е годы происходило нечто нам сегодня не известное.

Чемпионаты Москвы до Первой мировой войны проходят 4 года подряд: 1910-1913,
Но в 1914 - турнир прошел (из-за войны) в ограниченном формате. По кубковой системе. Только весной. Вот только война (и мобилизация) началась в августе, а в первой половине года - неужели в футбол поиграть не успели?

Но в 1915 году война идет, но с чемпионатом Москвы по футболу нет проблем.
1916 война идет, но в футбол опять играют.

1917 — две революции. Но в этот год опять проводят два турнира. Весной — кубковая система, где принимает участие даже команда из Санкт-Петербурга. Осенью — турнир по круговой системе. Сложнейший год, но для двух футбольных турниров в Москве время нашлось.

1918 (весна) и 1918 (осень) Опять два московских турнира - весной и осенью. Гражданская война, которую спортсмены почти не замечают...
1919 (весна) и 1919 (осень) Что вы думаете, снова - два чемпионата Москвы по футболу, с участием десятка команд, И опять участники не замечают гражданскую войну.

Только весной 1923 года первенство Москвы не состоялось, потому что все команды оказались расформированы.

Короче, турниры до 1924-го года проводятся по круговому формату: весной и осенью. Среди участников нет никаких «пролетариев», в 1923-м году среди участников - совсем не «Пролетарская» команда - «Госбанк». И только с 1924- го года появляются «Красная Пресня», «Красное Орехово», «Райкомвод» и «Динамо».

Но наступает 1925 - и странно: турнир не окончен.
С чего бы это? НЭП-? Разгром троцкистов? Ожидание декабрьского 14-го Съезда ВКП(б) с курсом на индустриализацию и коллективизацию? Или историки были заняты сочинением истории партии - и просто не обратили внимание на футбол?

Наступает 1926-й год — И только с этого сезона число «пролетарских» названий — начинает намного превышать другие.

1927 - опять два турнира (весна и осень) фактически полное обновление состава участников Чемпионата Москвы по футболу. Но — не более пяти матчей в год у каждой команды.
1928 - один турнир. Всего по пять матчей в году.
1929 - кубок весной и турнир осенью.
1930 - два турнира (весной и осенью)

1931 - накануне принято решение об образовании футбольных клубов и состав участников первенства полностью меняется. Теперь играют не «территориальные команды», а профсоюзные организации. Но вот беда — имена участников и результаты не сохранились.
1932 - опять та же история, и тоже результаты не сохранились.
1933 - результаты совсем не сохранились.

С 1933 года (осень) и по 1935 (осень) — ежегодно проводится по два чемпионата Москвы, В 1936-м году этот турнир исчезает и появляется Чемпионат и Кубок СССР, в разных дивизионах которого играют все Московские команды. С этого года начинается статистика, и официальная история советского/ российского футбола.

А все, что было до этого — темный, «доисторический» период.

Выводы: соревнования практически полностью «обновляют» свою историю - в 1923-24, 1927-28 и 1931-32 годы. Три раза, каждые 4 года. Радикально меняется состав участников, результаты и статистика за период 1929-1931 тоже полностью исчезли.

Футбол — тема показательная, но спорт не сводится к одному футболу.

В начале 20-го века массовый спорт был другим. Первым в стране звания Заслуженных мастеров спорта СССР получили конькобежцы в 1934 году. Эти звания до войны вручались (почему-то) именно в четные годы: 1934, 1936, 1938, 1940....

Вот таблица призеров чемпионатов России// РСФСР// СССР по конькобежному спорту, показывающая, что в некоторые годы соревнования не проводились. Иногда чемпионаты не проводились несколько лет подряд.


Итак, чемпионатов не было
1896 и 1897, 1899 и 1900, 1902 и 1903.
Мировая война, революция и Гражданская война — не повод отменять соревнования.
После революции соревнований не было в 1920, 1925 и (снова) 1929-1931.
При этом соревнования 1926 и 1932 — вызывают вопросы. В них не принимают участия многолетние лидеры.

Яков Мельников — знаковая фигура советского спорта.
Бронзовый призёр чемпионата мира 1923 г в классическом многоборье,
победитель Рабочего первенства мира 1927 и 1929 гг.,
34-кратный победитель различных дистанций чемпионатов страны (1915, 1917—1919, 1921, 1922, 1924, 1927, 1928, 1933—1935, 1939),
многократный чемпион России, РСФСР и СССР в многоборье (1915—1919, 1922, 1924, 1927, 1928, 1933—1935),
Установил 27 национальных рекордов. Побеждал на чемпионатах страны на протяжении 24 (!!) лет.

И при этой популярности конкретного спорта и конкретных людей в СССР - три года подряд 1929-1931 нет соревнований.

Вот таблица чемпионатов мира по конькобежному спорту.
видно, что чемпионатов не было в 1892 и 1894, потом дважды по два года подряд (1902-03 и 1906-07). При этом, есть три турнира (1896 СПб и дважды Хельсинки 1910 и 1913), которые международная федерация отказывается считать чемпионатами мира. Хотя энциклопедии показывают, что там было более дюжины спортсменов из разных стран, в том числе, весьма высокого уровня.



То есть, спорт в ту пору был «блажью» среднего класса, представители которого не составило бы труда собраться и разыграть медали - в том, что являлось их хобби, страстью, увлечением. Но странным образом - людям было не до этого.

В чемпионатах Финляндии отсутствует 7 лет. А что там проводить чемпионаты, когда участников три десятка человек, и все они живут в пределах одного дня пути?

Нет пяти чемпионатов страны в истории этого спорта в Германии. Причем 1898 и 1899,1903, 1905, 1908, 1911

Нет почти 15 лет в истории этого спорта Австро-Венгрии и Австрии, хотя история соревнований в этой стране - пожалуй, самая древняя, с 1886 года. А соревнований нет 1914-1928.

Теннис.

Кроме массового спорта есть элитный спорт. Эти виды спорта стали популярны еще в 19-м веке, уже тогда проводились соревнования в Европе, Америке, в России, чемпионаты Москвы и СПб... И вот — на рубеже 1920-1930-х элитный спорт в нашей стране.... тоже исчез. Даже как тусовка.... Почему спорт в нашей стране исчез из истории страны - как раз тогда, когда должен был расцветать??

Большой Теннис был популярен у политиков, дипломатов, играть в теннис было не только способом убить время, но и способом самовыразиться, заявить о своей исключительности. Но вот незадача -чемпионаты СССР стали проводиться с 1924-25 годов. Но потом возникли перерывы.

Этих чемпионатов не стало в 1926,
В трехлетие 1929-31 (опять!),
Не было в 1933 году....
В годы войны их не было в 1941-1943, но уже в 1944 чемпионат страны стал проводиться.

То есть не было пяти чемпионатов... Нет статистики. При том, чемпионаты 1924 и 1928 были проведены в рамках спартакиады. Лучшие теннисисты были людьми известными. Одна из чемпионок -Татьяна Суходольская тогда же в 1924 году выиграла турниры в Ревеле и Риге, причем в одиночном и парном зачетах. То есть, блокада страны была условной и не распространялась на элиту....

Нарисованные годы в Истории - дали многим теннисистам (точней, членам их семей спустя много лет приписать своим близким) -лишнее....

Вот известнейший в свое время теннисист -Эдуард Негребецкий. (1908-1985). В юности он лучший в Грузии (1922-26), потом он в 1932 году оказывается чемпионом СССР и Первой ракеткой. Но его самые большие успехи появляются, когда ему будет больше 40 лет. Понятно, что тогда теннис был спортом джентльменов... Но при более молодых соперниках стать чемпионом страны в 1947 1949-1950 в одиночном зачете - отдает приписками в дате рождения... А он был чемпионом СССР в парном и смешанном разряде 1950-52....

Что еще цепляет в истории советского тенниса середины 20-го века? Личность Николая Озерова. 18-кратный чемпион СССР по теннису. Сын оперного певца, уважаемые друзья, актер московского театра.... Известнейший комментатор спорта, народный артист, орденоносец и фанат московского Спартака.

Московский Спартак — заслуживает отдельного разговора. Его называют «народной командой». Не знаю, о каком «народе» идет речь. Но «Спартак» был обществом кооператоров, лавочников, цеховиков, охватывая такую деятельность, которая была под запретом за пределами Москвы. Спартак объединял людей, которые реально управляли Москвой, ее деньгами, товарооборотом - при том, что аналогичная деятельность в других городах была преступлением.

Итак, Николай Николаевич Озеров принадлежал к московской богеме. Родился в 1922 году, в 19 лет, когда началась война - всех его одногодков отправили на фронт и там перебили, а он поступает в ГИТИС.... Учится там и становится чемпионом СССР по теннису в 1940 году, потом 1944-46 - причем, во всех разрядах.

Тот случай, когда бы мужику не высвечиваться, тихариться, чтобы не показывать как жила московская богема, пока страна отдавала последнее фронту... Но здесь не про личность, а про спорт. Что интересного показывает спортивная статистика... нет соревнований за несколько лет. В том числе в период, когда спорта в СССР нет совсем — 1929-1931.

Совсем.
А были ли эти годы??

Фигурное катание СССР.

То, что был такой русский фигурист Панин Коломенкин - известно. На столичных катках и сегодня можно видеть много любителей. И молодым - всегда интересно выяснять - кто из них лучше....

В 1924 году проходит первый чемпионат СССР по фигурному катанию. Там лучшие москвичи и ленинградцы выясняют между собой, кто лучше.... Потом перерыв 2 года. Следующие два чемпионата 1927 и 28. Потом четыре года перерыва...

Следующий чемпионат проводят в Горьком в 1933. Кто на нем побеждает и в призерах - их в истории советского спорта не знает никто. Чемпионат явно восстановлен спустя много лет...

Потом снова перерыв три (по другим данным четыре года) только с1938 года снова проводят чемпионаты, но в 1940-м году опять пробел.1945 год - отсюда начинается непрерывная статистика этого спорта.

К чему все это?

У нас период 1929-1931 представляют как годы строительства, мирной жизни.
Одним из важнейших признаков мира и благополучия — является спорт.
Но спорт свидетельствует, что в эти годы проходило «нечто», о чем мы ничего не знаем....


Про период 1929-1931 — можно сказать это с АБСОЛЮТНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ.
Про период 1925-1935 — чуть менее уверенно. Но то, что историки врут — это бесспорный факт. На этом периоде основаны наши представления о справедливом управлении страной, о справедливых социальных институтах, умном и ответственном руководстве страной Партией и элитами.

Если все было не так, значит, наши сегодняшний представления о мире — основаны на химерах.

Здесь не про пересмотр итогов Второй мировой войны. Здесь про пересмотр ее причин — и правильных акцентах нашим представлениях о преемственности власти и политических традициях.

Это не только про СССР...
И разумеется, не только про спорт.
Это забытая, неизвестная и интереснейшая часть нашего прошлого.

Версия Антидота - именно в эти годы в СССР была настоящая революция и гражданская война. Ее отнесли в прошлое-из-за реформы календаря. Наша страна приписала себе 12 лет. Политики спрятали свое непотребство подальше в прошлом. Нормальному человеку, однако, лучше знать, на что способны политики.

Прикрепления: 3792082.jpg (16.0 Kb) · 2715419.jpg (92.0 Kb) · 1566143.jpg (23.4 Kb) · 2358122.jpg (18.8 Kb) · 0108340.jpg (38.2 Kb) · 9695782.jpg (43.6 Kb) · 3848935.jpg (204.1 Kb) · 2614569.jpg (92.1 Kb) · 0424162.jpg (73.4 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 18.03.2017, 13:43 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 3-2.
 Пробелы в истории советского спорта.

Почему история спорта может быть более надежным свидетелем, чем обычные историки? Потому что спорт стал политикой относительно недавно. Это странная и необычная часть нашей жизни. До того он жил больше по законам шоу бизнеса и включал в себя больше честных и не всегда адекватных персон, которые занимались спортом - потому что в них жил дух соперничества.

Нормальный человек не сразу поймет, что такое этот "дух". Почему вместо того, чтобы ходить в школу и зубрить уроки, кто-то самозабвенно тренируется с мячом, бегает, бьет по физиономиям людей, которых не знает. А самое забавное - почему такие пацаны и девушки иногда собирают вокруг себя и на стадионах сотни и тысячи более адекватных людей. Спорт увлекает и захватывает. Победы в спорте - это та летопись, которую сложно подделать по двум причинам: во-первых, гордиться не существующей победой нет смысла. Во-вторых, когда твой соперник станет воображать о себе больше - возмутятся слишком многие. Спортом часто занимаются именно для души. Чтобы уйти от обмана и перверсии социальной жизни. И именно потому до спорта не дотянулись политики.

Словом Большой спорт есть элитный и массовый.
Ниже пойдет речь о трех видах элитного спорта
Теннисе, фигурном катании и беговых коньках.
Эти виды спорта стали популярны еще в 19-м веке, по всем по ним проводились соревнования в Европе, Америке, в России, чемпионаты Москвы и СПб... На на рубеже 1920-1930-х спорт в нашей стране....исчез. Не только как спорт высших достижений, но и как тусовка.... Историкам лично я верю еще меньше, чем синоптикам. Но что скажет нам история спорта? Почему мирная жизнь нашей страны исчезла из истории спорта - как раз тогда, когда должна была расцветать??

Большой Теннис был популярен у политиков, дипломатов, играть в теннис было не только способом убить время, но и способом самовыразиться, заявить о своей исключительности. Но вот незадача -чемпионаты СССР стали проводиться с 1924-25 годов. Но потом возникли перерывы.

Этих чемпионатов не стало в 1926,
В трехлетие 1929-31,
Не было в 1933 году....
В годы войны их не было в 1941-1943, но уже в 1944 чемпионат страны стал проводиться.

То есть не было пяти чемпионатов... Нет статистики. При том, чемпионаты 1924 и 1928 были проведены в рамках спартакиады. Лучшие теннисисты были людьми известными. Одна из чемпионок -Татьяна Суходольская тогда же в 1924 году выиграла турниры в Ревеле и Риге, причем в одиночном и парном зачетах. То есть блокада страны была условной и не распространялась на элиту....

Нарисованные годы в Истории - дали многим теннисистам (точней, членам их семей спустя много лет приписать своим близким) -лишнее....

Вот известнейший в свое время теннисист -Эдуард Негребецкий. (1908-1985). В юности он лучший в Грузии (1922-26), потом он всплывает в 1932 году, как чемпион СССР и Первая ракетка. Но его самые большие успехи появляются, когда ему... Больше 40 лет. Понятно, что тот теннис был спортом джентльменов... Но при более молодых соперниках стать чемпионом страны в 1947 1949-1950 в одиночном зачете - отдает приписками в дате рождения... А он был чемпионом СССР в парном и смешанном разряде 1950-52....

Что в его биографии еще цепляет.... Не окончил из-за войны ленинградскую консерваторию,... Понятно, что бывают уникумы, которые учатся и в 33 года.... Но -не действующие спортсмены. Здесь мы явно имеем дело с тем что биографию человека восстанавливали поздней - дата его рождения и грузинский период - имели даты на 12 лет ранее реальных.

Что еще цепляет в истории советского тенниса середины 20-го века? Личность Николая Озерова. 18-кратный чемпион СССР по теннису. Известнейший комментатор спорта, народный артист, орденоносец и фанат московского Спартака. Мужик принадлежал к московской богеме, родился в 1922 году, в 19 лет, когда началась война - всех его одногодков отправили на фронта и там перебили, а он поступает в ГИТИС.... Учится там и становится чемпионом СССР по теннису с1940 года, в том числе в 1944-46 во всех разрядах. Сын оперного певца, уважаемые друзья, актер московского театра....

Тот случай, когда бы мужику не высвечиваться, тихариться, чтобы не показывать как жила московская богема, пока страна отдавала последнее фронту... Но здесь не про личность, а про вот такой спорт. Что интересного показывает спортивная статистика... нет соревнований за 5-7 лет. Совсем. А были ли эти годы??

Фигурное катание СССР.
То, что русским был фигурист Панин Коломенкин - известно. На столичных катках и сегодня можно видеть много любителей, им тоже интересно выяснять -кто из них лучше....

В 1924 году проходит первый чемпионат СССР по фигурному катанию. Там лучшие москвичи и ленинградцы выясняют между собой, кто лучше.... Потом перерыв 2 года. Следующие два чемпионата 1927 и 28. Потом четыре года перерыва...
Следующий чемпионат проводят в Горьком в 1933. Кто на нем побеждает и в призерах - их в истории советскогт спорта не знает никто. Чемпионат явно восстановлен спустя много лет...

Потом снова перерыв три(по другим данным четыре года) только с1938 года снова проводят чемпионаты, но в 1940-м году опять пробел.1945 год - отсюда начинается статистика этого спорта.

Конкобежный спорт.
Русские (и финские, которые были тогда тоже россиянами) конькобежцы выигрывали важнейшие чемпионаты еще в 19-м веке. Именно конькобежцы стали первыми лауреатами новомодного советского звания "заслуженный мастер спорта"....

Но чемпионаты 1918-1923 проводятся как чемпионаты РСФСР,
С 1923 года чемпионаты по конькобежному спорту -многоборью - проводят, как чемпионаты СССР.
В 1925-26 чемпионатов страны снова нет.
Потом два года возобновляют, многоучастников - полсотни.
Но в1929-1931 нет соревнований и в конкобежном спорте.

К чему все это?
Унас 1929-1931 представляют как годы строительства, мирная жизнь.
Одним из важнейших признаков мира и благополучия - является спорт.
Но спорт свидетельствует, что в эти годы проходило " нечто", о чем мы ничего не знаем....

Причем в Антидоте описано, что не только в СССР...
И не только в спорте, хотя там - интересней всего.
Это забытая, неизвестная и интереснейшая часть нашего прошлого.

Версия Антидота - именно в эти годы в СССР была настоящая революция и гражданская война. Ее отнесли в прошлое-из-за реформы календаря. Наша страна приписала себе 12 лет. Политики спрятали свое непотребство глубже в прошлом. Нормальному человеку, однако, лучше знать, на что способны политики.
_____________________

Антидот. Глава 3-2. Неизвестные проблемы Истории - из статистики советского спорта.

Спортивная статистика СССР - говорит о неизвестных проблемах в нашей Истории. Почему это важно? Ложная история - дает неправильные ориентиры в будущем. Эти ошибки иногда точней всего объясняют тот политический идиотизм, свидетелями которого мы (порой) являемся.

Ниже статистика самого популярного и массового вида спорта.

Старейший футбольный турнир в России - чемпионат Москвы. показывает, что соревнования проходили без проблем в 1915-1919 годы, В самые тяжелые годы революции и Гражданской войны. Даже развиваясь. Но - вдруг возникли проблемы в период 1925-1933. В самые мирные советские годы. С чего бы это? Что мы не знаем про Историю своей страны?

Дата проведения первого чемпионата — 1910-й год. Участников первого турнира - 5 команд:
СКС (Сокольнический клуб спорта). Клуб основан в 1905-м году. Первый турнир - 1910.
КСО (Клуб спорта Орехово). Он же - Знамя труда, основан в 1887-м году.
ЗКС (Замоскворецкий клуб спорта). Создан в 1909-м году.
КФС - (Кружок футболистов Сокольники). Основанный в 1898-м году.
Унион (поздней "Буревестник", на месте современного "Олимпийского") создан в 1908-м году.

О чем говорят разница дат основания клубов?

О том, что люди занимались футболом - без соревнований с другими московскими командами? Как вы думаете, это возможно? невозможен спорт в отрыве от социума и от других спортсменов. Или логично предположить, что в разных источниках начала 20- го века — использовались даты с разными «точками отсчета»? То есть календари были разными, не «синхронизированными» по одной шкале.

Чемпионаты Москвы проходят:
1910-й год,
1911,
1912,
1913,
1914 - историки спорта говорят, что турнир в этот год прошел (из-за войны) в ограниченном формате. По кубковой системе. Весной. Вот только война (и мобилизация) началась в августе, а в первой половине года - неужели в футбол поиграть не успели? К слову, в 1918 году успевают провести и групповой турнир, и кубковую систему, а осенью проведут еще один групповой турнир.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_Москвы_по_футболу

Потому вопрос к чемпионату 1914 года - был ли турнир - или данные о нем были вставлены намного поздней.

В 1915 году - война идет, но с чемпионатом Москвы по футболу нет проблем.
1916 война идет, но в футбол опять играют.

1917 (весна) с этого года начинают проводить два турнира: весной и осенью. Весной — кубковая система, но учредителем московского турнира почему-то является питерская команда «Коломяги», учрежденная еще в 1904-м году, но выигравшая в 1916-м году чемпионат Санкт-Петербурга.

1917 (осень) турнир по круговой системе. Сложнейший год, но для двух футбольных турниров время нашлось. И две революции не мешают футбольным соревнованиям.

В статистике много странного. Попадает ОЛЛЗ (общество любителей лыжного спорта - будущий ЦСКА) в полуфинал в весеннем чемпионате 1917 года, но осенью все равно участвует в турнире ранга "Б". То есть, результаты двух последовательных турниров - оказываются не связаны между собой.

1918 (весна) и 1918 (осень) Опять два московских турнира - весной и осенью.
Гражданская война, вы говорите (?) Но спортсмены, похоже, это не больно-то замечают... Московская футбольная лига увеличивается вдвое - до 19 команд, играющих (в две лиги) по круговой системе. Не очень похоже на войну...

1919 (весна) и 1919 (осень) Что вы думаете, снова - два чемпионата Москвы по футболу, с участием десятка команд, И опять участники словно не замечают гражданскую войну.

Короче, турниры до 1924-го года проводятся по круговому формату: весной и осенью. Среди участников нет никаких «пролетариев», в 1923-м году есть даже команда (совсем не «Пролетарская» - «Госбанк». Но - вот беда - статистики матчей этого года совсем не сохранилось. И только с 1924- го года появляются «Красная пресня», «Красное Орехово», «Райкомвод» и «Динамо». Вот когда победа революции - отразилась на футболе.

История московского футбола официально связывает это - тем, что весной 1923 большинство клубов расформировали в связи с реорганизацией системы спортивных клубов в СССР. Были созданы новые клубы. Соревнования были проведены по олимпийской системе с выбыванием

Но наступает 1925 - и странно: впервые за много лет - турнир не окончен.
С чего бы это?
НЭП-?
Разгром троцкистов?
Ожидание декабрьского 14-го Съезда ВКП(б) с курсом на индустриализацию и коллективизацию? Или историки были заняты сочинением истории страны и партии - и просто не обратили внимание на спорт?
Что такого важного произошло? если исчез турнир, который не пропал в 1917-1919 годы?

В истории Украины в эти же годы - исчезают два чемпионата 1925 и 1926. Официальная история говорит - из-за признания футбола "не пролетарским видом спорта". Но - в стране НЭП. В стране много чего "Непролетарского"... В 1925 оду проводится международный шахматный турнир - самое "непролетарское" мероприятие.

Да и футбол в Москве возобновляется - сразу. А на Украине после 1927 и 28 футбол опять становится "непролетарским" в 1929 и 1930 - и оказывается запрещен. А потом - 1933 футбол на Украине отменен из-за голода. Хотя статистика говорит, что основной пик голода - должен быть намного раньше.

Именно в 1934 году столицу переводят из Харькова - в Киев. И доминирование харьковских команд - сменяется доминированием "динамовских" (Киева, Одессы, Днепропетровска...)

Но вернемся в футбольную Москву.
в 1919 по 1929 годы был Кубок Тосмена - ежегодные матчи между чемпионами Москвы и Петрограда. С 1919 по 1924 он проходил ежегодно. Затем - перестал. провели два кубка 1928 и 1929 - и Кубок перестал жить...
А до чемпионатов страны (где участвуют в основном те же команды) еще почти 10 лет.

С 1917 по 1922 был кубок Коломяги - странноле "питерское" имя - для кубка сильнейшей московской команды. И потом тоже - отмена.

Наступает 1926-й год — И только с этого сезона число «пролетарских» названий — начинает намного превышать другие.

1927 - опять два турнира (весна и осень) фактически полное обновление состава участников Чемпионата Москвы по футболу. Но — не более пяти матчей в год у каждой команды.

1928 - один турнир. Всего по пять матчей в году.
1929 - кубок весной и турнир осенью.

1930 - два турнира (весной и осенью)
1931 - накануне принято решение об образовании футбольных клубов и состав участников футбольного первенства - полностью меняется. Теперь играют не «территориальные команды», а профсоюзные организации. Но вот беда — имена участников и результаты не сохранились.

1932 - опять та же история, и тоже результаты не сохранились.
1933 (весна) - результаты совсем не сохранились.

Вот с 1933 года (осень) и по 1935 (осень) — ежегодно проводится по два чемпионата Москвы, состав их участников - примерно такой же, каким был состав первого официального чемпионата СССР в 1936-м году (весна) И с которого официально начата сегодняшняя история советского/ российского футбола. А все, что было до этого — темный, «доисторический» период Московского футбола.

Выводы: соревнования практически полностью «обновляют» свою историю - в 1923-24, 1927-28 и 1931-32 годы. Три раза, каждые 4 года. Радикально меняется состав участников, результаты и статистика не сохранились.

Понятно, что восстановление статистики — тяжелая работа. Но у «темного периода» есть и другое объяснение — проведение Кубка и Чемпионата Москвы зачем-то было разнесено на разные годы. Словно для желания «удлинить историю».

В проанализированном периоде в 1920-1930-е годы — четко виден пробел информации, который словно заполнен пустой болтовней. Если не про 12, то (уверенно можно судить) про 8 лет.

Это - футбол, самый массовый вид спорта, который не прекращался даже в 1917-1919 годы. В стране (и в Москве) произошло что-то такое, о чем мы не имеем представления.

Статистика украинского футбола.

Как уже говорилось, чемпионаты Украины провели в 1921, 1922, 1923, 1924, потом 1927 и 1928, потом 1931 и 1932, наконец, 1934, 1935 и 1936 (весна).

А в годы 1925-26,
1929-30 и
1933 — в течение 5 лет самый популярный вид спорта на Украине отсутствовал.

А в первые четыре года - это был турнир внутри Харькова, фактически - чемпионат столицы Украины. В призерах - Таганрог. Нынешняя Россия, Ростовская область. С переводом столицы Украины в 1934 году - в Киев, словно футбольные традиции начаты "с чистого листа"

Интересно, что если эти турниры на самом деле проводились по тому же формату, как чемпионаты Москвы и первые чемпионаты СССР в 1936-м году (то есть, формату «осень-зима») и статистику искусственно «растянули», то пробел в истории украинского футбола составляет те же 10-12 лет.

Выводы: не может существовать команда в одиночку, без взаимодействия и без соревнований - с другими командами. Не может быть немотивированного перерыва у соревнований. Этим будут заниматься дети, подростки, в конце-концов, заключенные и конвоиры...

Но как раз конвоиры ("Динамо") больше всего и занимаются. А почему в основном конвоиры - история умалчивает.

Советский футбол.
Когда с 1922-24 в стране уже есть чемпионаты по теннису, конька, шахматам - очень странно, что нет соревнований по футболу.


Фанаты московских футбольных клубов знают о том, что у всех московских клубов два года рождения - 1922 и 1935-й. И много странных деталей...

Первые матчи между собой популярнейшие московские футбольные клубы стали играть в 1935-м, и в 1936 разыграли первый чемпионат СССР.

Словно представители лавочников, оперов, железнодорожников (та же армия в те годы) и Красной армии (Спартак, Динамо, Локомотив, ЦСКА) десять лет выжидали: не дай Бог нам сыграть ли друг с другом — вдруг обидим кого-нибудь...

  

  

Люди старшего поколения этому особо не удивлялись. Не только у команд, но и у людей, родившихся в первой трети 20-го века, была довольно странная причуда: отмечать свои дни рождения не по дате в паспорте… Такие странности - интересны своими масштабами…

Анализируя статистику, можно сделать самое простое и логичное предположение: реальные соревнования проводились (как это было бы логично) каждый год. Но их почему-то искусственно «состарили», отбросили в прошлое на 5 – на 10 лет. Отсюда – пробелы за некоторые годы, отсюда – продолжительные спортивные карьеры у многих футболистов… И там, где мы видим соревнования в 1920-е годы, это начало 1930-х.

И вот этот парадокс: в пост-революционной истории соревнования вроде бы начинаются в 1923-м году, а в довоенной истории СССР — начинаются в 1935-м. На прямые вопросы - историки тушуются и выдавливают натужные объяснения, что архивы-мол не сохранились, мол, были нежелательные имена, запрещенные фамилии. Футбольную статистику восстановили в 1960-е. Отдел пропаганды федерации футбола СССР. Руками сына Сергея Есенина - Константина Сергеевича (1920-1986)).

Там, где статистика осталась, полно всяких имен, в том числе, запрещенных.

Спортсменов, их родственников и отчаянных болельщиков – не обманешь. Когда на стадионе бушуют реальные страсти, приписывать себе чужую славу – не позволено никому. Забывать моменты спортивных побед – тем более, никто не станет. И то, что у футбольных клубов в самом массовом и любимом виде спорта - нет истории за 10 лет - невероятный факт.

История Братьев Старостиных - начинается с первого чемпионата СССР. А перед этим - в истории нет их матчей. хотя Заслуженного мастера спорта Николай Петрович получил в числе первых - в 1934 году. Странно поздно начали играть братья.

Старостин, Николай Петрович (1902—1996)
Старостин, Александр Петрович (1903—1981)
Старостин, Андрей Петрович (1906—1987)
Старостин, Пётр Петрович (1909—1993)

В российской культуре раньше редко писали про спорт, как форму сублимации и способ снижения социального недовольства. Но англосаксонская культура – только так на спорт и смотрит. Благодаря этой сублимации там создают врагов и «спускают пар». С этими чувствами – там - не заигрываются.

Из странной ситуации спортивные историки - вышли так, что заполнили период между 1923-м и 1935-м годами – соревнованиями между командами городов и республик.

Но формат таких коротких турниров 1923-1935 – всего несколько матчей в год по кубковой системе — это формат Спартакиады народов СССР. Эти соревнования проходили параллельно с клубным чемпионатом, не мешая ему. Последнюю такую провели в 1979-м году. Где в финале сборная Москвы победила сборную Украины. В последние годы эти соревнования проводили один раз в четыре года.

Когда историкам задаешь вопросы, куда делся спорт и футбол, в частности, намекаешь про «подлог» в статистике – нормальный историк не понимает, о чем идет речь, зависает и «вырубается». историками становятся, приняв на веру незыблемость отдельных истин. Критическое мышление в такой обработке - отрубается напрочь.

Официальная История — это не поиск Истины, а заполнение пространства в соответствии с госзаказом. Так как спортсмены — это особая каста, где ревниво относятся к своим и чужим успехам — их оставили в покое. Но официальная история - это политика. Потому доверия спортсменам - намного больше, чем историкам.

И когда в любом виде спорта (хоккей с мячом, водное поло, регби, волейбол. баскетбол...) участвуют только Москва, Ленинград и (пардон за прямоту) одни "ментовские" (динамовские) команды от Одессы до Комсомольска на Амуре - возникает вопрос - знаем ли мы на самом деле Историю своей страны? Кому в ней "жить стало лучше, жить стало веселее".




Основной вопрос Истории (как науки) должен стоять таким образом - кому можно доверять: мнению «историков-экспертов», которые нарисовали официальную историю и являются профессионалами, много лет состоящими на содержании политических институтов, отрабатывая политические заказы - или надежней доверять независимым свидетелям?

Но официальная история говорит, что люди, которые самозабвенно тренируются и соревнуются - вдруг позабыли о своих амбициях, жертвах, победах, и на несколько лет прекратили тренироваться и соревноваться.

Спортивная статистика - убедительней историков, она свидетельствует об отсутствии информации примерно за 10-12 лет после революции и перед Отечественной войной - в 1920-30-е годы. О том, что настоящие потрясения в Истории нашей страны - были в другие годы, с другими действующими лицами, с другими акцентами.

Антидот. Глава 3-2+.  Довоенные чемпионаты столиц и ментов по футболу.
Системную фальсификацию Истории по данным спортивной статистики — хорошо видно по футболу.

История советского футбола. О том, что все московские клубы были созданы в 1922-23 году, но первые результаты у них появились только в 1935-м.
https://radmirkilmatov.livejournal.com/154698.html

Тут же про Истории московского футбола. Ведь история у московского футбола на рубеже 1920-1930 — просто напросто отсутствует. Разница в датах создания первых футбольных клубов Москвы — 10-15 лет. Здесь же История украинского футбола. Где на рубеже 1920-1930 нет данных о соревнованиях за половину лет.

Новые материалы:
То, что в 1930-е годы со страной происходило что-то странное - заметно не только по отсутствующим чемпионатам страны за 10-12 лет по самым популярным видам спорта, и в частности, по футболу. Это видно и по спискам их участников.

О чем речь: в чемпионатах страны принимает участие только две столицы. Регионы представлены командами... ментов... Только к 1940-му году появляются профсоюзные команды некоторых крупных заводов. В основном -тоже военных... А до того - структура чемпионатов страны выглядят - как в оккупированной стране. Столица + (пардон) каратели. Присмотритесь: и забудьте на время - про веселые комедии Александрова... Идет 15 лет мирной жизни - жить давно стало лучше и веселей - но - кому?

1936 год. Весна.
Высшая лига 7 команд в один круг, всего 6 матчей.
4 команды из москвы,
2 из Ленинграда
И динамо киев - всего 3 динамовских команды

Лига Б 8 команд, в том числе, 3 динамовских - тбилиси, Днепропетровск, Харьков.
3 московских
2 питерских

Из 8 команд в лиге В
Динамовские команды Ростова, Одессы, Казани
Остальные команды крупных заводов - Баку, Тбилиси, Харькова, Горловки, Киева

В матчах на кубок - только столицы и динамовцы,
Среди которых выделяются Актюбинск, Батуми, Свердловск, Челябинск
И Кунгур, который до 1990-х был одной большой пересыльной тюрьмой

1936- осень
Высшая лига -всего 8 команд.
Один круг по семь матчей за весь турнир.
4 команды из Москвы, 2 из Ленинграда.
И две Динамо - из Киева и Тбилиси.

Учитывая, что Локомотив в те годы - тоже был почти военной структурой - понятно, почему Спартак - называли народной командой. Не было конкурентов - среди штатских.

Лига Б -8 команд
3 из Москвы, 2 из Ленинграда
Динамо из Ростова
Команды из Баку и Харькова

Лига В - тоже 8 команд
Пять динамовских -Казань, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Пятигорск
Шахтер из Горловки, Команды их Тбилиси и Харькова

Три лиги. Учитывая что Харьков был столицей Украины, плюс Баку и Тбилиси...
За пределами столиц в футбол не играли.
И это через 19 лет после революции
При том, что якобы чемпионаты рсфср в стране проводились...

Следующий сезон 1937 года
Лига А -9 команд, но теперь 2 круга.
Те же плюс еще одна московска команда - итого 5.
2 Ленинградских
4 -динамовских...

В следующих лигах -та же картина, что в прошлые сезоны.
Но уже 6 лиг
И появляются новые (тоже динамовские)команды
Баку,Ташкента, Еревана, Ворошиловграда, Кирова, Минска,
Челябинска, Свердловска, Алма-Аты

В 1938 годы в чемпионаты страны 26 команд
В один круг
10 из москвы,
5 из Ленинграда
Много динамовских команд...

Но интересно другое - нет чемпионатов в низших лигах
Так бывает, когда происходит военная мобилизация
Низшие лиги потом появятся после войны в 1948-мгоду.
Если армия была в 1941 не готова - чем она была занята?

1939 14 команд, в 2 круга
Пять московских, 2 ленинградских
Еще три динамоских -киев, одесса, тбилиси
За волгой - нет футбола.

Первая лига - пять московских, три ленинградских
Четыре динамовских

1940 14 команд два круга.
Семь московских команд
Две ленинградских
Две динамовские команды (итого 4) тбилиси и киева
Команды из Сталинграда, Сталино (донецка) и еще одна тбилисская....

Статисьику чемпионатов собирал в 1970-е годы Константин Есенин
Сын того самого...
Председатель комитета по пропаганде федерации футбола ссср.
Статистика всегда была частью пропаганды.
Прикрепления: 4938458.jpg (16.0 Kb) · 5018341.jpg (92.0 Kb) · 8258825.jpg (23.4 Kb) · 2758143.jpg (18.8 Kb) · 7611729.jpg (37.9 Kb) · 1046312.jpg (43.6 Kb) · 9117246.jpg (38.2 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 18.03.2017, 13:45 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 3-3. Фальсификация истории 20-го века. Бейсбол в США.

О том, что с историей США в начале 20-го века были проблемы, и мы не знаем чего-то важного - хорошо видно благодаря спорту. Бейсбол входит в тройку самых популярных видов спорта. Бейсбольная лига появилась намного раньше, чем соревнования в баскетболе и американском футболе.

В бейсболе в США две лиги:
- Американская и
- Национальная.

Обе ведут свою Историю с 1880-х годов, но официальную статистику и чемпионаты начали в 1900-м году. Разумеется, никакие европейские и мировые войны не прерывали эту американскую традицию. И чемпионат проходил ежегодно.

Определение самого ценного игрока в каждой из лиг впервые произошло в 1911-м году. Это и понятно. MVP - Most value player – самый ценный игрок — это «лицо» спорта и соревнований. Герой и обязательный атрибут любой рекламы. Объект поклонения.

Однако в национальной лиге перестали определять MVP в 1915-1923 и 1930,
В американской лиге не определяли MVP в 1915-1921 и 1929-1930.

С одной стороны, были война и кризис (и то - не всегда), вроде бы, бывает.
Но с другой стороны - чемпионат не прерывался.

И получается парадокс: бейсбольная статистика ведется с 1870-х.
К 1940-му году разыграли 40 официальных чемпионатов,
и лишь 30 раз определялся самый ценный игрок. Причем, с перерывами.

Большой спорт - это шоу-бизнес: ставки, истерия, кумиры, герои.
И получается, что 9-10 сезонов сверх-популярного в Америке вида спорта — каждая из двух лиг - обошлась без своего главного героя.

При том, что статистика за эти сезоны полностью сохранилась.

Получается, что в начале 20-го века - шоу-бизнес, рекламодатели, спонсоры, клубы и болельщики — на 10 лет вдруг «забыли» о самом главном атрибуте своего шоу-бизнеса — о главном Герое своего Шоу.

Вы можете представить, чтобы бизнес сознательно лишал себя прибылей?

Почему статистику этих лет - не заполнили другими фамилиями? Специфика спорта - одержимая ревность к успехам соперников. Благодаря которой доверия истории спорта - больше, чем политической истории.
Но спустя сто лет - живых свидетелей уже не осталось, и возможно, скоро историю спорта - станут заполнять...

Фотографии из статистического справочника.







Списки лучших игроков - с американского сайта.
https://www.baseball-reference.com/awards/mvp_cya.shtml


Антидот. Глава 3-4. Фальсификация истории спорта по матчам боксеров — тяжеловесов. Несколько разрывов длиной в несколько лет — в главном спортивном шоу.

Матчи за чемпионство среди боксеров-тяжеловесов - это «суперхит» не только спорта, но и шоу-бизнеса. Почему? Потому что именно в таких матчах и вокруг них — больше всего азарта, кровь, нокауты, ставки, истерия — кто «самый сильный в мире человек» и прочая «шоу-программа».

«Эксклюзивность» и привлекательность этого товара для журналистов, букмекеров и рекламодателей — именно в том, что это самые мощные пацаны, которые бьют «со всей дури», дубасят и убивают друг-друга «по-чесноку».

Отсутствие чемпионских матчей — это упущенные прибыли рекламодателей. Упущенные прибыли от ставок. Наконец, отсутствие доходов для самих боксеров. Причем, мнение самих спортсменов при таких раскладах — не самый главный аргумент. Не хочешь? Найдут много поводов тебя убрать — и провести матч без тебя.

Тема боксерских боев тяжеловесов профессионалов в нашей стране не популярна. Даже их статистику пришлось взять из иностранных источников. Ниже сведения из американского ежегодника «Sports Illustrated». Энциклопедия ведет отсчет Абсолютных чемпионов мира в супертяжелом весе с 1892 года. Статистика первых лет 20-го века - такова: 1-2 матча в год.

Ставший чемпионом мира в 1906 году канадец Томми Бернс начал другую историю. Он провел (и выиграл) за 2,5 года 12 матчей, и сделал из своих боев своеобразный «чес», как сегодня артисты — зарабатывают, ездя по провинции.

С декабря 1907 года за неполный год он выиграл
2 матча - в Лондоне,
1- в Дублине,
затем еще 2 в Париже.
Потом переехал в Австралию (всего за два месяца, что мало. Ведь в 1956 году из Владивостока до Мельбурна путь занял 20 дней). В Австралии Бернс выиграл еще два матча, но в третьем проиграл Джеку Джонсону. 8 матчей за год. Вот так выглядит коммерческое использование матчей и звания чемпиона мира.

Джек Джонсон известен тем, что стал первым чернокожим чемпионом мира среди тяжеловесов. Он был сильнейшим с 1908 по 1915.

Став чемпионом, он выиграл 5 матчей в 1909 году. После этого за пять лет он провел всего 4 боя. Из которых «нарисованными» выглядят два матча в Неваде: в Рино 4 июля 1910 года и в Лас Вегасе 4 июля 1912 года.

Невада - как место для матчей лучших боксеров 1910 и 1912 — это нонсенс.
Лас-Вегас был основан 15 мая 1905 года. (Рино основан в 1931 году). Долгое время Вегас был просто железнодорожным узлом и точкой для стоянки и дозаправки составов. Теперь об этом напоминает название самого старого одного из отелей-казино «Main Street Station».

Невада прославилась как штат свобод и возможностей — намного поздней, чем историки поместили туда боксерские матчи. Послабления азартным играм там были сделаны в 1915 году, когда позволили открыть там казино и игровые автоматы. Оттуда пошел игорный бизнес в Неваде.

В 1919 году азартные игры были запрещены, город пришел в запустение. Казалось бы — почему? В Америке — должен быть экономический бум, Европа разрушена, эмиграция... (?)
Судьба Лас-Вегаса «второй раз» изменилась 19 мая 1931 года — когда в Неваде повторно разрешили азартные игры.

То есть, как место проведения матчей за абсолютное первенство среди тяжеловесов — Невада могла появиться уже после Второй мировой. Но тогда матчи проводились — в Нью-Йорке и Чикаго. То есть, там, где была платежеспособная публика и спонсоры. Все, что относится к периоду «до» этого времени и размещается в Неваде — извините, вранье.

К слову, справочники помещают в Рино, рядом с Калифорнией — еще один бой — 3 июля 1905 года. Тоже на день независимости. Тогда считается, что титул потерял Джеймс Джефрис.

И через пять лет в 1910 году именно он оказывается соперником Джонсона. Надо сказать, что Джонсон и джефрис — в Америке примерно то же самое, что Иванов и Петров. Всегда можно найти случайного «иванова» в нужном месте и нужный день. Считается, что пять лет Джефрис вообще не выступал в боях. И проиграл снова. Нет ничего невероятного в том, что бывший чемпион мира — ушел непобежденным в 1905 и вернулся в 1910 после пяти лет без соревнований снова биться с чемпионом мира...

Но пять лет отсутствия соревнований у экс-чемпиона мира и пять лет отсутствия матчей в настоящего чемпиона, и сомнительное место действия — все это вместе не просто «Говорит», а «кричит», что с историей бокса в Америке были проблемы.

Так что в 1910-1914 — нет матчей за первенство мира по боксу среди супертяжеловесов.

Этот Джефрис к слову, известен еще и тем, что его матч в Нью Йорке за титул 1899 года стал первым полнометражным немым фильмом вообще, не только спортивным. Фильм так и назывался — «Матч Джеффрис — Шарки». Фрагменты этого фильма сохранились. Фильм полнометражный, потому что показывал 25 раундов матча, и это явный анахронизм в истории кино и бокса.

В 1916 по 1919 год (3 года подряд),
1921-1923 (2 года),
1923-1926 (3 года) и
в 1929 (2 года — с июля 1928 — по июнь 1930) матчей за мировое первенство у тяжеловесов не было.

Тут важная деталь — понятно, в Америке был «сухой закон». Но если также не проводились спортивные бои — возможно, в основе «сухого закона» была не только борьба за трезвость? Ведь запрет на алкоголь вместе с другими запретами, на скопление людей, на азартные игры — вместе это больше похоже на режим оккупации страны - ??

Вернемся к боксу. в апреле 1915 года 37-летний Джонсон проиграл Джесу Вилларду и потерял титул. В истории бокса подчеркивается что Джонсон был очень стар. Но его сопернику — уже было 34 года. Победа произошла нокаутом в 26-м раунде. «Молодость» и «разница в возрасте» - выглядят иначе... То есть, описание реального матча — не очень хорошо вяжется с биографиями участников.

В следующем году Джесс отстоял свой титул в бою с Френком Мораном, а 4 июля 1919 года он встретился на ринге с новой звездой Джеком Демпси. В первом раунде Уиллард побывал в нокдауне шесть раз, получив серьезные травмы, и не вышел на третий раунд. Эти три матча Джеса Виларда + матчи 1910 и 1912 в Неваде, + матчи 1913 и 1914 в Париже, в 1915 — в Гаване...

Получается, что в США больше 10 лет не было матчей за мировое первенство по боксу среди тяжеловесов? Мы привычно считаем эти годы для Америки - торжеством свободы и либерализма. Что же такое произошло с Америкой - в годы Первой мировой?

Демпси проводит два матча в 1920-м году. А затем - 2 июля 1921 и следующий 4 июля 1923 (через два года). Почему интересны даты — потому что бои проводятся на День независимости Америки, национальный праздник. Это еще и показательные матчи, которые вписали в календарь для статистики.

Затем один матч в сентябре 1923 года. Следующий - только через три года. В сентябре 1926-го. В 1920-е годы было слишком много перерывов в соревнованиях пот другим видам спорта. И этот пробел логично кореллирует с аналогичными пробелами в других видах спорта, чтобы это было просто случайностью.

В сентябре 1926 и 1927-го Демпси дважды проигрывает новому чемпиону - Джину Танни.

По требованию чемпиона в 1926 была принята беспрецедентная формула для боя за титул — всего 10 раундов. Требование Танни, чтобы бой длился как минимум 15 раундов, было отвергнуто. Танни стал богат, успешен и в последствии оказался сенатором, культовой фигурой и автором книг о боксе и себе. Его история - восстановлена по его собственным «авторитетным» показаниям.

Так сенатор Танни оказался чемпионом мира по боксу 1926-1928.

Судьи в 1926-м присудили победу Танни. Публика не приняла поражение Демпси (а ведь статистика говорит, что он три года не выступал - ??) После боя распространились слухи, что судьи были пристрастны. Говорили также, что Джеку Демпси что-то подмешали в воду, которую давали во время боя или накануне в пищу.

22 сентября 1927 года состоялся матч-реванш Танни-Демпси. В этом бою произошёл один из самых известных и спорных эпизодов в истории профессионального бокса. В первой половине боя Танни все время опережал Демпси, выигрывая по очкам. Однако в седьмом раунде все повернулось в обратную сторону, Танни пропустил длинную серию ударов, и левый боковой в челюсть. После этого он (его биографы утверждают, что впервые в жизни -??) оказался на полу. Демпси не сразу отошёл в угол, а пока рефери отводил его, прошло примерно четыре секунды. Отсчитывать нокдаун судья начал не с «пяти», как было бы положено, а с «одного». Танни получил несколько лишних секунд на передышку. Джин поднялся, но Танни увернулся. Те же биографы говорят, что в том же раунде Демпси пропустил удар под сердце, после которого, как он сам говорил, думал уже не о победе, а о том, как бы уйти с ринга живым, но устоял на ногах.

В восьмом раунде Демпси все же попал в нокдаун, однако вскочил до того, как рефери успел открыть счет. Танни одержал победу единогласным решением.

После боя многие говорили не столько о победе Танни, сколько о злополучном нокдауне в седьмом раунде. В 1928 году Джин провел всего один бой с малоизвестным Томом Хини. Нокаутировал его в одиннадцатом раунде и ушел из бокса непобежденным. К этому моменту он был богат, занялся политикой, стал сенатором. в 1932 году выпустил книгу «The man must fight». культовая фигура для Америки.

Почему так подробно? Потому что со стороны это больше похоже на беллетристику, мелодраму и сюжет для фильма — из которых выросла история не только бокса 1923 — 1930, но и всей Америки.

12 июня 1930 года в Нью-Йорке Макс Шмеллинг победил американца Джека Шарки и стал первым немецким чемпионом мира. В том же году был назван боксёром года по версии журнала The Ring. 21 июня 1932 года в матч-реванше спорно проиграл тому же Шарки.

В 1933 году Макс Шмелинг в Нью-Йорке получил сокрушительное поражение от Макса Бэра, американского боксера еврейского происхождения: в 10-м раунде рефери был вынужден остановить бой. Но после 1933 года имя Шмелинга, прозванного «Зигфрид», было широко использовано нацистской пропагандой. Он стал олицетворением идеального арийца.

Известно, что Шмеллинг победил 19 июня 1936 года нокаутом в двенадцатом раунде Джо Луиса. Но этот матч не входит в американскую статистику. Мол, потому что Луис стал чемпионом мира только через год. 22 июня 1938 года Шмеллинг проиграл Луису в матч-реванше нокаутом в первом раунде. И этот матч уже входит в американскую статистику.
Хотя в Европе Шмеллинга считают чемпионом 1936-38.

Есть практически водевильная история про матч Шмеллинга с Максом Бэром. почему водевильная? Еще не было гонений на евреев в Германии, но ...

В 1933 году Бэр на «Янки-стэдиум» в Нью-Йорке 60 тысяч зрителей встретился в матче с известным немецким боксёром, любимцем Гитлера Максом Шмелингом. Бэр, выступавший на ринге со Звездой Давида, нанёс своему сопернику поражение: бой не закончился нокаутом, рефери остановил его в десятом раунде за явным преимуществом американца.

Победа над немцем обеспечила Бэру участие в матче за титул против Карнеры. Бой состоялся 14 июня 1934 года на «Мэдисон-Сквер-Гарден-Боул» в присутствии 50 тысяч зрителей. Бой окончился победой Бэра техническим нокаутом в 11-м раунде.

Затем Джо Луис стал чемпионом и оставался им 11 лет. В эпоху Луиса матчи стали регулярными, их проводится по несколько матчей в год, без перерывов. И поздней — матчи стали проводить несколько разных федераций.

Какие выводы?

1) Перерывы в подобных матчах - это немотивированные потери:
гонораров участников (а карьера - недолговечна)
потери шоу-бизнеса,
ставок и рекламы у возможных организаторов. Их не могло быть.

2) «отмените» в уме 10-15 лет и распределите плотней - редкие матчи в 1910-1930 годы. Будет естественная плотность, характерная для других времен.

3) Отсутствие матчей боксеров в США — совместно с сухим законом — очень напоминает запрет на скопление народа который оккупационный режим вводит на оккупированной территории. Мы знаем об этом времени в Америке — по тем книгам, которые были пропущены цензурой в 1940-50. Возможно, большой пласт интересной информации — не дошел до нас.











Антидот. Глава 3-5. Как «рисовали» чемпионов Италии по футболу - за прошлые годы.

Рисовать себе футбольную историю — может быть выгодным делом. Кому и зачем? например, акционерам. Акции клуба, который побеждал в чемпионате 10 раз — стоят больше, чем акции клуба, который побеждал только пять раз. Реклама для спонсоров — стоит дороже. Это дополнительный бонус для упоминания в СМИ. Это интересно болельщикам, иногда — ветеранам.

Одна проблема — конкуренция. Нарисовать себе лишнюю «звездочку» на фюзеляже, привинтить лишнюю медальку или орден — возможно, захотят многие. Если это, действительно, дополнительные дивиденды. Тем более — захотят те, кто «в теме», кто знает, что нарисовать — можно, и какой была реальная история...

В 1964 году в итальянском футболе в 1964 году возник допинг-скандал. Тема допинга тогда была новой. О том, что медицину можно использовать для роста спортивных результатов — знали многие, но вслух об этом не говорили.

Но во время Олимпийских игр в Риме в 1960-м году на велогонке один спортсмен умер прямо на трассе, а у многих других было зафиксировано совсем уж не адекватное поведение. И эта тема вышла из тени. Хотя до организованной борьбы с допингом было еще четверть века.

Короче, на первых порах борьба с допингом мало отличалась от борьбы с наркотиками. В 1964 году — у нескольких футболистов из Болоньи нашли «допинг». Какой — не пишут, но скорей всего, там был тот же, который нашли у Диего Марадоны на чемпионате мира 1994 и который нашли у игрока ЦСКА сборной Финляндии Романа Еременко в ноябре 2016.

Команду «Болонья» тогда в 1964 году оштрафовали, сняли очки, Болонья вылетела далеко с первого места... Далее свидетельствуют соперники, болонцы подкупили судей — что-мол, оказывается, это был не допинг, и дело было не на футболе — короче, очки вернули.

За сутяжными делами встал вопрос: кого назначить чемпионом? Миланский «Интернационале», который успел оказаться лидером и финишировал первым — или «Болонью», которой только-только очки вернули.

Когда решали вопрос, кого назначить чемпионом Италии по футболу за сезон 1963-64, владельцы клубов и журналисты всерьез обсуждали забавный вопрос - не дать ли Болонье «в утешение» чемпионское звание за 1927 год. Чемпионаты Италии в начале века - это кубковая система и меньше десяти матчей - всего-то. При желании - чемпионские звания успешно «вспоминали» на основании поддельных свидетельств.

К слову, чемпионат Италии 1927 года так и не получил имя победителя... А сколько подобных чемпионов в истории спорта до того, как тема подлога вышла из тени?...

К примеру, международные матчи сборных Англии по футболу и регби — начали проводиться за несколько десятилетий до первых матчей внутри страны и первого внутреннего чемпионата. А ведь чтобы собрать сборную — несколько команд вначале должны провести несколько матчей. Не бывает международных матчей — до появления внутренних соревнований. Но — в истории британского спорта все наоборот. Почему? Потому что «там» спорт стал бизнесом намного раньше, чем в других странах. И профессионально врать на Британских островах научились намного раньше. Но ничего - «пипл хавает»...

«««Президент Федерации Джузеппе Паскуале созвал экстренное заседание. На встречу пригласили двух журналистов, за перчеными текстами которых следила во время скандала вся Италия: Гуальтьеро Дзанетти из миланской Gazzetta dello Sport и Альдо Барделли из болонской Stadio.

Миланский журналист схитрил: предложил отдать «Болонье» скудетто-1927, а «Интеру» – нынешнее. Каждый клуб получал плюсик к титулам: компромисс. Паскуале выслушал предложения и попросил участников встречи помалкивать до официального решения. Дзанетти снова сфинтил: объявил через GdS о своей победе и якобы принятом историческом решении. И прогадал....»»»
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/kleshchonok/1595083.html


Антидот. Глава 3-6. Подлоги - через историю шахмат.

Шахматисты люди особого склада. Профессиональный шахматист должен уметь сидеть по пять часов каждый день за доской, анализировать Игру, видеть перед собой одни и те же лица, ненавидеть соперников, желать порвать их в клочья...

Подобная профессиональная деформация личности иногда делает шахматистов маньяками и придурками. Иногда — объектами шуток. Эти люди ежедневно проводят по много часов за шахматами, готовясь и играя. И так – недели и месяцы почти без перерывов…

Это на уровне религии, психического отклонения, секты. Ревность к чужим успехам в этом виде спорта – выше, чем где-либо в спорте. У игроков высокого уровня есть профессиональная черта– помнить, разбирать и делиться своими партиями. Потому подлоги в истории этого спорта – на поверхности. Их легко научиться видеть.

Шахматисты не любят вспоминать об этом, но в шахматах специфическая иерархия. Звание «Гроссмейстер» - кроме шахмат используется также в масонских ложах. На это принято не обращать внимания, но развитие шахмат, как Игры и Зрелища — проходило одновременно с подъемом и угасанием масонских клубов конца 19- начала 20-го века.

1. Советские шахматы.

Шахматы были супер-популярны в СССР. Поклонники этой игры находились во главе ВКП(б) и государства. В шахматы играли лидеры страны, и в СССР проходили турниры с участием ведущих шахматистов мира. С 1940-х годов СССР практически «приватизировал» шахматы. И история спорта была «скорректирована» советскими шахматистами.

А чемпионаты страны по шахматам (1920-1940) проводятся только раз в два года.

Его начинают проводить в 1920-м (как Всероссийская шахматная олимпиада — СССР еще нет)
Затем 1923, 1924, 1925 — перерыв — 1927 — перерыв — 1929 (причем — в Одессе), далее его проводят только в нечетные годы. Только в 1940 году чемпионат СССР появляется в четном году. То есть, за 7 лет (минимум) чемпионат страны не проводится.

Казалось бы — собери под Новый год этих «маньяков» — под одной крышей — или летом в парке. Эти господа-товарищи сами притащат доски и часы. Их от этого - «прет». Они вечерами играть будут. Сами скинутся, сами проведут, из нужно только иногда разгонять по домам. Но чемпионатов — нет.

Чемпионат Москвы
1899-1902 ежегодно, потом перерыв
1908, 1909, 1911, 1913.
То есть, чемпионаты проводят примерно 1 раз в два года.

После революции —
Чемпионатов Москвы по шахматам нет 1933 и в 1939-м. А в 1942 их - два....

Чемпионат Ленинграда по шахматам начинают проводить в 1920-м, но его нет в 1921, 1923, 1927,1930, 1933, 1935. Нет соревнований 6 лет. А учитывая пробел из-за мировой и гражданской войны — нет соревнований, примерно за половину лет периода 1920-1940.

Чемпионат Украины начинают проводить в 1924 году.
Затем 1925, 1926, 1927, 1928 — перерыв — затем 1931, 1933 — и с 1936 года чемпионаты Украины начинают проводить ежегодно (кроме 1941-1943)

То есть, на Украине пять лет не собирают чемпионат страны. А если проводят, то — не в столице. И судя по тому, что в это же время проблемы с футболом на Украине — в истории этой страны оказывается проблема, о которой официальная История ничего не знает.

Чемпионат Белоруссии по шахматам
Проводится 1924, 1925, 1926
затем 1928,
1932, 1933, 1934, перерыв
1936-1939 ежегодно ,
в 1940 не проведен.
Нет чемпионатов за 6 лет.

Самым странным среди чемпионатов можно считать чемпионат СССР 1929-го года. Его провели в Одессе, которая никогда не была центром шахмат. При этом — в тот год совсем нет преемственности по числу участников и системе проведения (обычно 18-20 участников проводили «круговой турнир», каждый участник по одному разу играет с каждым). А в Одессе было несколько этапов с финальным турниром. Словно участников собирали с большим трудом — по разным «точкам»...

Этот чемпионат выигрывает Борис Верлинский. Ему присваивают (очень странно — но считается, что первому в мире!) звание «гроссмейстер». За что именно его прозвали «первый в мире гроссмейстер»?

К слову, такая «двухлетняя» периодичность чемпионатов встречается только до Второй мировой войны. (Везде - не только в СССР). После второй мировой войны – ни разруха, ни работа, ни деньги, ни расстояния – уже не мешают проводить такие турниры ежегодно.

В статистике лучших шахматистов — можно увидеть забавную закономерность: есть годы, когда шахматисты играют только во внутренних соревнованиях, есть годы — когда только в международных.

Есть годы, когда соревнований словно нет совсем. А шахматисты — немного «маньяки», которые не могут без «свежей крови» и адреналина.

К слову.
Германский шахматный союз проводит чемпионаты Германии (где участвуют и австрийцы)
1879, 1881, 1883, 1885, 1887, 1889 — только в нечетные годы.
Затем подряд 1892, 1893, 1894 — и перерыв. А затем только в четные годы.
1896, 1898, 1900, 1902, 1904,... и до 1914 года.

Чемпионат возобновился в 1920-м году (но не как главный турнир)
после этого турнира нет в 1924, 1926, 1928, 1930.... 1936-м году
Соревнования проводятся по разным городам. Теоретически — в перечень чемпионатов — могли вписать любой сильный турнир.

Чемпионат Венгрии по шахматам.
1906, 1907 — перерыв,
1911, 1912, 1913 — перерыв,
1922, 1924, 1928,
с 1931 года ежегодно — кроме 1938, 1940 и 1944 годов. То есть, Венгрию завоевывают, оккупируют, но чемпионат по шахматам проводится. Потому шахматные соревнования — достаточно надежный «репер» для Истории. Венгрия — один из лидеров в шахматах, но в стране нет чемпионатов страны за половину лет в период 1900-1940.

Чемпионат Чехии и Чехословакии по шахматам. Тоже один из мировых лидеров, где в 1920-1940- годы оказывается очень много сильных шахматистов мирового уровня от Рети — до Флора.
С 1919 по 1933 чемпионат проводится только в нечетные годы.
Затем 1936 и 1938. Во время оккупации 1940, 1943, 1944.

В период пребывания Богемии в составе Австро-Венгрии 1905 -1913 только в нечетные годы.

То есть, чемпионаты по шахматам практически всех крупных стран и городов проводились один раз в два года.

Великобритания. Чемпионаты и крупные турниры проводятся с середины 19-го века, имена игроков известны, обычно — элита. Чемпионаты проводятся
1890, 1892, 1895, 1897, 1900, 1902, 1904, далее ежегодно
но не проводятся в 1915-1919, 1927 и 1930-м.

Чемпионат Финляндии по шахматам впервые проводился в 1922, потом в 1928, а с 1931 года — ежегодно....

Чемпионат Польши — 1926, 1927, потом 1935 и 1937. А Польша — мировой лидер тогдашних шахмат. Победитель шахматных олимпиад.

Олимпиады проводятся тоже один раз в два года. И начинаются в 1930-м году. И мировой кризис — им не помеха, наверно, потому что шахматы — увлечение элит, которых кризис коснулся слабей.

К чему так много про национальные чемпионаты? К тому, шахматы были популярны. Организовать чемпионат страны — не вопрос. Но — регулярных внутренних соревнований там не проводится. А если проводится — то в два раза реже, чем считается нормальным.

Чемпионаты мира.

Традиционно чемпион мира становятся после матча «один-на-один» с предыдущим чемпионом. Первый официальный чемпион мира Вильгельм Стейниц (1886-1894). Сильнейшим шахматистом мира он стал после матча в Лондоне с немцем Адольфом Андерсеном (1866), но его считают чемпионом мира только через 20 лет после матча в США с Цукертортом (1886).

20 лет чемпионский титул «подвешен» без хозяина. Почему? Потому что Андерсен был немец пруссак, и настолько культовой для Германии фигурой, что одну его партию однажды поместили на денежной купюре. Да и Стейница сегодня считают чемпионом — фактически только после того, как он переехал в США, и перестал быть пражским немцем.

Интересное наблюдение. Полу-австриец – полу-американец Стейниц проводит два матча за Титул - с русским Михаилом Чигориным, и оба матча – на Кубе в Гаване (1889 и 1892). Той самой, которая после поражения в испано-американской войне 1899-1900 стала одновременно и независимой, и американской колонией.

Словарь начала века (Павленков-1902) свидетельствуют всего об одном матче Чигорина в Гаване. Однако советские шахматисты вели свою историю от Чигорина, да и некий "долг" похоже, перед Стейницем чувствовали - подарили второй матч.

Шахматы в начале 20-го века были делом настоящей элиты. И матчи на первенство мира абы-где не проводились.

История шахмат говорит, что Куба и Гавана значили в конце 19-го века немного больше чем сейчас. По географическому положению и событиям — Гавану имеет смысл считать одним из главных центров западного полушария. Начало Гольфстрима — и естественный центр Латинской Америки морской эпохи — до появления пассажирской авиации.

Только после аннексии Штатами в 1900 году, потом коммунистического переворота и блокады – роль Кубы в мире сильно уменьшилась.

Второй чемпион мира - Эммануил Ласкер.

Вначале он выиграл в Америке у Вильгельма Стейница два матча (включая матч-реванш... в Москве) 1894 и 1896-97. Сейчас матчи реванши играют через год. Еще один раз в истории его провели через два года — в 1935-37 годы. А тогда — почти через три года. И какой 60 летний старик — против 25-летнего.

Затем – перерыв 10 (!) лет. Такие перерывы поздней были только во времена мировых войн. При этом, авторитет чемпиона мира — совсем невысок. Но — шахматистов словно совсем не интересует слава. Ласкера считают чемпионом мира — без матчей и без успехов.

При том, Стейницу 20 лет его безусловного лидерства — не защитывают, а Ласкеру 10 лет «не доминирования» - дарят. Или в те годы среди шахматистов — были другие звания, более важные, ем «чемпион мира»?

Затем сразу 5 матчей за три года (1907-1910), потом снова перерыв – в 11 лет. Итого немец оказался чемпионом мира дольше всех – 27 лет.

И еще 15 лет Ласкер оставался одним из сильнейших шахматистов мира. Феноменальная карьера. Ни у кого из современных игроков на такое не хватает ни мотивации, ни физических сил, ни энергии. Однако, если использовать «гипотезу календарного подлога», и убрать годы, которые могли «пропасть» из-за разницы календарного чета в разных странах, то срок его чемпионства и доминирования оказывается сравним с другими выдающимися чемпионами: Алехиным, Ботвинником, Карповым, Каспаровым… 10-15 лет чемпионом и всего около 30 лет карьеры на высшем уровне.

Почему годы чемпионства приписали именно Ласкеру? Старик в конце 1930-х оставался очень популярным спортсменом, более того, в 1936-м Ласкер принял советское гражданство и даже выступал в 1936 году за СССР. Потому старику приписали немного славы. В благодарность за лояльность.

Третий чемпион мира – Хосе Рауль Капабланка. С Кубы. Тот самый, кто играл самого себя в комедии Пудовкина «Шахматная горячка», снятого во время турнира 1925-го года в Москве. Что интересно? Человек не проигрывал в шахматы 10 лет (1914-1924).
Да, конечно, феномен. По партиям видно.
Да, была война.
но у него еще был период, когда он вообще не принимал участия ни в каких соревнованиях (1929- 1933).

Исключительность – иногда проще объяснить ошибками в календаре, чем теряться в объяснениях трудно объяснимых явлений. Борьба за доской, чувство соперничества, жажда побед – для спортсменов это наркотик, отказаться от которого - любому человеку сложно.

А уж тому, кто привык к адреналину...

Четвертый чемпион мира, Александр Алехин стал чемпионом в 1927-м году сыграл два матча за «корону чемпиона» с Ефимом Боголюбовым. Оба русские, но один – француз, другой – немец. Два матча, в 1929 и 1934 годах.
У этих матчей похожий результат.

При этом, перед вторым матчем успехов у Боголюбова совсем нет. То есть, были намного более достойные претенденты. И матч в 1934 году — выглядит анахронизмом — из-за растягивания календаря. Реальный «второй» матч Боголюбова с Алехиным был в 1921-м году. А к 1934 году Боголюбов уже потерпел несколько поражений, проиграв матч Шпильману — и никак не мог рассматриваться, как достойный претендент.

На официальную биографию Алехина – увы — можно не обращать внимания. Она была написана Александром Котовым в 1960-е. Тогда шахматы стали в СССР предметом национальной гордости и свидетельством интеллектуального превосходства советской системы и советского человека. Из эмигранта слепили «икону», где не стало антикоммунизма, поддержки немецкого национал-социализма, французского коллаборционизма…

А известному эстонскому шахматисту Паулю Кересу — простили то, что всю Вторую мировую войну он провел на немецкой территории, играя в одной компании с Алехиным и Боголюбовым. И в его спортивной статистике — остались свои парадоксы: есть годы когда у него есть только эстонские соревнования — есть годы, когда только международные.

Московские международные шахматные турниры проходят с очень странными перерывами, в 1925, 1935 и 1936 (1937). При этом, их считают «регулярными». Турнир 1938-го года не состоялся, так как были арестованы его организаторы (Николай Крыленко). Но официально Николай Крыленко перестал быть «при власти» за много лет до того. И «старик Ласкер» – в тот же год отказывается от советского гражданства, и уезжает из СССР в Америку.

Эйнштейн, который тогда же собирался эмигрировать из Германии в СССР, тогда же вдруг меняет свои планы, и уезжает туда же – в Штаты.

В тот год в СССР прошли массовые аресты, суды и расстрелы. От власти отстранили Коминтерн, армию и промышленников. Чехословакия в тот же год отказалась от помощи СССР по мирному договору — потому что сторона договора фактически поменялась.

Время было — гнилое. Его долго старались не вспоминать. А когда вспоминали — случайно поместили поглубже в прошлом. Чтобы действовавшие политики середины 20-го века выглядели «не при делах».
Прикрепления: 0365225.jpg (79.6 Kb) · 9154025.jpg (59.0 Kb) · 7950923.jpg (64.5 Kb) · 7688879.jpg (67.1 Kb) · 4785998.jpg (74.4 Kb) · 8833834.jpg (77.1 Kb) · 0910660.jpg (76.6 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 18.03.2017, 14:13 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 3-7. Провалы в истории спорта. Регби.

Регби - особый вид спорта. Историки считают этот спорт - старше остальных. Почему? Потому что статистику по регби собирали позже чем для олимпийских видов, футбола или тенниса. В итоге оказалось, что когда английские историки хотят удовлетворить Заказчика — они могут обосновать любую чушь по поводу древности и документов.

Сегодня считается, что правила регби были разработаны в 1840-е годы. В 1848 году студенты Кембриджского университета выпустили свой проект правил, и это стало первым регламентом проведения матчей по футболу и регби.

Затем в 1863 году произошло разделение на футбол и регби. Тогда же отмечены первые матчи по регби, и немного поздней - в 1871 году — был создан Регбийный союз Англии.

Первый официальный международный матч состоялся 27 марта 1871 года в Эдинбурге, где встретились сборные Шотландии и Англии. К 1881 году сборные команды появились в Ирландии и Уэльсе, и с 1883 года четыре британские команды стали ежегодно разыгрывать Кубок домашних наций.

Что тут забавного? Понятно, что англичане всегда считают себя самыми-самыми. Правда, при этом, они всегда ссылаются только на самих себя. А между тем «международные» матчи по регби и по футболу - на Британских островах — оказываются за 20-30 лет до первых международных матчей в Европе и мире.

30 ноября 1872 года был проведён первый в истории международный футбольный матч - между сборными Англии и Шотландии.

А в Европе и в мире дело обстояло так: в 1904 году в Париже была основана ФИФА, управляющая футболом в мире. В неё вошли: Бельгия, Дания, Франция, Нидерланды, Испания, Швеция и Швейцария.

В 1901 году в Монтевидео состоялся первый в истории матч с участием сборных, не представлявших Британские острова — хозяева, сборная Уругвая в упорной борьбе уступили Аргентине со счётом 2:3.

Понятно, что регби - игра очень жесткая. А англичане парни продвинутые. Но большим спортом все равно занимаются не самые умные парни, которые особенно сильно ненавидят и лупят своих соперников.

И у 20-30 летней разницы есть обратная сторона. На это «достижение» можно посмотреть иначе: что англичане психически менее уравновешены, потому что начали ненавидеть и лупить иностранцев на спортивной арене за 20 лет до того, как это стало приемлемо в других странах.

Итак, с 1883 по 1909 четыре британские команды проводили «Кубок домашних наций».
В 1910 - 1931 этот турнир назывался «Кубок пяти наций» (+Франция),
В 1932-1939 Франция перестала участвовать в турнире, и турнир снова стал называться «Кубок домашних наций»
наконец, с 1947 года по 1999 команд снова стало пять,
с 2000 года команд стало 6 (+ Италия) и турнир сегодня называется «Кубок шести наций».

Однако та же официальная статистика утверждает, что Франция принимала участие уже с 1906 года. Но турнир станет называться «Кубок Пяти наций» - только в 1910 году.

Подобное можно встретить не только в Англии. Например, португальская сборная была создана в 1922 году, а первый розыгрыш чемпионата Португалии состоялся в 1927 году. Понятно, что можно сформировать сборную из кого угодно, но для того, чтобы сформировать сборную — нужно иметь игроков, соревнования и выбор. И этот выбор могут дать внутренние соревнования. То есть, события датированные 1922 годом - должны идти после 1927 года.

У периодических соревнований по регби конца 19- начала 20-го века есть еще одна особенность: не все матчи турниров проводились, и не все матчи заканчивались. Часто матчи заканчивались всеобщей дракой, и часто результаты отменялись.

Историки регби говорят, что именно по этому в отдельные годы турниры не доигрывались, а в другие годы там было по два и даже по три победителя. (Часто в статистику попадали результаты соревнований, которые официально назывались Кубок Банка Royal Scotland).

Не менее странно, что при популярности регби в Британии, и соотношении численности населения Англия Шотландия Уэльс Ирландия (сегодня примерно 53 — 5,3 — 3 — 6,4), в отдельные периоды Англия не побеждала в турнире по 20 лет (1892-1910).

Понятно, что спорт есть спорт... но не при превышении численности на порядок.

При сомнениях в честности британских статистиков — так скорей будет выглядеть приписывание себе «древности» — и взятки национальным федерациям, чтобы легитимизировать длинную историю своего спорта.

Вы скажете, что англичане - самая спортивная страна, и не надо подозревать лишнего. Но это уже не спорт, а история, а историки - хм... историки — это вообще далеко не самые честные «пацаны», и даже среди них - английские историки отличаются особенной тягой приврать.

Это Британия. Там если человек верит в то, что говорит, держится прямо, говорит уверенно, смотрит в глаза... «джентльменам верят на слово». Очень удобно — и мошенники во всем мире именно этот «инструмент» широко используют до сих пор...

Что еще забавного в истории регби?

История регби говорит, что в 1888 году Соединённое королевство посетила сборная аборигенов Новой Зеландии. Явный анахронизм. Британия воевала с дикарями по всему миру — не для того, чтобы в самой метрополии вставать с ними вровень на спортивном поле.

В 1886 году был учреждён Международный совет регби, объединивший валлийских, ирландских и шотландских спортивных функционеров. В 1890 году к совету присоединилась Англия. Но соревнования уже давно проводятся.
В 1905—1909 годах три сильнейшие сборные Южного полушария — Австралия (1908—1909), Новая Зеландия (1905—1906) и Южная Африка (1906—1907) — проводили турне в странах Европы и США. Зарубежные команды поразили хозяев новаторским стилем игры, высоким уровнем физической и тактической подготовки и превзошли все ожидания местных спортивных экспертов.
Считается, что новозеландцы тогда перед каждым матчем исполняли маорийский танец хака, впоследствии ставший одним из главных символов национальной команды (и регби в целом). считается, что во время матча команды с валлийцами, игрок Уэльса Тедди Морган призвал болельщиков спеть национальный гимн Hen Wlad Fy Nhadau в ответ на действия новозеландцев.
Тот матч стал первым в истории спорта случаем, когда начало соревнования сопровождалось исполнением гимна участника.

Что здесь забавного? Подробности. Когда есть сомнения в основном событии — даются забавные ссылки, которые должны убедить «потребителя». Похожая «беллетристика» на каждом шагу встречается, к примеру, в Лунной афере 1968-1973. Когда достойной ракеты — нет, двигателей нет, скафандров нет, электроники — и в помине. Грунта нет, фотографии сделаны непонятно откуда, к качеству много претензий. Но участники наполняют событийный ряд большим числом малозначащих деталей. Так работают все цирковые фокусники. И если учесть, что репортажи с Луны ведет лучший американский писатель-фантаст — то особенно заметно, насколько режиссура Программ соответствует жанру научной фантастики — и стилю Роберта Энтони Хайнлайна.

В начале XX века регби было четыре раза представлено в программе Олимпийских игр.
И тут — особенно забавно. Британцы уверенно считают себя родоначальниками и лидерами мирового регби, но по факту там Англия, Уэльс и Шотландия соревновались в составе сборной Великобритании. Они однажды разделили серебряные медали (1900) года с Германией, где победителями стали французы. В 1908 году олимпийскими чемпионами стали представители сборной Австралазии. В 1920 и 1924 годах олимпийское золото доставалось американцам, оба раза в финале обыгравших французов.

Понятно, англичане скажут, что сборная Англии была сильней, чем сборная Великобритании. И матчи сборной Великобритании - на островах никого не интересовали. Но на Олимпийских играх в других видах спорта участвует именно сборная Великобритании, спортсмены не под английским, а под британским флагом. Есть PR и самомнение — а есть результаты. И результаты говорят, что было несколько стран, где в регби умели играть лучше. И возможно, что британцы — «отжали» некогда ничейную историю — у соседей, приписав себе — чужую историю.

По крайне мере, в футболе было похожее. Футбольные матчи на первенство отдельных немецких городов и территорий в Германской Империи - проводились с 1870-х годов. Британский дом — был частью Ганноверского. Но Германия в 20-м веке дважды проиграла мировые войны, потому немецкие историки в 20-м веке молчали относительно своей истории — в это время англо-саксы сочинили и выдали миру, как исторические факты - довольно много беллетристики.

Не только они. С 1913 каждые два года на Дальнем востоке Филиппины, Япония и шанхайский Китай проводили Дальневосточные игры — где были соревнования по баскетболу и бейсболу, которые до сих пор популярны в том регионе. Но оба эти вида спорта считаются американскими, их международную историю ведут с 1930-х годов — и про соревнования на Дальнем востоке — просто молчат. Зачем это нсдо амерам и бритам? Во-первых, понты, а во вторых претензии на собственный опыт. А то, что приходится сталкиваться с литературным опытом - их оппоненты не думают. Им внушили, что джентльменам верят на слово ))


Антидот. Автор Радмир Кильматов.


Аргументы официальной Истории - и правила секты.

Антидот. Глава 4. Изобретение бумаги и культурный феномен 19-го века.

Любой человек мало-мало ознакомившись с датами изобретений бумаги, патентами на технологии ее производства, строительством бумагоделательных заводов - поневоле задумается...

Бумагу, оказывается, только учились делать в середине 19-го века. Делали ее из тряпья и камыша. В самом конце 19-го века научились делать из древесины — и только тогда она стала дешевой. Только тогда могли вводить грамотность, обучать чтению, создавать публичные школы...

Стоп! А как же древние документы - ? Вот тут следует разобраться. Ведь возможно, что бумагу открывали несколько раз, и часть «древней бумагоделательной традиции» - просто была утеряна, пока не появились современные производства... Но еще более вероятно другое — подлог на подлоге.

Пергаменты из кожи? То есть, шкуру теленка направляли не на обувь или одежду, а для пустых забав? Из тростника? Не стану спорить насчет сроков хранения папирусов. Просто обратите внимание, что основные источники исторических сведений— именно бумага...

Пока мы не стали знать больше, не стали получать информацию — из многих мест сразу — древность происхождения бумаги не вызывала сомнений. Но после того, как количество знаний переходит в качество — нелепо делать вид, что ничего не произошло....

Если вы будете читать о происхождении бумаги, то увидите, как авторы уводят нас в разные стороны: в древний мир, в средние века, потом — ко времени промышленной революции 19-го века, когда снова появилось ВСЁ и СРАЗУ. Где появятся точные даты, имена, даже схемы изготовления бумаги.

А многочисленные исторические источники до того - ?

Когда появилась бумага, она скоро стала доступной и дешевой — и почти сразу стала объектом внимания историков. Именно после этого стали «собирать» историю, «находить» древние источники.

Когда есть спрос — появляется предложение. Конечно же, это называется «мошенничество», но если этим занят весь мир — это уже не состав преступления... Когда это массовая практика, обман — от лица целой профессии, созданной, чтобы врать и покрывать властных преступников — это не совсем преступление. Это — отрасль экономики, часть «игры». Именно «так» называется «рынок», «спрос» и заказ Власти. Так что это — важнейший культурный феномен. Часть фольклора, социологии, психологии. Но к изучению настоящей Истории - эта методология 9простите) отношения не имеет.

Ведь в такой ситуации у обычных историков даже выбора нет: не сделает один — сделают сотни других. Не заработаю я — заработают сотни других...

С изобретением бумаги - фальсификация прошлого оказалась в порядке вещей, нормой и «общим местом». Естественный отбор в историки — проходил извращенным и циничным способом. Целая отрасль построена на обмане и групповой сопричастности. Но это не преступление, а культурный феномен. Когда закрывали глаза — все.

Так вот: в 1719 году Реомюр только предположил, что древесина может быть сырьём для производства бумаги. Однако потребность в использовании древесины возникла только в начале XIX века, когда была изобретена бумагоделательная машина.

Но это далеко не все.... В 1853 году Меллье (Франция) запатентовал способ получения целлюлозы из соломы варкой с 3%-м раствором гидроксида натрия в герметически закрытых (!! - но как это было делать в то время?) котлах при температуре около 150°С.

Почти одновременно Уатт (Англия) и Барджес (США) запатентовали производство целлюлозы из древесины. Первый завод по производству целлюлозы построен только в 1860 году в Соединённых Штатах Америки.

В 1866 году Б. Тильгман (США) изобрел современный сульфитный способ производства целлюлозы.

В 1879 году швед К. Ф. Даль модифицировал варку и изобрел сульфатный (крафт) способ производства целлюлозы, который является основным методом её получения сегодня.

При этом, есть ряд патентов, которые датированы раньше. Но — здесь скорей имеет место другой ( не современный) календарь — либо стремление некоторых предпринимателей, историков (и политиков) — оставить за собой патенты:

1803 — установка бумагоделательной машины в Великобритании (Брайен Донкин).
1806 — патент на изобретение копировальной бумаги.
1816 — первые бумагоделательные машины в России (Петергофская бумажная фабрика)
1827 — бумагоделательные машины в США.
1856 — изобретение гофрированного картона.
1857 — технология получения бумаги из древесины.
1884 — начало производства туалетной бумаги в виде рулонов.

Это — пардон, основные даты появления технологий. И даты, начиная с которых стали появляться «древние» свидетельства.

Если это понять - тогда становится понятной — настоящая цена «исторических документов», историкам и «науке»...

Понятно — обидно... Ведь историю мы теперь знаем и любим по красочным фильмам: про Клеопатру, 300 спартанцев, Трою, подвиги Геракла, аргонавтов... Древний мир ожил на экранах телевизоров — и впечатался в наше сознание. Он стал реальным, никогда не существовав на самом деле. И сегодня разрушение своего прошлого — это разрушение нашего сознания. Надо ли разрушать иллюзии, которые стали неотъемлемой частью нас?

Возможно, что не надо.

Просто надо знать настоящую цену этой части нашего сознания.
И если из нее делать выводы — то только с учетом настоящей цены таких «свидетельств».

На основании традиций массового вранья и фальсификации, Институтов и Инструментов фальсификации — нам так же создали историю Российской империи, историю нескольких революций, 1-й и 2-й Мировых войн. Не надо тешить себя иллюзиями об объективности историков.... Фильмы создавались на основе документов, по воспоминаниям выживших современников, опять таки, книг... и по определенным клише, цену которым давал спрос и рынок. Не сделали бы «эти» - сделали бы другие. В СССР работали целые архивные институты, за этьи работы давали премии и награды.

Наше сознание работает так, что оно само создает этакую виртуальную реальность, «матрицу», если угодно. Наше сознание само рисует мир — приятным нам образом.

Не надо верить в злобных манипуляторов. Это мы сами, законы нашей собственной психологии — заставляют нас верить в вымышленные истории и вымышленных персонажей, которые показали на экране и описали в книгах.

Эти наши законы - помещают наше собственное сознание в комфортную для нас же самих нишу. И если должен быть кто-то виноват — то это наше собственное подсознание, мы сами. Увы....

В бизнесе — там, где дело касается реального бабла
задачу ставит одна структура,
исполняет вторая,
принимает работу - третья.....


Без этого возникает конфликт интересов, и вместо работы происходит только имитация. Когда человек видит способ схалявить - считай, выбора нет.

Человек, который открыл новгородские грамоты - Валентин Лаврентьевич Янин - именно пример жулика-мошенника. Сам себе поставил задачу, сам выбрал, где копать, сам раскопал, сам себя оценил.... И людей, которых позволили бы ему так работать в любом серьезном бизнесе - ждала бы пожизненная дисквалификация. Это групповое мошенничество - для бизнеса... Но это ведь нормальная система работы для историков. Увы...

Но порочную систему надо называть прямо, косвенные намеки - не работают.... Обидно для заслуженных людей, увенчанных наградами и премиями? А что премии и ордена не дают (пардон) разным пройдохам и говнюкам?

Но здесь не про преступление — здесь про интереснейший культурный феномен. Про настоящие основы наших знаний, когда «корпоративная честь» закрывала (и закрывает) глаза на подлоги и мошенничество? Обидно? Ну — извините, однако делать вид, что вся в порядке — в конченом счете, себе дороже.

И поводов глумиться над соседями — намного больше.
Только представьте себе, как должны рвать на себе все - от волосьев до гениталиев - ученые из Италии и Греции, Франции и Британии, поляки и испанцы...

Не смешно? ))

Сегодня мы, кажется, знаем точные даты, имена и прочие подробности — у всего за несколько тысячелетий до нас. Но разве это было вытесано на камнях или на пластинах из нержавеющего металла? Если да, то пожалуйста, предъявите каменные и металлические источники. Ах, это было написано в древних манускриптах и свитках из папируса, шкурax животных или некой бумагe, найденных при раскопках или пастухами в пещерах ? Где они, эти манускрипты и свитки?

Але?
Поймите, господа историки, интернет — это такой источник информации, когда ВСЕ оказывается «на ладони», в шаговой доступности. Этот вопрос задавали и раньше, но теперь в цифровой эпохе — отвертеться от него — не возможно, не получится. Потому что на столе у каждого человека — лучшие библиотеки и все источники.

Можно проклинать интернет,
отворачиваться от телевизора,
сжигать книги, но — факт случился: историки потеряли монополию на информацию и управление потоками исторической информации. Обидно? Возможно. Но отсюда идут другие социальные законы. На которые следует смотреть без страха.

Ведь вся история появилась методом «высшей убежденности».
От признанных экспертов.
Это тот же метод, как сейчас спортсменов обвиняют в допинге и отстраняют от соревнований. Как назначают виновных за химические атаки в Сирии, как «назначали» за химическое оружие в Ираке, за нарушение прав человека, за влияние на выборы и теракты.

Это реально очень удобно — назначить кого-нибудь «высшим экспертом». И тогда — не нужны доказательства, ведь есть «высшая убежденность».

Вопрос: как в течение столетий и тысячелетий обеспечивались хорошие условия хранения для «древних» книг, рукописей, манускриптов и свитков?

Да никак.
В лучшем случае, мы услышим невнятное мычание, дескать, в пещерах были особые условия температуры и влажности, поэтому свитки и манускрипты не пострадали. Однако даже в пещерах не исключена возможность кражи, пожара, затопления, естественного разложения, порчи документа насекомыми или животными... Все ссылки специалистов на длительное хранение свитков и манускриптов в пещерах оказываются несостоятельными на практике и при анализе — со стороны.

Почему?
Потому что есть историки и их репутация, которая самими историками не подвергается сомнениями.

Потому что критика отсутствует. А — зря...

Потому что любая система без объективной критики со стороны — вырождается. Этот социальный закон — выше любых исторических законов. Это видит каждый.

Нам, как людям, народу, стране — приписали чужую историю.
Местами не плохую, но - чужую.
Иногда это - как одеть чужое платье —
чаще — как положить в чужой гроб...

Ошибка связана с тем, что мы считаем «Историю» - наукой, изучением прошлого, и нас научили относиться к этой теме слишком серьезно, а там, если присмотреться — там просто политика и только вранье.

Когда задаешь историкам серьезные вопросы, не по их источникам, не по их правилам, не по их извилинам — а по серьезной логике, по правилам, принятым в логике и математике, в логике химических законов, повлиявших на феноменальную сохранность их источников, в логике физики их кораблей, механики их пушек, химии пороха, деталей ткацкого дела и металлургии... они бранятся и истерят.

Любой человек знает, что вор или мошенник, пойманный на рынке с поличным — ведет себя точно так же. И даже забавно, что жулик, пойманный на вранье (или просто забрехавшийся ребенок) — ведет себя, как историк. Как академик традиционной Истории.

История — это политика, политики всегда врут, и нелепо ждать от них другого. Если бы они вели себя иначе, они не были бы политиками. Но политикам хотя бы нужно прикидываться, а историкам даже прикидываться не нужно.

Они «в домике»,
они вне критики...

Потому что критиковать их могут только такие же «историки», и не возможно стать историком, не приняв «на веру», безоговорочно, слепо и одержимо — те постулаты, в правильности которых ты сомневаешься.

То есть, получается замкнутый круг: невозможно подвергать сомнение вранье и фальшь, многократно не доказав — этому цеху/ банде/ партии — свою верность и преданность. То есть, история — это закрытый от внешний критики порочный круг — с круговой порукой. Секта? Ну да... Обидно?

Вопрос с тем, что делать после того, как ты понял, в какой «матрице» ты живешь.

Братья Вачовски, открыв этот «ящик Пандоры» смогли дальше жить в этом мире — только так, что оба стали «сестрами Вачовски». Вопрос - как приникнуть за границы выстроенной вокруг тебя «матрицы» наименее опасным способом. И вообще — надо ли, стоит ли?

Хотя, если тебя интересует будущее, потомки и главные смыслы, наверно — стоит. И большинство серьезных философов тратили всю свою жизнь, чтобы как раз проникать за границы очевидного. Другое дело, что это надо делать осторожно.

Карлос Кастанеда описывая Путешествие в неизведанное,
обращался к помощи химической «дури» и «проводника».
Данте нужен был «Вергилий».
Фаусту — Мефистофель.

Но есть другой подход к Истории и историкам.
Через отказ от «гламурности».

Мы любим гламур в Истории.
Лучше, гламур нереальный.

Мы не задаем вопросов, как герои многовековой давности одевались, как передвигались на лошадях, как освещали дворцы свечами, как топили дровами камины... Нет вопросов по поводу роскошнейшей монументальной архитектуры, шикарных одежд, вычурных гобеленов и такой мебели, которая даже сегодня стоит целое состояние. А тогда... То есть, нет электричества, промышленного производства, топоров, пилы, швейной иголки, шила, бумаги, пороха — але... патенты 19-го века — тогда их еще нет в помине, нет агропромышленных комплексов с их производительностью и способностью кормить города — увы... нет грузовиков , подъёмных кранов и дорог нет, население живет в грязи, сраче, нищете....

Но мы представляем себе события прошлого так естественно и так незатейливо... если 17-й век, то балы у какого-нибудь Людовика. Если 18-й век — дворцы Екатерины (непременно) Великой. Если 19-й век — то благородные декабристы с гусарами... Не задумываясь, как такая архитектура могла быть построена на гужевом транспорте, без электричества, точных инструментов, без математики, станков...

але...
историки...
вы еще здесь?

Эти рассуждения не для детского или подросткового ума.

Тем более, не для историков — там в головах, пардон, безнадежный трэш. Они этого даже не поймут. Об этом несоответствии — думающие люди задумываются после того, как получили техническое образование и поработали на производстве.

Надо просто видеть в истории элементы «гламура»,
ставить фильтры,
делить историческую информацию «на сто» и менять «минус» - на «плюс».

Нужно разделять «романтику» и «реальность».
Быть трезвым
есть то, что хочется о себе думать —
и то, какой ты на самом деле...

«Матрица» - бессознательное, культурный фон, детство и СМИ - сделали своё дело, впечатали в наше сознание, как выглядела эпоха трёх мушкетёров, Елизаветы английской, Петра Первого и прочих литературных чудиков. И кто посмеет спорить и опровергать — то, что посмотрели в кино и прочли в книгах сотни миллионов людей? Но каким образом мы знаем всё об этом времени вплоть до мельчайших подробностей? Конечно, из книг, ведь книги существовали с незапамятных времён!

И нужно просто оставить эту нишу — для «романтики». Пользоваться ею, не вдаваясь в детали, и никогда не используя во взрослой реальной жизни.

Лжеспециалисты, лжеисторики и прочие брехуны - (хотя иногда совершенно искренне) показывают в музеях «древние» документы, якобы прекрасно сохранившиеся в естественных условиях... но сами хранят экспонаты в строго регламентированных искусственно созданных и поддерживаемых условиях.

Так и с историей. Ты любишь ее, читаешь, изучаешь биографии, работы историков, читаешь для себя, читаешь много, споришь, соглашаешься, потом — ба-бац — понимаешь, что слишком многое там не сходится. Не просто «что-то», а трещит по швам вся картина, которую тебе с детства вкладывали в голову семья, родители, газеты-с-телевизором, школа с институтом. Трещит по швам система твоих ценностей, Ты начинаешь понимать, что жил по не правильным советам, по заблуждениям.

Если вы будете продолжать так думать, фальсификаторы будут продолжать оболванивать вас, ваших детей и внуков, да ещё и деньги с вас за это брать.

Так и по бумаге. Для нас бумага стала настолько необходимым предметом во всех сферах жизни, что мало кто когда-либо задумывался о том, как её производят на целлюлозно-бумажных комбинатах и тем более о том, насколько сложным является её производство. И откуда она бралась до того как — снова осмотрите на даты...

А когда задумался? Обратной дороги нет.
Есть фольклор - и есть История.
Фольклор — это общее культурное поле, которое объединяет тебя с другими людьми. И есть реальные законы общества и реальности.

Современная История — это то, что мешает тебе жить своей головой. То — что мешает постичь культуру и мудрость. Так что — увидел/ услышал историка — даже не разговаривай с ним.

Не для того, чтобы обидеть —
просто, ради гигиены...
 
АлександраДата: Суббота, 13.05.2017, 08:45 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.

Антидот. Глава 5. Что было в СССР между двумя мировыми войнами.

Истории русской революции и Гражданской войны — «не повезло». Настоящие исторические источники по периоду — антикварные редкости.

Книг — множество, а реальных исследований (за границами официальной пропаганды - увы) почти нет.

Сама литература о периоде 1917-1936 необъятна. Только за 50 лет после революции было выпущено более 10 тысяч публикаций о революции. Но — практически все они основаны на одних тезисах, формулировках, словах, выражениях, источниках. В них практически нет оригинальных описаний, идей, критики. Они удивляют набором банальностей, когда одни и те же идеологические штампы без изменений перепечатываются сотни раз. Это не мои слова - так иногда признают историки, удостоенные научных степеней и публикаций.

Они сами пишут, что История становления советского государства на протяжении десятилетий была инструментом легитимизации большевистской власти и орудием манипуляции общественным сознанием. Из подобного «прикладного» назначения исследований не делалось секрета. Героическая история пропитана просветительским пафосом, нравоучениями для воспитания подрастающего поколения, шельмованием политических противников.

Мифотворчество переформатировало наши представления о том периоде. В итоге История советского государства и советской власти стала описанием не того, как проходили события, а того, что об этом периоде было выгодно думать победившей власти. Не следует думать, что литературным творчеством грешили только советские историки. Похожие войны (и перевороты в сознании) прошли по всей Европе и по всему миру.

Обратите внимание:
- хроники Первой мировой войны заканчиваются установлением (послевоенного) мира в 1918 году.
- хроники послевоенного времени заканчиваются политическим кризисом 1925 года.
- есть книги про экономику: какими мерами в 1930-е выходили из кризиса 1929-го года.
- историю Второй мировой войны начинают с предвоенного кризиса конца 1930-х.

Все эти исследования, как правило, написаны уже после Второй мировой войны. Во всех в них есть признаки цензуры.

Что является примером цензуры: например, методы, которыми мир выходил из экономического кризиса в 1930-е годы имеют много общего с социализмом и фашизмом... Но говорить об этом среди историков не принято. Хотя — обратите внимание, Франклин Рузвельт дал социальные гарантии, создал трудовые армии, обеспечил минимальный заработок, государственный заказ, приструнил банки и капитал. Если это не «социализм» - то в СССР тоже не было «социализма».

Версия автора:
В период 1917-1936, захвативший в стране Власть Коминтерн использовал другую систему календаря, в современном году — было два «коминтерновских года». У «перехода на новое время» после революции в феврале 1918 года — был еще и другой смысл. Но после разгрома оппозиций в конце 1930-х эти особенности исчезли вместе с документами самого Коминтерна. отчасти - потому что рабочим языком Коминтерна был немецкий.



Именно в этом смысл повторов событий на всех фронтах Гражданской войны 1918-1921.
Именно в этом смысл дублирования событий в 1920-е (и «провалов»)
1921 — 1925,
1925 — 1933,
1927 — 1937.

После событий конца 1930-х революционное прошлое не стали пересчитывать по календарю, а «восстановили» по оставшимся не уничтоженным документам. А отголоски событий 1919-1933 — представили совсем иначе...

Настоящее место событий Октябрьской революции и Гражданской войны — оказывается вокруг мирового экономического кризиса 1929-1933. При этом, инициаторами фальсификации были не правители СССР. Инициатива принадлежала европейской банковско-финансовой элите. Которая захватила власть, приватизировала активы, отменила социальные обязательства перед населением и представила политику своего правления — как естественную, единственно возможную и безальтернативную.

1. Существенно (на три года)запаздывают «Технические процедуры» с созданием СССР и с переименованием Большевистской Партии.

30 декабря 1922-го года проходит 1-й съезд Советов СССР. На нем заключается союзный договор РСФСР – с другими республиками. Однако ключевые союзные договора оказываются заключенными еще два года назад.
С Украиной 18.12.1920
С Белоруссией 16.01.1921.

При этом, хотя съезды в это время еще проводятся ежегодно, переименование из РКП(б) – в ВКП(б) (из российской – во всесоюзную) происходит только через три года 18-31.12.1925 на 14-м партийном съезде.

2. Необъяснимое «торможение» в борьбе с оппозицией.

Большевики («по-ленински») были последовательны и решительны в вопросах захвата власти и уничтожения политических противников. Однако они странно медлили в самых важных сражениях — со своими политическими противниками, за свою власть.

Нельзя глумиться над побежденными и покойниками. Но как неторопливо и вальяжно идет война с противниками в этой борьбе за Власть 1920-1930. Формальное объяснение такое: «разгромленные» политики продолжают работать в структурах Коминтерна (при этом Интернационал находится выше ВКП(б)). Они также остаются в параллельных институтах власти: Советы/ ВЦИК, Армия, Правительство/ СНК.

Но шакалы не терпят конкурентов — ни в природе, ни в политике.
Для нескольких лет «странного мира» хищников с жертвами – есть другое объяснение. Партийные документы РКП/ ВКП(б)и выдержки из газет – более поздняя фальсификация, предназначенная для создания «эффекта преемственности». и заполнения «пустоты».

«Левое танго».
11 лет борьбы с «левой/ троцкистско-зиновьевской» оппозицией в СССР.


1925, ноябрь-декабрь. Распад союза Сталина с Каменевым и Зиновьевым, переход Сталина в союз с Бухариным. Разгром «левой оппозиции» на 14-м партийном съезде.
1927, разгром объединенной троцкистско – зиновьевской оппозиции на 15-м партийном съезде.
1929, еще один разгром и все тех же – но уже на 16-й конференции партии,
1932, после распространения «платформы Рютина», требующей изменения курса и руководства, 9 июля Зиновьев и Каменев исключены из Партии. Через 7лет после «разгрома».
1934, 18 декабря две с половиной недели спустя после убийства Кирова арестованы Каменев и Зиновьев.
1934, 28-29 декабря – Суд над «Ленинградским центром» за создание подпольной террористической организации и подготовку убийства Кирова, смертный приговор всем участникам.
1935, 5-16 января Суд над «Московским центром» за создание подпольной террористической организации и подготовку убийства Кирова.
1935, 25 июля – 20 августа, 7-й конгресс Коминтерна, Курс на создание антифашистских «народных фронтов».
1936, 19-25 августа, процесс «против 16-ти» членов троцкистско-зиновьевского центра. Все обвиняемые по его завершении расстреляны.
23-30.01.1937 – «Второй московский процесс», осуждение «параллельного антисоветского троцкистского центра».

«Правое танго».
Про 10 лет борьбы с «правой/ бухаринской» оппозицией в СССР.


30.09.1928 – публикация в «Правде» бухаринских «Заметок экономиста», начало его полемики со Сталиным.
1929, 23-29 апреля – на 16-й конференции партии осуждается «Правый уклон»,
1930, 26.06-13.07, 16-й съезд ВКП(б), разгром т.н. «правой оппозиции».

19.12.1930 – смена Рыкова – Молотовым на посту Председателя СНК.
1935, лето – обвинение аппарата ЦИК в подготовке покушения на Сталина. «Кремлевское дело».
30.09.1936 – отставка Генриха Ягоды с поста Наркома Внутренних дел. Назначение Николая Ежова.
23-30.01.1937 – «Второй московский процесс», осуждение «параллельного антисоветского троцкистского центра», 13 из 17 осуждены к смертной казни за организацию диверсий и саботажа.
1937, 11 июня – сообщение о вынесении смертного приговора маршалам за шпионаж и измену Родине.
1938, 2-13 марта, Третий московский процесс, «правотроцкистский антисоветский центр», Бухарин, Рыков, Ягода приговорены к расстрелу.

«Долгие гайки» закручивания свободы, отношений с интеллигенцией.

1922 – высылка из страны видных деятелей культуры и искусства.
23.04.1932 – Постановление ЦК ВКП(б) «О перестройке литературно-художественных организаций», роспуск всех существовавших творческих организаций, создание «союзов», объявление «социалистического реализма» единственным творческим методом литературы и искусства.

08.06.1934 – введение Закона об измене Родине, смертной казни и коллективной ответственности членов семей.
09.06.1935 – Закон о введении смертной казни за бегство за границу.
Октябрь 1938 – выход «краткого курса ВКП(б), как сейчас считается «закрепившей идеологические догмы сталинизма и содержавший фальсифицированную версию истории компартии и страны в целом»… (цитата из хронологической таблицы…) Насколько сфальсифицированной – вот вопрос…

«Нельзя обмануть целый народ»? Но элиты были уничтожены, культура переформатирована. А люди из поколения 1930-х не учили в школе современную Историю России и СССР. В институтах им «вдалбливали» в головы «Краткий курс». И не более того...

Что странного?
1922 год. Высылка из страны видных деятелей – логически связана с постановлением 1932-го года. Принят закон о цензуре – и реализовано одно из направлений той же программы.

С 1930-х годов в списках номинантов на Нобелевскую премию по литературе появляются имена русских эмигрантов. Алданова, Мережковского. До этого - русских эмигрантов среди номинантов почему-то нет.

Кому принадлежит «решение» крестьянского вопроса.

Чтобы разобраться, из истории были взяты только хронологические факты, по возможности, без идеологической «шелухи»...

1. Сама коллективизация – конкретный элемент «левой» программы. Однако она проводится, когда левая оппозиция несколько лет, как была разгромлена.
2. Пик коллективизации приходится на время самых острых разногласий с правой/ «бухаринской» оппозицией, но до ее реального разгрома еще 8 лет. Перед разгромом «опальный оппозиционер» Бухарин работает главредом «Известий», а Рыков – в СНК. Оба среди лидеров страны, как почетные гости шахматного турнира в Москве 1935 года.

Денежная реформа 1924 и НЭП – нисколько не привели к реальной стабилизации, тогда не нужно было бы проводить коллективизацию. Представления о «сытых временах» НЭПа – накладываются (и на самом деле относятся) к периоду до Первой мировой войны. 1925=1913. А то, что понимается под «НЭПом» сопровождалось жестким коммунистическим террором. Прямо скажу, не удачное время для экономического подъема.

Что интересного в чтении прессы 1922-1935 - ??

Удивляет обилие «программных» статей именно с именами политиков 1950-х. То есть — 90% политиков уничтожено в репрессиях - но где их имена, их дела и их статьи?

то, что там есть - могло логично там оказаться – при «восстановлении архивов». Программные выступления видных деятелей// «притянутые поздней», для латания дыр. Многочисленные выступления Шолохова, А.Н.Толстого, Фадеева, Федина, Микояна, Вышинского, Кагановича, Молотова... то есть, По самым знаковым темам. Точно в русле (официальных послевоенных) оценок.

В СССР "Архивное дело" - было сложной и уважаемой (притом, закрытой профессией).

Электрофикация,
индустриализация и
коллективизация -
это события, которым место в одно время. Но их искусственно разнесли на 10 лет.

1920, 22-29 декабря – начало промышленного планирования, 8-й всероссийский съезд Советов, принятие плана ГОЭЛРО.
1921, 8-16 марта – 10-й съезд РКП (б), начало перехода к НЭПу.
1921, 21 марта – декрет о замене продразверстки – продналогом.
1921 – голод в Поволжье, то есть, НЭП — совсем не действует...

1924, февраль – денежная реформа, стабилизация денежной системы.
1925, декабрь – 14-й съезд партии, курс на индустриализацию.
1927, декабрь – 15-й съезд партии, курс на насильственную коллективизацию сельского хозяйства.

1929, 27 декабря – заявление Сталина о начале «сплошной коллективизации».
1930, 1 января – постановление ЦК ВКП(б) «О темпах коллективизации и помощи…», где поставлена задача ускорения темпов коллективизации.
1930, 30 января – постановление ЦК ВКП(б) «О мерах по ликвидации кулацких хозяйств в зонах сплошной коллективизации», санкционировавшие конфискацию, высылку и другие репрессивные меры.
1930, 30 апреля – расширение системы трудовых лагерей в ведении ГУЛага.
1930, 30 июля – Раскрытие контрреволюционной крестьянской партии п/р Кондратьева и Чаянова.
1930, 19 декабря – отставка Рыкова, назначение Молотова.

1932, 7 августа – Закон об охране социалистической собственности, введение репрессий за хищения колхозного и государственного имущества.

1932 – Введение паспортной системы, отмененной после 1917-го года.

1932-1933 – массовый голод на Украине. (Подтв. польские источники).
1934, 8 июня – Введение коллективной ответственности членов семей – закон «За измену Родине».
1935, 8 апреля – Распространение уголовной ответственности (и смертной казни) – на детей старше 12 лет.

1935, 7 июля – разрешение сельскохозяйственным артелям «вечно пользоваться землей».
1935 – отмена продовольственных карточек //январь// на хлеб муку и крупу //октябрь// мясо, рыбу, жиры, картофель, сахар.

1937, 17 марта – запрет крестьянам покидать колхозы без согласия администрации.
1939, 1 августа – открытие первой сельскохозяйственной выставки в Москве.
1940, 7 мая – введение уголовного наказания за прогулы на работе.

Выводы.
Четыре года после революции 1918-1921
расписаны словно при «двойном»// растянутом счете времени соответствуют 1918-1925.
События 1921 соответствуют 1925,
Словно год считается за два. Один счет по внутренним документам, другой - по документам внешним.
Новый год — традиционно считают в Марте и в Сентябре.

Основание для гипотезы - ?
Это было как откровение
Когда в эти годы дважды по одинаковому маршруту ездят по Персии Серге Есенин и эсер Блюмкин.
И дважды эмигрирует навсегда из страны шахматист Ефим Боголюбов.

Пробелы в 4 и 8 лет – видно повсюду:
«Традиционные» шахматные турниры в Москве 1925, 1935 и 1937 – идеально ложатся на соответственно 35, 36, 37-й годы.

Химкинское водохранилище, при строительстве которого погибло несколько десятков тысяч человек, построено, вроде бы, в 1928-1929, а канал Волга-Москва, который заполнил это водохранилище – открыт 15.07.1937.

Переформатирование Средней Азии.
Очень скользкий вопрос. О нем подробно - поздней. В Средней Азии при распаде Российской Империи было Туркестанское генерал губернаторство и два протектората – Хивинское ханство и Бухарский эмират.

В 1924-м году на месте двух протекторатов создаются Туркменская и Узбекская ССР. Главная республика Средней Азии - Туркестан – находится в составе РСФСР. Почему: национальные образования не соответствовали политическому курсу Коминтерна. Но тогда зачем создавать другие республики?

Троцкого отправляют в Туркестан в 1925-м,
высылают из страны в 1929-м,
тогда же создается Таджикская ССР,

в 1936-м году созданы Казах(к)ская и Киргизская ССР. Территории Туркестана поделены между всеми республиками Средней Азии. Столицу из оренбурга - переносят на совершено другой край - в Алма-Ату. Но статья о национальном размежевании Средней Азии (1931 — МСЭ) точно описывает события 1936-го года уже из 1930-го.

Масштаб и следы подлога.

Когда Историю собирали в середине 1950-х - независимых свидетелей и критиков не осталось. Остались только «партийные» историки. Потому Историю могли собрать - как было выгодно. Ее собирали именно вокруг «истории партии». Вся история и литература могли быть только «партийной».

При переходе с дореволюционного календаря – на современный год, реальные события – «растянулись». У событий появились пробелы, повторы и дубликаты.
Причем, не только после «октябрьской» революции, но и до нее.
Эти события - уникальны, но похожи.

Гипотеза парадоксальная
К этому надо присмотреться и привыкнуть: было два разных календаря. Тогда - и сейчас.

При восстановлении истории — даты распределились по хронологии самым странным образом. Они повторяются ровно через полгода. именно из-за «сшивки» календаря.
Это не только после революции.
Это заметно и до нее...

Первая мировая война 1914-1918. Линии западного фронта Российской империи словно застыли, и линия фронта на конец 1914-го и конец 1915-го года – полностью повторяют границы 1916 и 1917 – соответственно. То есть, из полутора лет военных действий – историки «нарисовали» три года.
Во время последующей гражданской войны 1918-1921 разные армии проходили через границы от пяти до десяти раз.

Понятно, что Гражданская война - явление иррациональное. Но почему понимая это - мы слепо верим победителям? Традиция?..

Какие могут быть варианты? некоторые события на фронтах Первой мировой войны - произошли поздней. И они наложились на события Гражданской войны.

Нет никаких успехов в войне с кайзеровской Германией… Однако откуда-то возникают «немецкие пленные», которых очень много. И именно они в 1916 году строят железнодорожную ветку от Петрозаводска – до Мурманска. 1500 верст. Вывод – дорога была в самом деле построена немцами, но - до Первой мировой войны.

Есть годы, когда несмотря на войну, военных событий в стране словно не происходит.
В России такими являются 15-16 годы, когда военные действия идут только вокруг русско-турецкой границы. И таким же является начало 1918-го года, когда власть уже вроде бы у большевиков, но гражданской войны еще нет.

Проходит июльское восстание 1917 – с многочисленными демонстрациями за власть Советов, меняется состав временного правительства, к власти приходит эсер Керенский.

Ровно через год в июле 1918-го в столице проходит восстание, которое называют «восстание эсеров». Убит немецкий посол, в провинции расстрелян бывший император с семьей, происходит смена правительства.

И происходит переход власти от Советов, где Троцкий был председателем Петроградского Совета – в Реввоенком, во главе которого тот же Троцкий. Фактически события «Великого Октября». Но - в каком-то «июльском» формате.

Добровольное заточение Ленина в Разливе – явно не то событие, которое возможно для сентябрьского Петрограда и городского человека около 50 лет. А вот для июля проживание в шалаше – вполне комфортное.

Поразительные дубликаты есть у «Октября 1917-го».
Проходит ноябьское восстание в Петрограде, и ровно через год – полная копия штурма «Зимнего» проходит в Гамбурге, как раз - в родовом поместье Романовых – немецком Ольденбурге.

Захват Зимнего дворца в Петрограде был 26.02.1917 и 26.10.1917, но про первый из них неизвестно совсем ничего.

При разнесении событий была закономерность, в результате некоторые события попали явно не на свое место.

К примеру, войну сложно вести – в полярном полумраке, среди сугробов, в жестком «минусе» температуры. Без стабильно работающих подъездных путей. Однако эвакуация англичан из Архангельска и Мурманска проходит в феврале 1920-го… Как и куда исчезли англичане? Северная Двина и Белое море открываются для навигации не раньше мая... Это скажет любой житель этих мест... Куда делись 30 тысяч англичан? вывод? Здесь явно - летние события, которые попали посреди зимы в результате не очень продуманной «сшивки» - намного поздней.

Красная Армия врывается в Крым – к третьей годовщине большевистского переворота. Это известно. Это было в книгах и в фильмах...

Однако независимые свидетели утверждают, что из-за жары Сивашское болото высохло, обмелело – и оборонительные укрепления Врангелевской армии на Перекопском перешейке удалось обойти с тыла. То есть, независимые свидетели говорят, что Крым брали к годовщине эсеровского июльского восстания.

Именно об этом написал Черчилль в главе про Бориса Савинкова, котрого считал своим другом и с которым плотно общался.

В мае-июне и октябре-ноябре 1919-го происходят два идентичных похода Юденича на Петроград.

Присмотритесь: такая же ситуация с ключевыми событиями начала 20-го века.

В 1904-05 – три практически одинаковых императорских манифеста.
12 декабря 1904 – Указ, «содержащий программу умеренных реформ»
6 августа 1905 – «Положение об образовании Государственной думы, с совещательными правами».
17 октября 1905 – Высочайший манифест о даровании гражданских свобод и придании государственной думе законодательных полномочий.
При этом, учредительный съезд партии кадетов – 12-18 октября 1905 года. Странно, что этот съезд заканчивается – именно тогда, когда больше всего причин работать дальше…

Сколько должно быть повторов, чтобы признать очевидное?

8 июля 1906 года Столыпин назначен Председателем Совета министров,
9 ноября 1906 года – указ о праве выхода из крестьянской общины с принадлежащим крестьянину земельным наделом.
Однако до этого, 26 февраля 1903 года – выходит императорский указ, который тоже характеризует «Столыпинскую» реформу – о праве на аренду крестьянами земельных участков за пределами общинных земель.

Действительно ли было три мирных договора с Японией? Или их «восстановили» по разным внутренним и иностранным источникам?
21.06.1910 – согласие России на аннексию Японией – Кореи и признание Внешней Монголии сферой интересов России.
25.06.1912 – секретная русско-японская конвенция о разделе интересов во «внутренней Монголии и Манчжурии.
При этом, условия русско-японского мирного договора в Портсмуте 23.08.1905 – уже содержат все положения двух последующих мирных договоров.

Сколько работают депутаты государственной думы четырех созывов?
1. 27.04 – 09.07.1906 – 2,5 месяца
2. 20.02 – 03.06.1907 – 3,5 месяца
3. 01.11.1907 – 09.06.1912 – 4,5 года
4. 05.11.19012 – 26.02.1917 – 4,5 года.

В отличие от сегодняшних дней, СМИ не публиковало ни стенограмм заседаний, ни отдельных выступлений. Они есть в воспоминаниях политиков. Насколько свидетели были объективны - отдельный вопрос. Большинство из депутатов были непосредственно виновны в кровавом беспределе Гражданской войны. И их «мемуары» - были не только свидетельствами эпохи — сколько попыткой обелить себя перед потомками и Историей.

Явно одновременные события - разнесены во времени.
17.03.1917 – Временное правительство признает право Польши на независимость.
Тогда же в Киеве формируется Первое правительство во главе с Грушевским (подробно о нем поздней).
03.12.1917 Совет Народных Комиссаров признает независимость Украины
18.12.1917 признание СНК независимости Финляндии.

23.09.1924 – введение всеобщей воинской повинности,
Только в 1932 – введение паспортной системы, отмененной после революции 1917 года.
Извините, но как можно ввести всеобщую воинскую повинность – без паспортов?

Сколько раз нужно заключать ключевые мирные договора?

Торговый договор с Германией 01.03.1937 – за полтора года до мирного договора 19-24.08.1939, когда с Риббентропом подписывается и торгово-кредитное соглашение. Ровно через полгода/ по старому стилю ( -13 дней)/ 11.02.1940 – договор об увеличении поставок в Германию.

Февраль 1924 – мирные договора с Великобританией и Италией, постоянными членами Лиги наций. Еще один мирный договор 02.09.1933 – с Италией.
Только 18.09.1934 – вступление СССР в Лигу наций.

09.11.1932 и 02.05.1935 мирные договора с Францией.
12.07.1920, 28.09.1926 и 05.02.1932 – три мирных договора с Литвой,
14.12.1920 и 21.01.1932 – мирные договора с Финляндией,
18.03.1921, 05.07.1932 – мирные договора с Польшей.

Переписи населения РСФСР/ СССР:
17.12.1926 – 147 млн.человек
06.01.1937 – результаты не опубликованы, сейчас считается, из-за убыли населения, но когда подделка данных в СССР была проблема?
17.01.1939 – 170,6 млн.

12.марта 1940 – мирный договор с Финляндией.
31.03.40 – преобразование Карелии – в Карело-финскую ССР. Событие, предшествующее советско-финской войне, и бывшее инструментом давления на финнов – в истории оказалось после нее.

есть при этом очень большие странности с денежной системой. В отдельные годы есть копейки... но нет рублей. Есть тысячи и десятки тысяч рублей. И есть копейки. А рублей - нет... Позвольте, разве это про денежную систему?

Половины бюджетов РСФСР и СССР 1918-1940 нет даже в архиве Минфина РСФСР, а вторая половина несет следы явной "любительской" фальсификации.

Какие выводы?
Документальное расследование "Антидот" - про историю начала 20-го века. Факты складываются таким образом, что возможно мы совсем не понимаем свою историю. И политики в 20-й веке добавили себе 10 лет. И удлинили 19-й век - вдвое.


выводы слишком парадоксальны и глобальны,
предлагаю сделать их самостоятельно.
Боюсь, что я уже наговорил лишнего...
С уважением. Радмир Кильматов.


Прикрепления: 7775803.jpg (73.4 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 13.05.2017, 18:45 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 6-1. Как из хорошего кино сделали плохую Историю...

Казалось бы история «Великого Октября» всем хорошо известна. Но есть детали и акценты, которые позволяют «собрать пазл» из показаний современников иначе. И разница между официальной Историей и альтернативной версией — точно описывает «бизнес», которым занимаются политики и историки.

У события, которое называют «Великий Октябрь» есть странные «дубликаты» в истории СССР. Три истории, описанные чуть ниже — хорошо известны, но никто не сопоставлял их между собой.

Ровно через 10 лет после Революции. День-в день...
1) История первая: фильм «Октябрь», снятый Сергеем Эйзенштейном в 10-летий юбилей Октябрьской революции - по книге Джона Рида.

2) история вторая: «Троцкисткий контрреволюционный мятеж», произошедший в Петрограде/ Ленинграде в тот же день, в десятую годовщину «Великого октября».... с теми же действующими лицами, которые в первом «мифе» названы «актерами». Где же мог проходить «мятеж», если его участники — были «на съемках»?

3) История третья. Официальные празднования 10-летия революции. О которых есть сведения, что они были. И логика подсказывает, что они должны были быть... Но как они происходили, что из себя представляли — сведений нет.

К событию, которое называется «Великий Октябрь» - действительно, много вопросов. Главный среди них — почему главным и самым авторитетным свидетелем считается американский писатель-репортер Джон Рид?

Иностранец, не знавший русского языка и не адекватно воспринимавший события в непонятной ему стране?

Режиссер Сергей Эйзенштейн снял фильм «Октябрь» — на настоящих декорациях. В этом фильме (в роли самих себя) принимали участие реальные персонажи «настоящей революции» - Антонов-Овсеенко, Каменев, Подвойский,... именно этот фильм показывали во всех кинотеатрах мира и именно этот фильм сформировал всеобщие представления о государственном перевороте в СССР. Поздней Эйзенштейн вырезал из фильма Троцкого и многих других.

Хорошо известные сегодня, как документальная хроника, кадры взятия Зимнего дворца, ареста министров Временного правительства, Ленин, лица революции, улицы и толпы на них — это фильм Эйзенштейна. Не надо иллюзий.

В тот же день 7 ноября 1927 года точно в день десятилетия Революции - объединённой левой оппозицией («троцкистско-зиновьевский блок») была проведена «Троцкистская» демонстрация. Якобы «параллельно официальной демонстрации» в честь десятилетия революции там же в Ленинграде». Эта демонстрация была проведена с теми же действующими лицами... Антонов-Овсеенко, Каменев, Подвойский... Как реальные исторические персонажи могли раздвоиться?

Полдня политики — затем полдня для кино?

Теперь про официальные празднования революции. Где могли проходить эти действия у победившего режима, как не на настоящих декорациях?

Таким образом — получается, что во время «Официального празднования» — должна была состояться попытка троцкистского «путча»... А известный уже во всем мире автор «Броненосца Потемкина» (1925) должен был быть позван на официальное празднование...

И его фильм — комбинация из некоего празднования, которое переросло в мятеж....

Важно:
Говоря про фильм — стоит понимать, что большинство документальной хроники не только в СССР, но и в других странах - «находили в архивах» спустя десятилетия. Что из них на самом деле было «хроникой», а что - художественным вымыслом, исторической стилизацией? Фильм Эйзенштейна был известен. И скрыть имя Эйзенштейна было сложно. Но сколько художественного кино сегодня воспринимается как «хроники»?

Технически задача передать изображение — гораздо более сложная, чем передать звук. Патефоны появились до кино. Сколько времени должна была занять синхронизация изображения и звука? Однако между появлением немого кино — и появлением звука в кино — 30 лет.

Дело в том, что за «хронику» - больше платили, за ее «находку» продвигали по службе, давали награды, пенсии, гранты. В таких условиях — выбора нет — Заказчику нужна «революционная хроника»?? - Вот, пожалуйста!!

Строго говоря, все хроники с царской семьей, парадами, балами — должны быть только художественными съемками. Настоящая жизнь Высших персон, тем более, «голубых кровей» - не могла служить декорациями для шоу-бизнеса. Если бы такие съемки существовали — то они ни в коем случае не были предназначены для показов в кино. В кинотеатрах, где показывали шутов и «скабрезности» - демонстрировать сакральные атрибуты государственности — значит снижать авторитет Власти.

Вернемся в «тот» день 1927 года.

Считается. что в 1925-м году Троцкого скинули со всех постов в СССР и Интернационале... выслали в Алма-Ату. Однако потом его выслали в Алма-Ату еще раз - в 1927-м... как раз после того мятежа.
Из страны его вышлют еще на 2 года поздней. В Мексике он окажется только в 1937 году. Где «шлялся и прохлаждался» многие годы Лев Давыдович? Официальная версия говорит, что Троцкий 4 года прожил под Стамбулом на Принцевых островах, затем 2 года во Франции, и еще два года в Норвегии. Странно, что каким-то образом выжил...

Что произошло в 1925-м году: союза парт-аппарата (Сталин) с Интернационалом (Зиновьев) — дал трещину. Коммунисты стали выдавливать из Власти представителей Интернационала и его председателя... Мол, Зиновьев дал достаточно поводов для этого, ввязавшись в мировую революцию, в частности, написав письмо английским коммунистам (где предлагал, как Ленин за 10 лет до того) взять власть. Якобы, именно это письмо 1924 года — стало поводом для первой отставки Джеймса Рамзей МакДональда с поста британского премьера.

Дипломатические отношения расторгли в 1927 году. После февральской ноты главы британского МИДа Джозефа Остина Чемберлена — прекратить антибританскую пропаганду и покинуть Китай.

Тут стоит упомянуть, что нота Чемберлена появляется через 4 года после аналогичной майской ноты в 1923 году другого главы британского МИДа — Джорджа Керзона. Суть этой ноты — тоже была во вмешательстве во внутренние дела Советского государства: прекратить антирелигиозную пропаганду, срочно покинуть Иран и Афганистан, чтобы не мешать британским миссиям в этой стране, не мешать британским морякам ловить рыбу во внутренних водах СССР.

Словом, в событиях 1927 года — ничего оригинального — относительно 1923-го. Обе ноты — получили отзвук в культурной жизни СССР. Но странно, что в возмущении по поводу ноты Чемберлена не вспоминают события за несколько лет до того.

У Ильфа и Петрова в романе «Двенадцать стульев» в качестве одного из возможных планов Остапа Бендера упоминается «распространение ещё не написанной, но гениально задуманной картины «Большевики пишут письмо Чемберлену», по популярной картине художника Репина: «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»».

В архивах поздней была найдена карикатура в журнале «Красный перец» № 6 за 1923 год, под названием «Большевики, пишущие ответ аглицкому керзону» изображавшая лидеров СССР в позах, аналогичных репинским казакам и писавших письмо лорду Керзону в ответ на его ноту.

В романе И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок» (время действия — 1929—1930 гг.) упоминается дважды именно ультиматум Керзона:
«Вдоль улицы стояли школьники с разнокалиберными старомодными плакатами: <…> «Не боимся буржуазного звона, ответим на ультиматум Керзона».

«Человеку с неотягчённой совестью приятно в такое утро выйти из дому, помедлить минуту у ворот, вынуть из кармана коробочку спичек, на которой изображён самолёт с кукишем вместо пропеллера и подписью «Ответ Керзону»

В романе Николая Островского «Как закалялась сталь» (1932) тоже фигурирует этот коробок спичек. Хотя последним Чемберлен должен быть больше на слуху.



Карикатура, упоминавшаяся в романе «Двенадцать стульев» как «гениально задуманное» Остапом Бендером полотно «Большевики пишут ответ Керзону». Изображены: Будённый, Рыков, С. Каменев, Калинин, Радек, Красин, Бухарин, Л. Каменев, Чичерин, Троцкий, Раковский, Демьян Бедный, Литвинов, Сталин, Зиновьев

Словом, повторы можно встретить не только в революции, но и ключевых событиях вокруг нее. Стоит присмотреться — но официальные Историки этого не замечают.

Итак, после неудачных международных кампаний - к июльскому пленуму ЦК 1926 года взгляды вчерашних врагов, Троцкого и Зиновьева, вдруг сблизились — достаточно для образования «объединённой оппозиции» («троцкистско-зиновьевского блока»).



Лидеры «Левой оппозиции» в 1927 году незадолго до их высылки из Москвы. Сидят слева направо: Л. Серебряков, К. Радек, Л. Троцкий, М. Богуславский и Е. Преображенский; стоят: Х. Раковский, Я. Дробнис, А. Белобородов и Л. Сосновский. Не смотря на то, что оппозиция с 1925 года уже считается «троцкистско-зиновьевской», ни Зиновьева, ни Каменева на фото нет.

У Валентина Катаева есть сусальный портрет Дзержинского, как героический руководитель ЧК умирает на этом пленуме от сердечного приступа после двух часов полемики с Каменевым и другими оппозиционерами....

Почему же их стали «мочить»?

Официальные историки «кивают» на историческую резолюцию X съезда РКП(б) (март 1921) «О единстве партии», где запрещалась любая фракционная работа, создание «собственных руководящих структур», с дисциплиной «выше общепартийной и составление собственных программных документов».

Историки под эту резолюцию подводят Коммунистический Интернационал. Но это ведь это была «головная организация» для ВКП(б).

Говоря сегодняшним языком - на основании Устава «дочерней компании» (ВКП(б)) врезали по главному «акционеру» (Коминтерну). И зачем было пять лет ждать с 1921 года - ведь мало что изменилось. Настоящие изменения в Коминтерне произошли намного поздней...

Даже по официальной Истории в это время ВКП(б) еще существовала как этакая региональная ячейка Коминтерна. И споров с Коминтерном для ВКП(б) — быть не могло.

По итогам пленума Григорий Евсеевич Зиновьев (остававшийся во главе Интернационала) «за фактическое руководство оппозицией» (это официальная версия истории - ??!!) был исключен из Политбюро. Октябрьский объединённый пленум ЦК и ЦКК 1926 года снова исключил Троцкого и Каменева из Политбюро (оставив их в составе ЦК и ИККИ), но снял Зиновьева с поста председателя Исполкома Коминтерна. Многие рядовые оппозиционеры в это время исключались из партии, осенью 1926 года от поддержки оппозиции отказалась Крупская, заявив что «оппозиция зашла слишком далеко».

К слову, в 1928 году Зиновьева опять восстановят, в 1932 году снова исключат. В 1933 снова восстановят. Именно в это время он сделает перевод гитлеровской «МайнКамф», окажется участником 17-го съезда партии в 1934 году, выступит на трибуне, но в том же году его снова исключат и в 1936 году расстреляют.

Конечно, это не «повторы» и не исторические подлоги. Просто — так случается....

Итак 1927 год. Историки утверждают:

Именно в эти же дни остро звучит тема предательства Каменева и Зиновьева - состоявшегося ровно 10 лет назад. На VII пленуме Интернационала (22 ноября — 16 декабря 1926 года) Сталин заявил, что Каменев, узнав в 1917 году об отречении великого князя Михаила от престола, отправил ему из ссылки в Ачинске поздравительную телеграмму, как «первому гражданину свободной России». В ответ Каменев организовал обращение целого ряда старых большевиков, участников апрельской партконференции 1917 года, свидетельствовавших в его защиту.

Тогда в 1927-м году оппозиционеры перешли к нелегальной политической деятельности, стали распространять нелегальные листовки, создавать нелегальные типографии и рабочие сходки, как говорят историки, совсем «по образцу своей дореволюционной деятельности».

На нелегальных сходках в Москве и Ленинграде побывало 20 тыс. чел., во время двухчасового выступления Троцкого и Каменева в МВТУ присутствовало 2 тыс. чел. На неофициальных собраниях начали появляться вооруженные дубинками сторонники «генеральной линии», выступления оппозиционеров всё чаще прерывались криками и свистками.

Чем это отличается от событий 1917-го года? Тем что 10 лет назад реакционные дубинки принадлежали Временному правительству — а в 1927-м это должны были быть дубинки руководства ВКП(б) - ??

В августе — сентябре 1927 года Троцкий выдвинул скандальный «тезис о Клемансо». Он пророчески предсказал, что в случае вступления СССР в новую войну, сталинское руководство окажется таким бездарным, что «враг подойдёт к стенам Кремля километров на 80». Троцкий недвусмысленно обещал устроить переворот, расстрелять всех «сталинцев» — и привести СССР к победе.

И причем здесь Жорж Клемансо (1841-1929), который, как считается, оставил политическую деятельность после проигрыша на выборах 1920-го года - ??

Назовите «сталинцев» - сторонниками Керенского...
Опять Троцкий, Каменев и Зиновьев идут против генеральной линии...
Много ли будет разницы в деталях?
Как будто не было 10 лет...
А сколько повторяется других деталей?

Вернемся в СССР 1927-го года.

Считается, что не смотря на массовые митинги, к середине 1927 года оппозиция не располагала политической силой. Партаппарат (Сталин) скептически отнесся к угрозам Троцкого на октябрьском пленуме ЦК 1927 года.

В сентябре 1927 года ГПУ разгромило нелегальную типографию, печатавшую оппозиционные программные документы. Предметом особой критики считается факт того, что там был замешан агент ГПУ бывший врангелевский офицер (мол, это признал председатель ОГПУ Менжинский в письме в Секретариат ЦК — но кто нашел это письмо — и когда - ?).

Новый скандал вспыхнул в Ленинграде в октябре 1927 года, когда манифестация в честь открывшейся сессии ВЦИК начала выкрикивать имена появившихся на трибуне Зиновьева и Троцкого. Октябрьский пленум ЦК 1927 года исключил Зиновьева и Троцкого из ЦК. Речь Троцкого на Пленуме прошла при обструкции.



Приглаженная история СССР рисует Сталина, как главного наследника Ленина.

Хотя... Может быть, для того и придумали и возвеличили Ленина, как главу партийного аппарата, канцелярского лидера, бэк-офис за спиной Троцкого, чтобы оттенить достоинства Троцкого и обосновать претензии Сталина на государственный трон?

Ведь Троцкий — был армией, был силой. А Сталин возглавлял партийных функционеров, еще более паразитическую структуру - на теле любого государства во все времена.

Но аппаратчики после Гражданской войны - отстранили армию от управления страной и режим, который официально назывался «военным коммунизмом» - стал властью несменяемой «партийной» номенклатуры — бюрократии.

Так или иначе, но к началу 1927-го настоящая борьба за Власть между двумя фракциями вошла в решающую стадию. Это сегодня представляется, как конфликт двух теорий – построения социализма в отдельно взятой стране Сталина и интернационализмом (перманентной революцией) Троцкого.

Но это была борьба за власть — между теми, кто представлял Силу (пусть и бестолковую) — и теми, кто представлял собой государственный канцелярский аппарат (строго говоря - не менее бестолковый, но организованный).

Троцкий действительно писал, что из-за своей отсталости Россия не сможет в одиночку отстроить социализм: партийная бюрократия оседлает пролетариат и погубит революцию. Единственным шансом он считал победу революционного движения в «культурной» Западной Европе, для чего нужно было делать ставку на обострение международной классовой борьбы. Но это именно «канцелярский взгляд» на конфликт.

Официально в 1925 г. Троцкий написал книгу «Куда идет Англия?», доказывая, что та стоит на пороге революции. В том же году с подачи Сталина был создан «англо-русский профсоюзный комитет», что означало сотрудничество СССР с умеренными британскими тред-юнионами. Троцкий, создававший в это время вместе с Зиновьевым и Каменевым «новую оппозицию» в РКП(б), считал это ошибкой.

Историки говорят, что весной 1926 г. в Англии в ответ на снижение зарплаты на 13% и увеличение рабочего дня до 8 часов забастовали шахтеры. А 4 мая впервые в истории страны тред-юнионы объявили всеобщую забастовку солидарности. В «самом остром в истории Британии классовом конфликте» приняло участие около 5 млн рабочих.

Если знать официальную историю, то эта версия «трещит по швам». Профсоюзный лидер Макдональд уже выиграл выборы в 1923-м. Это было невозможно без забастовок и демонстраций...

Тред-юнионы тогда не собирались создавать рабочую гвардию и штурмовать Букингемский дворец. Они уже через неделю свернули стачку (а шахтеры при финансовой поддержке Коминтерна продолжали бастовать еще семь месяцев).

Еще одним доказательством ошибочной линии Сталина стали для оппозиции перипетии китайской революции, которую считали величайшим шансом взорвать всю Азию.

Компартия Китая по указке Москвы сначала пошла на союз с «прогрессивно буржуазным» Гоминьданом, а затем Чан Кайши устроил резню коммунистов. Так коммунистическое движение пошло на спад, а СССР на десятилетие потерял влияние в Китае.

Эти споры остались бы вещью в себе, если бы не одно обстоятельство: экономику СССР лихорадило почище английской. Снижение заработной платы у рабочих доходило до 25–50%, росли безработица, число забастовок и подпольных кружков типа «Рабочая правда», «Рабочая группа» и других. От стачки британского масштаба спасало отсутствие в СССР независимых профсоюзов. «Профсоюзы играют роль соглашателей, продавая нас, как Макдональд продает английский рабочий класс», – докладывало ОГПУ про «нездоровые настроения».

«Новая оппозиция» с ее критикой и борьбой «против кулака, нэпмана и бюрократа» - теоретически могла сыграть роль агитатора, пропагандиста и организатора «второй революции», о необходимости которой уже говорили в рабочей среде.

ОГПУ докладывало о связи забастовщиков с «отдельными оппозиционерами». А вожди оппозиции, потеряв почти все посты в аппарате, все-таки оставались членами ЦК с широким доступом к СМИ. 9 мая 1927 г. речь Зиновьева в Колонном зале Дома союзов по случаю 15-летия «Правды», в которой он громил Сталина за провалы в Англии и Китае, транслировали по радио на всю страну.

Снова вернемся в «тот» день октября 1927.
История КПСС про съемки фильма не говорит ничего.
Об этом свидетельствуют только архивы советского кино.

Историки партии описывают официальное празднование 10-летия Октябрьской революции в Ленинграде, а оппозиционеров отправляют в Москву. Там оказывается, тоже были Троцкий, Каменев, Лашевич, Преображенский, Муралов... А Зиновьев и Радек уехали в Ленинград. Герои революции оказываются сразу в двух местах.

Кто лжет?
Чаще всего, лжет тот, кто может лгать.
Тот, кто победил.


А победили аппаратчики (Сталин).

Прошедший сразу после этого Ноябрьский пленум 1927 года - исключил Троцкого и Зиновьева из партии, Каменева и Раковского из ЦК. Лидеры оппозиции потерпели поражение в предсъездовской дискуссии и (из-за массовых исключений) не смогли выступить на XV съезде ВКП(б) в декабре 1927 года. Съезд подтвердил проведённые пленумом исключения из партии, и дополнительно исключил ещё 75 видных оппозиционеров: Каменева, Лашевича, Радека и других. Выступления оппозиционеров проходили в атмосфере обструкции, «зиновьевцы» предпочли «капитулировать» прямо на съезде.

Официальная история говорит, что Зиновьев возглавлял Коминтерн. Та же официальная история говорит, что Зиновьев с 1924 года был во главе неформальной «тройки» в Партии большевиков Зиновьев-Каменев-Сталин, и организовывал «чистку» партии от сторонников Троцкого. Он же ещё до 1927 года опробовал тактику «затыкания ртов» своим политическим противникам под предлогом борьбы с распространением фракционных программных документов. Скандалом была его борьба в преддверии XIV съезда ВКП(б) в декабре 1925 года: он добился исключения из ленинградской делегации нескольких «сталинцев», и тогда же ленинградское ГПУ пресекало распространение в городе материалов официального ЦК.

То есть, официальная история упоминает про многочисленные партийные «терки» в 1927-м году, но уделяет им совсем мало внимания. А у того, что есть — слишком много похожего на события 1917-го года. И те же действующие лица.

Что в сухом итоге?

7 ноября 1918 года (7 ноября 1929 года) состоялась пролетарская революция в Германии. В центре революцию подавили, но восстание перекинулось на восток, на колониальные владения германской империи...

Через 5 лет в Петрограде состоялись «юбилейные мистерии» по поводу немецкого путча.... Их проводили сторонники фракции Коминтерна. Там власть попытались захватить сторонники «немецкого Интернационала». Их разбили — и власть полностью перешла к местным промышленникам, опиравшимся на Красную Армию.

Спустя несколько военных переворотов у власти оказался партийный аппарат ВКП(б).

Который организовал культурную революцию - на материалах романовской версии Истории, которую делали для экспан ии русского Севера, где стояли английские корпуса - Архангельск, Вологда...

В 1950-е на основании репортажа малоизвестного американского репортера про восстание левой оппозиции в Петрограде — и документальных кадров Эйзенштейна был смонтирован кинофильм. В мировые СМИ попала история про Великий Октябрь. Поздней успех этого переворота отнесли на 10 лет назад. Документальную хронику вокруг неудавшегося переворота — включили в фильмы и сделали художественным вымыслом.

А из истории страны пропал последний разгром организованной оппозиции. Не самой нужной для народа и страны... но - хотя бы какой-то...

В итоге, помимо фильма, демонстрации и мятежа у Великого Октября остались два странных дубликата.

Первый дубликат — июльское восстание эсеров в Петрограде 1917-го года, когда власть перешла к эсерам и диктатором стал Керенский. Именно перед этим восстанием некий Владимир Ульянов-Ленин мог скрыться в шалаша в Разливе.

Прятаться в шалаше в сентябре 1917 промозглой питерской осенью — не привыкшей к работе лощеный интеллигент не первой молодости — не мог бы.

Второй дубликат Великого октября — Революция в Германии, а конкретно — в Гамбурге, неподалеку от «вотчины» романовской династии в Ольденбурге — Ганновере. Эта революция случилась 7 ноября 1918-го года. Эта революция снесла прочь германскую императорскую династию.

Считается, что Петербург в начале 20-го века несколько раз был буквально «смыт» наводнением. После того, как из города выехало в Москву советское правительство - город прошел через полную полуторагодичную блокаду 1922-24. Потом нынешний Петербург был полностью перезаселен.

Узнать правду о том, что на самом деле случилось в Гамбурге - уже невозможно: Гамбург был полностью стерт с лица земли в результате американских ковровых бомбардировок в феврале 1945-го года. Тогда в одну ночь в городе погибло несколько сот тысяч жителей. В большинстве своем - мирных жителей.

Помимо Гамбурга такая же судьба досталась Дрездену, Килю, Любеку, Магдебургу, Кельну, Бремену, Дуйсбургу, Ростоку и многим другим немецким городам, о чем официальная История не любит рассказывать.

Претензии к победителям - не предъявляют. А «Хиросим» в начале 1945 года армия союзников в Западной Германии организовала более сотни. Но История, как известно, это «продажная девка», и она обладает странной избирательностью.

Задолго до событий 1927-го года якобы Ленин сказал, что «важнейшим из искусств для нас является кино и цирк».
Лидер партии знал толк в приоритетах.
Его ученики воплотили фантазии своего лидера - в жизнь.
Из настоящей революции получилось кино,
а из кино — политики сделали настоящую революцию.
Вот такой цирк...

Первый тираж Книги Джона Рида был уничтожен. Современное издание — фальсификация, куда поздней вписали имя Ленина.
Прикрепления: 2923467.jpg (99.7 Kb) · 9305124.jpg (32.9 Kb) · 4749889.jpg (46.0 Kb)
 
АлександраДата: Суббота, 13.05.2017, 18:52 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4066
Статус: Offline
Антидот. Автор Радмир Кильматов.
Антидот. Глава 7-1. Фальсификация истории Великобритании 20-го века.

«По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда…» Уинстон Черчилль.

Тому, кто интересуется Историей 20-го века — не нужно читать многотомные работы Уинстона Черчилля. Он не найдет там ничего нового и интересного. Практически все, что есть в книгах у Черчилля многократно разошлось на цитаты, и любой образованный читатель все это уже знает. Общее впечатление будет, как о наборе банальностей и зря потерянном времени.

Вышедший через несколько лет после Второй мировой войны шеститомник «Вторая мировая война» - стал первым и глобальным исследованием по Истории 20-го века. Автор этой работы был бесспорным и самым уважаемым авторитетом. Практически всю его книгу растащили на цитаты, и оценки Черчилля стали базовыми для политической истории 20-го века.

Однако есть несколько обстоятельств, на которые не обращают внимания историки. Черчилль был действующим премьер-министром одной из важнейших стран (1940-1945, 1951-1955), в разные годы он был еще и министром финансов, военным и морским министром. У него были причины не быть объективным и последовательным. У него был конфликт интересов — представить события в выгодном для себя свете.

Второе — бесспорная поддержка Черчиллю со стороны мировых элит. Нобелевская премия по литературе 1953 года действующему Премьер министру Великобритании через полгода после смерти Сталина — не просто ставит его рядом с Хемингуэем, Фолкнером, Мориаком и Камю... Это выглядит как аванс: «Врите свободно, сэр, Вам — можно»..

Третье обстоятельство, крупнейшему британскому политику той эпохи бесспорно помогала огромная армия безвестных «литературных негров», пишущих по адресу Вестминстер, Бродвей-стрит, 54 (тогдашняя штаб-квартира MI-6). По странной иронии этот же адрес в крупнейшем городе мира прямо через Атлантику — знаменитый бродвейский «Клуб 54», один из самых известных в мире очагов порока и разврата.

"Бродвейские постановки" были по обе стороны Атлантики. Но одни из них считают элементом высокой культуры, а другие - политикой и историей.

Создание политической картины 20-го века — не была работой какого-то одного человека. Об этом не пишут, так как была колоссальная работа Британской Пропагандистской машины — по созданию «правильной» версии мировой Истории. «Работу» которой подписал, как «автор» - старейший мировой лидер того времени.

В прижизненных изданиях сам Черчилль крайне редко ставил даты. Поздней его книги дорабатывали и уточняли. И то, как мы видим эти книги сегодня — отражает мнение следующих поколений редакторов и историков, которые «точно знают, как правильно».

Очень интересная методология сбора истории 20-го века. Традиция, которая пошла «от Черчилля» — история Первой мировой войны — обрывается кризисом середины 1920-х. История Второй мировой войны начинается с политического кризиса середины 1930-х. О том, то было 1925-1937 — ни Черчилль, ни его уважаемые современники почти не оставили воспоминаний.

"Первая мировая война",
"Экономический кризис 1918-1925",
«Вторая мировая война».


Именно в период 1925-1937 в мире произошел крупнейший экономический кризис. Творцы которого - остались безнаказанными. Практически в каждой стране мира в этот период прошли гражданский войны, крупные политические и экономические перемены - и повод что-то умалчивать - был у многих.

Наконец, персонально у Черчилля есть несколько эпизодов в его биографии, которые следовало бы объяснить более обстоятельно. Именно Черчилль как Министр финансов Великобритании (Канцлер Казначейства 1924-1929) привел Британию к Мировому кризису. Он был инициатором фантастически провальной Дарданельской операции в 1915 году.

- Он «раскрутил» довольно спорное Катынское дело — против союзника своей страны, которое и тогда и сегодня выглядит как удачная операция немецкой контр-разведки...

- Он был Премьер-министром при перелете в Англию руководителя нацистской партии Рудольфа Гесса, именно после которого акцент Второй мировой войны переместился на восточный фронт...

Однако за многословием, обстоятельностью и шутками о более второстепенных событиях — самые важные эпизоды жизни самого Черчилля из его биографии выпали. Примерно так же работают мошенники и манипуляторы.

Политическая история Великобритании.

Историю обычно строят или на биографиях лидеров или на данных статистики. В Англии в 1923-1937 за 14 лет 5 раз менялись правительства. Три раза кабинет возглавлял консерватор Стенли Болдуин, два раза лейборист Рамсей Макдональд (1924, 1929-1935). Про это пре-любопытнейшее время сегодня рассуждают в трактовках, оставленных Черчиллем.

У Черчилля были поводы приврать. Официальные британские историки почему-то считают, что Болдуин в 1923 годы вышвырнул Черчилля из политики, сделал его этаким «писателем-пенсионером», «списанным материалом», с которым однажды даже побрезговал встречаться будущий немецкий фюрер, только набиравший вес у себя в Германии, случайно поселившийся с Черчиллем в одном отеле.

Парадокс официальной истории заключается в том, что Черчилль занимает важнейший пост министра финансов как раз при Болдуине.

Что писал о своем руководителе Черчилль:
«Он решительнее всех в нерешительности и сильнее всех в слабости». «Он время от времени наталкивается на истину; тогда он говорит «извините» и идет дальше.» «Он не лучше, чем труп-эпилептик.»

Это литературные оценки Черчилля своему старшему однопартийцу. Даже интересно, как Черчилль мог говорить о Болдуине в приватной обстановке...

Про первого в истории Англии Премьера-лейбориста Рамсей Мак Доналдьдса (представителя социалистического интернационала, профсоюзного лидера и гостя 5-го съезда РСДРП 1907 года) Черчилль писал крайне мало. Видимо, сам понимал, что при упоминании этого имени - теряет объективность и контроль над собой, сравнивая того с чудовищем и людоедом. Потому Черчилль о Макдональдсе не оставил воспоминаний. О Троцком, Гитлере, Борисе Савинкове - оставил, а о человеке, с которым Британия вышла из крупнейшего кризиса - нет....

Стенли Болдуин в первый раз стал Премьером 1923 году. Тогда лидеры консервативной партии долго выбирали, кого поставить во главе страны вместо умиравшего Эндрю Лоу. Опытному и решительному, но чаще неудачливому Черчиллю предпочли более тихого администратора Болдуина, недолюбливавшего Черчилля.

Консерваторам - победителям недавней войны, казалось бы, не было поводов делиться с кем-то властью, но через полгода возник сильнейший экономический кризис, который до сих пор находится в тени Великой депрессии.

Выборы. После которых Рамсей Мак Дональд сформировал первое в истории Великобритании лейбористское правительство – как раз в день смерти Ленина. Через неделю Британия признала СССР, откроет представительство/ посольство. В Британии начнутся социальные преобразования. Денег не хватает, элиты недовольны. В декабре того же года в результате досрочных выборов лейбористы ушли. На результат выборов сильно повлияло так называемое «письмо Зиновьева».

Сегодня история с Письмом Зиновьева представлена таким образом, что в разгар политической полемики — о том, потопят ли лейбористы со своими реформами Британию в крови, так же как сделали их союзники в России, в прессе распространилось письмо за подписью Председателя Коминтерна Григория Зиновьева с инструкциями английским коммунистам и «сочувствующим» - по захвату власти.

Самое удивительное в том, что никто ни тогда, ни сейчас не спорил с инструкциями. Суть Коминтерна и должна была быть в том, чтобы распространять подобные инструкции. Спорили с тем, подписывал Григорий Зиновьев это конкретное письмо – или нет. Письмо вроде бы было дезавуировано. Но правительство пало, а дипломатические отношения дожили до мая 1927 года, когда в результате нового кризиса советской дипломатии - были разорваны. Снова установлены в июле 1929-го... снова при Рамсей Мак Дональде... В этот раз через месяц после его пришествия на пост Премьер-министра страны.

Итак, второй раз лейборист Мак Дональд стал премьером в июне 1929 года. Историки привычно объясняют результат тех выборов — экономическим кризисом. Но… кризис, отставка прежнего кабинета и выборы произошли задолго ДО октябрьского черного вторника в США. С которым связывают фатальный обвал мировой экономики.

И о том, что какой-то глубокий экономической кризис в мире произошел до «черного вторника» - историки не пишут совсем.

То есть, история представлена с ног на голову: Черчилль рулит финансами, с ним экономика Британии обвалилась так, что к власти пришли профсоюзы — и это произошло независимо от обвала американской экономики. Именно с правительством Макдональда Британия пережила самые тяжелый период кризиса. И именно с ними потихоньку из кризиса вышла.

В ходе кризиса полностью обанкротились идеи политического либерализма. Либерализм себя дискредитировал. После тех выборов британские либералы перестали быть соперником для консерваторов… Именно в этом году – историческое соперничество Тори и Вигов – прекратилось. Опустевшее место заняли профсоюзы, а выборной альтернативой для Британии на долгие годы стали лейбористы.

Через два года в 1931-м случился новый политической кризис. То, что произошло в 1931 году объясняют так… В разгар кризиса, борьбы элиты и партий — Рамсей МакДональд сформировал коалиционное с консерваторами правительство, для чего вышел из своей партии. Сформированная им группа с треском провалилась на досрочных выборах октября 1931-го. Из кого состояла эта новая партия Макдональда. И какова была ее программа — историки говорят что-то невнятное.

Официальная версия — консерваторы на тех выборах получили 2/3 кресел в парламенте, однако 4 года они сохраняли за Мак Дональдом пост Премьер-министра в коалиции до 1935 года. Пока его снова не сменил Стенли Болдуин (1935-1937).

Вдумайтесь -
Партия профсоюзов-социалистов проиграла.
Ее лидер - ушел - непонятно куда.

Но победители выборов четыре года содержат политического банкрота на важнейшем в стране посту.

В истории английского парламентаризма, британских выборов и (особенно) партии консерваторов - не бывало случаев такого благородства и пренебрежения Властью, чтобы победители терпели над собой тех, кто оказался политическим банкротом.

При этом, терпели целых 4 года подряд…


Возможно, потому что в руководстве консерваторов тогда не было Черчилля. И в его отсутствие остальные «бульдоги» вдруг стали мягкими и пушистыми.

Или – была другая причина, которая не опровергает британские традиции и порядки… Что несколько лет в британской истории были нарисованы, отчего одинаковые события разнеслись на 10 лет и было сложно более разумным образом заполнить образовавшуюся пустоту.

Допуская возможность календарного подлога, можно присмотреться и увидеть, что события 1929-1931 года – это «эхо» событий 1924 и 1935-1937. Реальные события оказались в памяти дважды, параллельно в двух календарных системах. И именно «задвоенная» версия после Второй мировой войны попала в историю.

То же самое, как в СССР:
В 1921 году принимают «План ГОЭЛРО» РСФСР
В 1925-м на съезде ВКП(б) берут курс на индустриализацию в СССР, которая в электрофикации РСФСР тоже заключается,
В 1929-м начинают коллективизацию с изъятием хлеба у крестьян, чтобы обеспечить средствами промышленность.
Самые сложные годы в деревне оказываются в 1932-33 годы.

В истории Великобритании той поры можно увидеть много любопытных приписок, фантазий и несуразностей. Одна из них — лучшая в мире сборная по хоккею с шайбой. Сегодня отрицательные температуры и снег в Британии — всегда кошмар и паника. Однако в 1936-м году сборная Великобритании по хоккею с шайбой становится чемпионом Олимпийских игр в Германии.

Вот так - чемпионата страны по хоккею в Великобритании (в отличие от других стран) нет. Льда в стране, чтобы тренироваться — нет. А чемпион олимпийских Игр, мира и Европы — есть.

Спортивная статистика тех времен особенно щедра на подобные фантазии.


Или понятие «государства» - в то время было другим, отличаясь от сегодняшнего дня. К «Великобритании» довоенного периода относилась не столько территория, но и весь торговый флот мира. Тот самый, который стоял на реках Западной Европы, в Мурманске и в Архангельске. И сборная «великобритании» того периода — это была не сборная страны, а сборная всемирного торгового флота. Центр приписки которого находился на Британских островах.

Вот такие несуразности и странности лежат уже на самой поверхности официальной истории Великобритании.

Политикам, пришедшим к власти в ходе Мировой войны и цензуры, отстранивших победившие экономический кризис профсоюзы - было, что скрывать, о чем помалкивать. Настоящая история этого времени - была не в их интересах...

Когда начинаешь рассказ с Черчилля, им же надо и закончить. Среди его афоризмов есть такие, которые уместно вспомнить в контексте календарного обмана. Человеком он был творческим, и несомненно, что вокруг него были умные и дальновидные люди, которые хорошо умели раскладывать грабли под своих оппонентов.

«Большое преимущество получает тот, кто раньше сделал ошибки, на которых можно учиться…»

«Чем дальше заглядываешь назад, тем больше можешь увидеть впереди. Смотреть просто далеко вперед – недальновидно».



Антидот. Глава 7-1. Параллели русской и британской правящей семьи. Подлог с заменой «мальчика».
Королевский туман. Royal mist //ификация.


Эпиграф: «очень просто. Дело в том, что Гектор стал Гектором... ...буквально перед смертью, до этого он был Эммой.
- Да как же это может быть?
- Я вам должен объяснить, господа, что Шульц... купил свою собаку Эмму... значительно раньше, чем он познакомился со своей женой Эммой... и когда он женился, у него, как вы сами понимаете... начались из-за этого всяческие недоразумения.
- Я уже ничего не понимаю, какие недоразумения?
- Но ведь это очень просто! Ну, скажем, Шульц... сидит один у себя в комнате, ему скучно... он хочет позвать свою жену или собаку. - Естественно, он кричит: «Эмма!» И что же получается?
- И что же получается?
- Собака думает, что зовут жену... и не трогается с места, а жена думает, что зовут собаку... и тоже не идет. Представляете, какая у него началась семейная жизнь. Ну, терпел он, терпел и решил переименовать собаку... и назвал ее Гектором.
- Но Гектор - это же мужское имя!
- Мужское!
- Мужское, да мужское.
- Ну?
- Но ведь Шульц как рассуждал... Как рассуждал Шульц? Если он даст собаке женское имя, ну, скажем, Альма, то что ждет его в будущем? А? Характер у него тяжелый. Жена может от него уйти. А собака - никогда. С другой стороны,.. ... человек он молодой и может жениться во второй раз. Где есть гарантия, что его новая жена... ... не окажется тоже Альма? А? Где гарантия? Поэтому он и дал собаке новое мужское имя. Но собака, очевидно, этого не выдержала и сдохла. Сдохла Гектором... будучи, по существу, Эммой. Фу, как у вас жарко!
- Дорогая, прикажи, пожалуйста, Адели, чтобы она принесла господину Фальку что-нибудь прохладительное... Спасибо, Фальк, ты настоящий друг.
- А ты настоящая свинья.
- Нашел время читать нотации.» (Ян Фрид «Летучая мышь», по мотивам либретто Николая Эрдмана и Михаила Вольпина)


Зачем иногда стоит менять имена?
Это как обновление.
Не физическое, а только эмоциональное, но вроде как тоже помогает, ведь эффект плацебо запросто работает в физическом мире.

Но для аферистов — смена имени прекрасная возможность «обнулить» свою кредитную историю. Переписать реальные активы — на обновленного себя. Простить свои долги - перед остальным миром. Ты больше не будешь — никому и ничего — обязан. А то, что историки об этом не пишут — так их заказчики — политики грешат этим на каждом шагу. Зачем за свои же деньги — рассказывать, как они/ их предки/ партии — поступали, как (пардон) последние пи@арасы?

Год назад я сделал предположение, что Николай Второй и Георг Пятый — не просто похожи, они — идентичны.
Что Георг — это имя Николая на островах, а Николай — это имя Георга в России (прежде всего, на русском Севере).

Как я пришел к такой мысли? Из сходства многих элементов биографий их самих и их родственников. А самое главное — из того, что История совсем не обращают внимания на очень большие совпадения. Там этих совпадений — на тысячи анекдотов о карме, роке и судьбе...
Или — на тысячи книг о грандиозном обмане. Как настоящий царь сбежал в Британию, а на Урале вместе с многочисленными родственниками — расстреляли двойника. Почему тайна? Потому что человек был совсем не святым. Он оказался бездарным управляющим, присвоил казенное имущество, активы под управлением, сбежал с капиталами, похерил социальные связи с элитой и страной, нарушил все мыслимые обязательства Власти — перед обществом...

Все знают, что британская династия сменила немецкое имя Ганноверов — на Виндзоров в годы Первой мировой. Но если прежнее имя было хорошо известно и продолжало использоваться — зачем его было менять? Или к имени «Ганноверов» в Британии добавлялось что-то еще?

При этом — важно. Георг — в имени британского короля начала века — выглядит не именем. Это — некое звание, титул. Почему?
Обратите внимание. Вот перечень детей Георга V и Марии Текской:
Эдуард VIII (23 июня 1894 — 28 мая 1972), герцог Виндзорский, король Великобритании (1936)отказался от прав на престол из-за брака с разведенной американской Уоллис Симпсон;
Георг VI (14 декабря 1895 — 6 февраля 1952), король Великобритании (1936—1952);
Мария (25 апреля 1897 — 28 мая 1965), королевская принцесса;
Генри (31 марта 1900 — 10 июня 1974), герцог Глостер;
Георг (20 декабря 1902 — 25 августа 1942), герцог Кент, женат на Марине, принцессе Греческой и Датской;
Джон Виндзор (12 июля 1905 — 18 января 1919), умер от эпилепсии.

У человека по имени «Георг» - второй и четвертый сыновья носят то же имя. Понятно, что есть люди, которые посчитают это нормальным и естественным. Быть может, только чуть оригинальным...

Жизнь высочайших персон — всегда «табу». Подробности биографий, кино и фото — это то, что Власть сама о себе хочет сказать. И как правило, эти подробности всплывали — спустя много лет. (Кинохроники быть не могло. Зачем делать «документальное кино», ведь его будут крутить вместе с низкопробными комедиями? Это подорвет авторитет власти больше любых революционеров).

Итак — про какие совпадения в биографиях двух «двоюродных братьев» идет речь:
Матери Георга и Николая — родные сестры.

Основные детали биографий этих двух сестер (матерей Николая и Георга) не просто похожи — они повторяются через три года — без двух недель.

Представьте себе, что существует два параллельных календаря.
Разница в этих календарях — как раз три года без двух недель.
На одном сегодня будет 1 января 2017 года, в на другом — 14 января 2014-го. Зачем это нужно? Это код, способ записи, шифр и степень защиты — в документообороте.

Итак, представьте две подобные оси на календаре. Русская ось отличается от британской — на 3 года без двух недель. Вас позабавит и поразит результат.

Мать британского Георга Пятого — Александра Датская — старшая сестра.
Родилась 01.12.1844 в Копенгагене
умерла — 20.11.1925,
прожила 80 лет плюс 1 год без 11 дней.

Плюс к ее датам жизни три года без двух недель — почти стопроцентное попадание....

Мать российского Николая Второго — Мария Федоровна.
Родилась 14 (26) ноября 1847 тоже в Копенгагене
умерла — 13.10. 1928
прожила 80 лет плюс 1 год без 44 дней. Но была смена календаря на 13 дней.

Обе — последние годы провели (вместе) в Видере.
Внешне они похожи — как могут быть похожи только сестры....

Брак у обеих в 18 лет и 3 месяца.
10.03.1863 — секретная церемония британского наследника, на которую никого в Британии не позвали.
28.10.1866 (09.11.1866)— церемония русского наследника, невесте 18 лет 11 месяцев, но за полгода до того была помолвка.

Кстати, какова разница в датах рождения будущих императоров — Георга (03.06.1865) и Николая 06(18).05.1868. Как у матерей — 3 года без двух недель.

Неизвестные законы кармы — существуют?
Или все-таки, слишком много совпадений?
И вопрос не в карме, а в подлоге?

Обе династии (и британская и русская) в ту пору — младшие ветви германского (прусского) императорского дома. Англичанин — из Саксен-Кобургских, русский — из Гессенских. При этом их родные сестры — прусские принцессы. Александр и Эдуард визуально похожи, оба имеют одинаковое прозвище «миротворец» (Peacemaker), оба интригуют против германского трона, они совместно являются главными создателями русско-французско-британского союза — Антанты.

Будущий Эдуард седьмой родился 09.11.1841, на момент свадьбы — ему 21 год и 5 месяцев.
Будущий Александр третий (Миротворец) родился 26.02.1845 (10.03.1845), на момент свадьбы ему 21 год и 7 месяцев.
Разница между будущими императорами — 3 года и 4 месяца.

Историки много рассказывают про наряды и угощения свадебных церемоний двух Императоров, но у этих двух браков (России 28.10.1866 и Британии 10.03.1863) с датским королевском домом — все не так просто. Это было время, когда Дания вела и проиграла несколько войн - Пруссии. Сильнейшей армии в Европе.

Пруссаки с большим перевесом выиграли прусско-датскую войну 1852, потом спровоцировали конституционный кризис 1863 года и австро-прусско-датскую войну 1864 года. Династия «ольденбургов» в Дании — прекратилась. На престол в 1863 году сел Кристиан девятый, отец двух (или все же одной-?? - РК) датских принцесс.

Претензии Кристиана на датский трон были сомнительные: то ли его собственный брак с дочерью одного из предыдущих датских королей. То ли то, что он был правнуком одного из предыдущих датских королей. В 1866 году началась уже австро-прусская война...

Вот о чем имело бы смысл писать историкам, вместо описаний балов и сплетен датских принцесс.... При том, что Эдуард и Александр были связаны с прусской армией, имели многочисленные ордена. И брачный союз с военным противником... это была измена или... этакая контрибуция - ?? Когда победитель вместе с принцессой получал права на завоеванные территории?

В географии Дании есть одна примечательная особенность. Дания полностью контролирует проходы в восточную часть балтийского моря. И в «морских координатах Европы» Санкт-Петербург — можно назвать датской колонией. И как подтверждение этому тезису — два видных РУССКИХ мореплавателя — датчан по происхождению: Беринг и Баренц. Но историки ничего не говорят конкретного про "датское наследство" в русской истории.

Все бы очень походило на анекдот.
Но самый известный из потомков Николая — царевич Алексей (30 июля (12 августа) 1904 — 17 июля 1918), как известно, больной гемофилией.

А у Георга в жизни тоже оказалась подобная трагедия - сын Джон Виндзор (12 июля 1905 — 18 января 1919), умер от эпилепсии. Тоже больше всего известный по фотографиям в матросской форме. Тоже в 14 лет, только разница между датами рождения 1 год и один месяц.

Вы не находите странным, что подобные сходства и кармические законы не изучают историки? А проблема, скорее всего, кроется в другом...

Эти связи не изучают, потому что это свидетельства мошенничества. Настоящего, «всамделишного»,... Когда пойманный за руку мошенник — сам смеется над тем, что он случайно оказался в нужное время в нужном месте. Мол так выглядит «Теория заговора», случается всякое и все-такое....

Однако сколько совпадений должно иметь место, чтобы присмотреться к очевидным мотивам выжившего «брата» и его окружения?

«Вы думаете карта в рукаве? В каком?» - Спрашивает вас фокусник.
Он симпатичный, у него честные глаза. Ему хочется верить.
«В правом?» — он разыгрывает искреннее удивление, сопереживание с вами — отвлекает внимание на правую руку, прячет левый рукав, где происходит основной «фокус» с исчезновением или подменой карты...

«Под каким стаканчиком находится шарик?» Шарика там нет уже пять минут, но надо, чтобы вы поверили в иллюзию и поставили деньги на кон. А когда ваша уверенность обрывается отсутствием шарика — кто-то сбоку кричит «Полиция», вы оборачиваетесь туда — и за это время бесследно исчезают как игроки, так и деньги.

Американцы не летали на Луну? Надо самим создать анекдоты про это. Даже фильм снять, чтобы возглавить критику и направить ее в нужное направление... о том же законы бюрократии: Возглавляя критику в свой адрес - можно утопить самое неприятное предложение....


Георг был известен в России. Действительно, он часто приезжал в Россию, Возглавлял англофильскую партию у российской элиты. Которые стояли за парламентскую демократию, ограничение абсолютизма, «не-германскую» модель управления...

Поздней Михаил Тухачевский представлял СССР на похоронах Георга Пятого и коронации Эдуарда Восьмого. И он пережил это событие всего на год.

Зачем был нужен подлог? Причина сокрытия правды — скандал. Который был несовместим с репутацией трона.

У обеих сестер — матерей Георга и Николая — первым женихом был один человек. И об этом забавно вспомнить.

У Георга Пятого был старший брат. Вот список детей Эдуарда Седьмого:
Альберт Виктор (8 января 1864 — 14 января 1892), герцог Кларенс;
Георг (3 июня 1865 — 20 января 1936), король Великобритании Георг V;
Луиза (20 февраля 1867 — 4 января 1931), замужем за Александром, герцогом Файф;
Виктория (6 июля 1868 — 3 декабря 1935), замужем не была;
Мод (26 ноября 1869 — 20 ноября 1938), замужем за королём Норвегии Хоконом VII.
Александр Джон (6 апреля 1871 — 7 апреля 1871).

У Николая Второго старшего брата не было, он был у Александра Третьего.
Николай (1843—1865);
Александр III (1845—1894);
Владимир (1847—1909);
Алексей (1850—1908);
Сергей (1857—1905);
Павел (1860—1919).

И если Александр женился на невесте умершего старшего брата. Марии Гессенской. То Георг аналогично женился на невесте Альберта Виктора - Марии Текской.

Итак, что замечательного в личности Альберта Виктора... Он родился за год до своего брата и за четыре года до Николая.

Известный в семье под прозвищем «Эдди» (?? - Эдуард), Альберт Виктор в юности много путешествовал по миру. После двух неудачных попыток жениться, Альберт Виктор в 1891 году обручился со своей дальней родственницей Марией Текской, однако несколько недель спустя принц умер во время пандемии гриппа. Несостоявшаяся невеста Альберта Виктора позднее стала женой его младшего брата Георга, в 1910 году ставшего королём.

Интеллектуальные способности, психическое здоровье и сексуальная жизнь принца были предметом многочисленных спекуляций. Его имя связывали с гомосексуальными скандалами. Его поминали, как одного из подозреваемых в причастности серийному убийце, известному как Джек-потрошитель, существовала версия об эпилепсии принца, недоношенности, проблем со слухом.

Он был близок по возрасту с младшим братом Георгом, принцы обучались вместе. В 1877 году мальчики были отправлены на учебный корабль королевского военно-морского флота HMS Britannia. Принцы успели отучиться на корабле всего два месяца, когда Эдди заболел брюшным тифом. В 1879 году братья были отправлены в качестве кадетов военно-морского флота на борту HMS Bacchante в трёхгодичное путешествие. Принцы совершили поездку по Британской империи, посетили Америку, Фолклендские острова, Южную Африку, Австралию, Фиджи, Дальний Восток, Сингапур, Цейлон, Аден, Египет[en], Святую землю и Грецию. Во время пребывания в Японии братья сделали татуировки. Ко времени возвращения в Великобританию Эдди уже исполнилось восемнадцать.

Почему это интересно? В 1890-1891 годах на полуброненосце «Память Азова» совершили длительное плавание на Дальний Восток цесаревич Николай Александрович, будущий Николай II и его двоюродный дядя Сергей Николаевич. И о пребывании там Николая — тоже свидетельствует татуировка.
В октябре 1889 года Альберт Виктор отправился в еще одну длинную поездку, на этот раз - до Индии. И провел только там больше полугода.

В 1883 году братья стали обучаться раздельно: Георг остался во флоте, а Эдди поступил в кембриджский Тринити-колледж. В августе 1884 года он провёл некоторое время в Гейдельбергском университете, где изучал немецкий язык, а затем вернулся в Кембридж. Окончательно оставив Кембридж в 1885 году.

По видимому, у принца было то, что сегодня называют дислексией. Он умел слушать, но не читать или писать, и имел трудности с запоминанием информации. Вообще удивляет обилие уничижительных оценок Эдди со стороны британской прессы и членов королевской семьи.

К июлю 1889 года относится скандал с борделем на Кливленд стрит. Тут стоит вспомнить, что в аналогичных девиациях упрекают (как правило тоже англичане) и нескольких членов Российской императорской фамилии. Правителя Москвы Сергея Александровича Романова, Константина Константиновича Романова (к слову — очень похож на Альберта Виктора).

К конце 1880-х годов принцу стали подыскивать подходящую невесту. Первой кандидаткой в 1889 году стала кузина Альберта Виктора любимая внучка королевы Виктории Алиса Гессенская, дочь Людвига IV великого герцога Гессенского и Алисы Великобританской. Алиса — мама к тому моменту уже была в могиле, на нее было оказано давление, но Алиса-дочь отказалась от помолвки. Позднее Алиса приняла православие и стала женой кузена Альберта Виктора — русского императора Николая второго.

Каким то образом поездка в Индию и полгода по ней — в биографии принца занимает меньше полугода. А сексуальные скандалы — очень много.

В середине 1890 года Альберта Виктора стали подозревать в связях в молодыми актрисами и в проблемах со здоровьем из-за некого венерического заболевания». Но это англичане. Если новость продается, они будут одного и того же человека подозревать во всех извращениях, давая соответствующие ссылки. В этой стране, если человек уверенно говорит, убежден в своей правоте, ему нравится факт и источник факта — считается, что он не лжет, и поймать его на лжи не возможно...

Свадьба с Марией Текской была назначена на 27 февраля следующего года. Пока планировалась свадьба и назначение Альберта Виктора вице-королем Ирландии, во время пандемии 1889—1892 годов принц заболел гриппом, и умер в Сандрингеме 14 января 1892 года. После смерти брата Георг занял место брата в линии престолонаследия и в 1910 году стал королём. Мария Текская переживала смерть жениха и сблизилась с Георгом, за которого вышла замуж в 1893 году. Так один и тот же герой — связал Николая и Георга еще раз.

Принц был похоронен в мемориальной часовне Альберта, но окончательный вариант захоронения появился только в 1928 году.
По свидетельствам современников: «Он был мало известен английской публике как личность. Его присутствие в море, путешествие и дела его полка — скрывали его от большинства глаз… временами его кожа приобретала желтоватый оттенок… и не только в мегаполисе, но и по всей стране говорили, что он никогда не взойдёт на трон».

В 1962 году в печати распространились слухи о том, что Альберт Виктор, возможно, был причастен к убийствам Джека-потрошителя или даже являлся им. Другие теории заговора утверждали, что принц умер от сифилиса или отравления ядом, что его столкнули с обрыва по поручению лорда Черчилля или, что его смерть была сфальсифицирована, чтобы устранить его из линии престолонаследия.

Посмертная репутация Альберта Виктора стала настолько плохой, что в 1964 году британский биограф Филип Магнус назвал его смерть «милосердием провидения», поддержав теорию, что его смерть избавила страну от недостойного наследника престола и заменила его более надёжным Георгом V. Принц придерживался не модных в Британии либеральных взглядов, особенно по вопросу ирландского самоуправления, а его репутация была очернена биографами, отчаянно жаждавшими улучшить имидж его брата Георга, когда его потомки всходили на трон.

В скандалах той поры присутствует так же имя некоего Генри Фицроя, графа Юстона. С которым так же связана эмиграция. И странное прикрытие участия в скандале более высокопоставленных лиц. Имя этого «Юстона» напоминает на сомнительные дела Феликса Юсупова в русской Истории. Высокое происхождения которого тайной не является, но был ли аферист, доживший в Париже до 1967 года — действительно потомком Юсуповых-Эльстонов?

Почему же история убийства царя под Екатеринбургом — похоже на инсценировку. Потому что в тот же день, как известно, и там же под Екатеринбургом были убито несколько принцев крови и Елизавета Федоровна. Родная сестра Александры Федоровны, супруги Николая Второго...(1 ноября 1864 — 18 июля 1918).

Один расстрел отличается от другого - только словом "ипатьевский". А это слово до революции имело другое значение "казенный".

Ее муж, Сергей Александрович — 4 (17) февраля 1905 года был разорван бомбой Каляева. Дядя Николая, сын Александра Второго, московский генерал-губернатор, то есть фактически — наместник в Москве.

Чей он был наместник? Посмотрите на генеалогию русских императоров... чья там кровь? Немецкая. Чьи интересы исполнял московский генерал губернатор? Германского императорского дома — или недавнего пацана — племянника Николая, который был его на 11 лет моложе?

Сергей был кавалером всех международных орденов: от абиссинских— до японских. Но после его трагической смерти — ему приписали все грехи от садизма — до содомии. Удивительней всего, что на этой версии личности Сергея Александровича настаивают «осведомленные» британские авторы — Карлинский, Коулз. В конце жизни его отца — у Александра Второго — был роман с Екатериной Долгоруковой. Для Москвы — более, чем знаменательная фамилия. Передача трона и власти - «малолетке» Николаю — в обход мудрых и влиятельных братьев императора — была бы лучшим способом убить империю... Довести высшую власть до бестолковой декорации и свести страну — к революции.

Александр Третий тоже пришел на трон после бомбометания в 1881 году... Когда в 1905 году взорвали Сергея Александровича, Эдуард Седьмой был жив-здоров...

История екатеринбургского расстрела 17 июля 1918 года - вышла в Париже в 1925 году, через год после смерти следователя Соколова. Сразу на французском языке.

Похожим образом обосновывают кражу имущества, вывоз капитала,
создают фальшивые иллюзии для манипуляции,
комплекс вины...
О подобных схемах могут рассказать люди из мира криминалистики... Об этом пишут в хороших детективах.

Когда Красная армия в феврале 1920 года берет Архангельск, там находится британский военный контингент. 30 тысяч человек... Морской путь из Архангельска откроется в конце апреля. Сведений о стычках между британской армией и Красной — нет. Они были союзниками. У них не было повода ссориться, им нечего было делить... Иностранная интервенция вывозила награбленные богатства и ввозила оружие и снаряды. Самый выгодный бизнес... А под этим предлогом в России создавался имидж правильного и доброго «батюшки-царя».

Можно рассказывать про германскую роль в русской революции, придумывать немецкие деньги, пломбированные вагоны - мертвые сраму не имут. А лица и биографии - говорят про другое.

Чехословацкий корпус гастролировал по России под флагом временного правительства, Северной области, и русского торгового флота. Именно оттуда и этими силами распространялась новая русская государственность и политика.

Недавняя история: еще в 1990-е годы по стране курсировало несколько групп «Ласковый май». А в начале 20-го века даже фотографий еще не было. И провернуть подобную аферу — с обоснованием законных претензий на русский трон британского принца — было намного проще. Население страны, обескровленной войнами и революцией — было готово поверить любой сказке.

Вот представил свою версию балаган «Романовы — Виндзоры». Ген
 
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz