АРМИЯ
Карусов
Среда, 19.12.2018, 18:14


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Тематические форумы » Язык и Литература » Творческая интеллигенция (Обсуждаем творческую интеллигенцию 19-20 веков)
Творческая интеллигенция
MargaritaДата: Пятница, 09.01.2015, 13:13 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 793
Статус: Offline


Литературная интеллигенция


Обсуждаем литературную интеллигенцию, создавшую официальную современную историю.
(Для Пушкина, Толстого и Лермантова созданы отдельные темы)


Прикрепления: 1330257.jpg(48.3 Kb)
 
АлександраДата: Среда, 31.10.2018, 07:38 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3306
Статус: Online
***

Рискую всем испортить настроение. Но что я только что подумала? 

Мы постоянно забываем о том, что захваченная красной армией «Россия» до 09 мая была совершенно другим Государством, с другим названием, другим населением, другим летоисчислением и другим языком. 

А книги по Истории захваченной советской армией «России» нам подсовывают советские оккупанты в захваченной ими России, на своем оккупационном языке, со своими оккупационными названиями и своим же оккупационным летоисчислением. 

Грош цена советским оккупационным книгам, написанным на кириллице. Это писали интервенты и оккупанты. То, что они называют себя «Русскими», а свою немецко-еврейскую кириллицу русским язык, это ещё не значит, что советская армия – это Русская Армия, СССР это Россия, а советские интервенты и оккупанты с той планетарной войны 1914-1956 гг. – это коренное население захваченной советской армией России. 

А война там, вроде бы была с Германией, по утверждению советских оккупантов. 

Как можно верить советским оккупантам, которые на той ВООВ России с Германией были НЕМЦАМИ, войсками Германии, а после 09 мая всей германской армией сами себя переименовали в советскую армию. А теперь вот Русской Армией стали, титульной нацией захваченной советской (германской) армией России. 

Что советские оккупанты: евреи и славяне могут знать про захваченные ими Ленинград и Москву начала 20 века, если они не знают, кем они были во время второй мировой войны России с Германией? 

Прежде чем смотреть то, что вышло из рук евреев и славян, написано на кириллице, нужно посмотреть на табличку: когда советские оккупанты перестали быть немецкими оккупантами? И когда евреи и славяне перестали писать свой советский язык, по-немецки: латиницей, как все немцы в Германии? 

Нет, набить себе шишек – это полезно. Хороший пинок – дорого стоит. Он стимулирует деятельность головного мозга. 

Чтобы перестать быть идиотом, которого всю жизнь будут дурить евреи и славяне немецко-советские, надо стикер к монитору приклеить, чтобы каждый раз перед глазами было напоминание о том, что нас дурили всю жизнь и дальше дурить собираются. 

Жизнь – коротка и она дана тебе вовсе не для того, чтобы ты вез на своем горбу всю красную армию белых негров Троцкого: Grey slave war crimes Elston-Symarokoff. 

Будьте бдительны. Не дайте себя обмануть.
 
MargaritaДата: Воскресенье, 16.12.2018, 16:33 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 793
Статус: Offline
Прокудин-Горский, Чехов и Николай II.

На правах версии исторического исследования.

Сергей Михайлович Проку́дин-Го́рский (18 (30) августа 1863, Фуникова Гора, Покровский уезд, Владимирская губерния, Российская империя — 27 сентября 1944, Париж, Франция) — русский фотограф, химик (ученик Менделеева), изобретатель, издатель, педагог и общественный деятель, член Императорского Русского географического, Императорского Русского технического и Русского фотографического обществ. Внёс значительный вклад в развитие фотографии и кинематографии. Пионер цветной фотографии в России, создатель «Коллекции достопримечательностей Российской империи».
Это из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Прокудин-Горский,_Сергей_Михайлович

Ранее в опубликованной на сайте Армия Карусов статье Елены Томар "И снова двойники... Ну что сделать, если они сами попадаются..." было проведено сравнение фотографий и биографии великого русского А.П. Чехова с революционером Николаем Кибальчичем.
http://armycarus.do.am/forum/8-134-3#6071


Сейчас попытаемся выяснить некоторые другие загадки, связанные с личностью Прокудина-Горского. Открытие не моё, на эти загадки указывали как наши читатели, так и сведения из Интернета, опубликованные другими наблюдательными исследователями.

1. "В 1890-95 гг. Детройтская издательская компания осуществила один из крупнейших фотопроектов в истории человечества: были сделаны снимки тысяч городов, деревень и мест природы почти всех европейских стран, Северной Африки, Ближнего Востока и некоторых городов Северной Америки. Получившиеся более чем 10.000 снимков раскрасили вручную с большим искусством и напечатали в четыре краски методом фотохрома (процесс создания цветных изображений на основе раскрашенных фотонегативов путём прямого переноса на литографические печатные формы). Фотохром является подвидом хромолитографии.

Несколько лет назад всё это богатство было выложено на сайте Библиотеки Конгресса. Некоторые подборки из этой серии уже довольно давно гуляют по Рунету (виды Москвы, Петербурга, Киева), причём весьма часто по незнанию их выдают за работы Прокудина-Горского! В то же время 99% этой уникальной фотоколлекции остаётся неизвестной".

https://vk.com/public97220602?w=wall-97220602_1835

А почему "по незнанию"? Может быть наблюдательные исследователи давно уже поняли "откуда растут уши"? Или эта информация была известна давно и теперь необходимо её дезавуировать?


2. Слева - всем известная фотография - автопортрет, сделанная самим Прокудиным-Горским, точнее деталь фотографии «На реке Каролицхали» с изображением Сергея Михайловича Прокудина-Горского (автопортрет). Ранняя цветная фотография из России, созданная Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским, как часть его работы по документированию Российской
империи с 1909 по 1915 год. Фотография из Коллекции Сергея Михайловича Прокудина-Горского (Библиотека Конгресса).

Информация из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Прокудин-Горский,_Сергей_Михайлович

Справа - великий русский писатель А.П. Чехов. Фото 1899 года. Автор неизвестен.
Фото с сайта http://ec-dejavu.ru/c-2/chekhov-1.html

   


Слева: С.М. Прокудин-Горский. Деталь фотографии. Ночной лагерь у скалы на берегу реки Чусовой. 1912 год.
Источник фото http://www.loc.gov/pictures/item/2018680982  Библиотека конгресса США.
Справа: А.П. Чехов. Дата и автор фото неизвестны.
Источник фото: https://omiliya.org/article....rolenko

   

Сходство на фотографиях обнаруживают многие читатели. Это один и тот же человек, продублированный в истории под разными именами?

"...Многочисленные фотографии Чехова (он любил фотографироваться) передают его изменяющийся облик – с детства до последней фотографии 1904 года... "
Источник https://marfa-nikitina4.livejournal.com/616332.html

Интересно, а кто фотографировал Чехова? Я не нашла ни одного автора-фотографа этих снимков. Может быть он сам себя фотографировал под именем Прокудина-Горского?
3. А.П. Чехов и Л.Н. Толстой. (Крым) Гаспра, 1901 год. Фотография П.А. Сергеенко.
Источник: http://krimoved-library.ru/books/chehov-v-yalte8.html     https://skif-tag.livejournal.com/1190071.html

Фото подписано, дабы читатель не попутал, где Толстой, а где Чехов. Или Прокудин-Горский? А для верности, чтобы наблюдательный читатель не пришёл к каким-нибудь "неправильным" выводам, Чехова "хоронят" в 1904 году.
Официально Прокудин-Горский в это время ещё не делал цветные фотографии, сообщение о способе производства цветных фото будет сделано им только через год.


"В мае 1908 года Прокудин-Горский (Чехов уже умер) ездил в Ясную Поляну, где сделал серию снимков (более 15), в том числе несколько цветных фотографических портретов Льва Николаевича Толстого. В своих записях Прокудин-Горский отметил, что писатель «особенно живо интересовался всеми новейшими открытиями в различных областях, а равно и вопросом передачи изображения в истинных цветах». По некоторым сведениям, Прокудин-Горский фотографировал также членов царской семьи, но эти фотоснимки обнаружить пока не удалось; возможно, они безвозвратно утрачены".
Информация из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Прокудин-Горский,_Сергей_Михайлович

   

Слева: Фотография Л.Н. Толстого, сделанная С.М. Прокудиным-Горским 23 мая 1908 года.

Источник http://prokudin-gorskiy.ru/image.php?ID=1785
Справа: Фотография 1908 года в Ясной Поляне, сделанная журналистом П.А. Сергеенко.
"...На указанном сайте даётся следующий комментарий к фотографии: "Накануне 80-летнего юбилея Льва Николаевича Толстого, сидящего под «деревом бедных», снимают сразу два фотографа: для стереоскопа – Петр Ефимович Кулаков (крайний слева) и на цветной пленке – Сергей Михайлович Прокудин-Горский."
Разумеется, никакой "цветной плёнки" тогда ещё не было))
Хотя самого Прокудина-Горского трудно опознать из-за низкого разрешения снимка, но камера явно с вертикальной тройной пластиной, значит, его..."
https://oldcolor.livejournal.com/tag/Ясная%20Поляна


И напоследок, хотя это и не имеет отношение к Чехову:
4. "...Одной из самых больших загадок отношений Прокудина-Горского с Романовым является вопрос о съёмке им членов царской семьи. К сожалению, до сих пор никаких документальных подтверждений самого факта такой съёмке не обнаружено. Согласно же семейной легенде Прокудиных-Горских такие снимки были сделаны и спрятаны мастером где-то в России перед его отъездом на чужбину..."
Источник https://oldcolor.livejournal.com/254124.html   

Льва Толстого сфотографировал, автопортрет сделал, а членов царской семьи и самого царя Николая II Романова не сфотографировал?!
Учитывая, что новые фотографии царской семьи Романовых появляются в СМИ каждый день, то не сомневаюсь, что мы будем в скором времени свидетелями открытия таких фотографий в каком-нибудь тайнике в старых зданиях России.
Прикрепления: 0216948.jpg(156.1 Kb) · 3537797.jpg(67.8 Kb) · 0757300.jpg(39.1 Kb) · 2650945.jpg(61.9 Kb) · 1302280.jpg(457.3 Kb) · 4061764.jpg(205.2 Kb) · 0670742.jpg(327.1 Kb)
 
MargaritaДата: Вторник, 18.12.2018, 19:51 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 793
Статус: Offline
Прокудин-Горский, Чехов и Николай II. Продолжение.

Источник

Александр: Чехов и Прокудин Горский любили путешествовать. Оба бывали в укромных местечках от Сахалина до Уральских гор например Всеволод Вильва и река Чусовая.

Маргарита: оба безумно любили собак!
Чехов также сам себя фотографировал и подписывал фото: фотограф Чеховский))

Как полагаете, с какой целью нужно было дублировать личность человека на бумаге? И это вопрос не только по Чехову-Прокудину-Кибальчичу.
Это по всем выдуманным писателям, художникам, музыкантам, политикам начала 20 века.

Многие писатели и поэты по разным причинам печатали свои произведения под псевдонимом. Самым изобретательным в придумывании псевдонимов был Антон Павлович Чехов, который писал литератору Билибину: «Фамилию я отдал медицине, с которою не расстанусь до гробовой доски. С литературой же мне рано или поздно придется расстаться. Во-вторых, медицина, которая мнит себя быть серьезной, и игра в литературу должны иметь разные клички». (из книги: Дмитриев В. Г. Скрывшие свое имя. — М.: Наука, 1980).

Светлана: Оба этих персонажа имеют медицинское образование, оба много писали и издавались , оба совершили чуть ли не кругосветное путешествие - Сибирь, Сахалин, Дальний Восток, Азия, Кавказ, Крым, Центральная Россия и .т.д (во многих городах до сих пор есть памятные таблички о посещении Чехова, но ни одой о посещении якобы знаменитого учёного Прокудина - Горского), и немалое удивление вызывает КАК больной туберкулёзом Чехов выдержал такие нагрузки? Если о детстве и становлении Чехова известно много, то о первых 20 годах жизни С. М. Прокудина-Горского нет практически никаких сведений.О начальном образовании Сергея также ничего не известно, возможно, оно было домашним. Когда мальчик подрос, его отправили воспитываться в Петербург, в знаменитый Александровский лицей, откуда его через три года по какой-то причине забрал отец(?!)

Дальнейшая история молодых лет Прокудина - Горского является собранием мифов и заблуждений, идущих от книги Роберта Оллсхауза «Фотографии для царя»("Photographs for the Tsar", 1980 г.). О Чехове известно, что во время учёбы в гимназии (в 18 лет) на формирование его личности оказал влияние учитель математики - великий Феликс ..Эдмудович Дзержинский! (да-да , то самый чекист) Чехов любил театр, мистерию, имел более ста писательских псевдонимов, даже его "женитьба" и "семейная жизнь" похожи на мистификацию - женился незадолго до смерти, жена (знаменитая актриса) жила в Москве, а Чехов в Ялте, общались посредством писем и только перед смертью поехали вместе в Германию, чтобы там она стала свидетелем его смерти (?), привезла его тело в Россию... хоронили Чехова в закрытом гробу. В мае 1908 года Проскудин - Горский приезжает в Россию фотографировать Толстого, в июле появляется памятник на могиле Чехова... Вызывает удивление, что фанат фотографии Прокудин - Горский не фотографировал свою семью - жену, детей.

Маргарита: Фото Прокудина 1900 года с детьми нашла всё же.
И 23.05.1908 г. фото но "со спины".
http://forum.prokudin-gorsky.org/viewtopic.php?f=1&t=42&p=551#p551
По ссылке и цветные фото имеются. Но сравнивать их уже не с кем. Чехов
"умер".

   

Светлана:  да-да , я видела эти фото. Исхудавший, постаревший мистер икс стал появляться на фото под фамилией Прокудин - Горский)) Есть в сети фото на которых написано "предположительно Прокудин - Горский", предположительно сын Прокудина - Горского", "предположительно жена Прокудина - Горского". Но самое примечательное, что появился он на фотографиях после смерти Чехова, как вы верно заметили. Странно, что в таком древнем, богатом роду Прокудиных - Горских нет детских и юношеских фотографий Сергея. А вот нищая, многодетная, не вылезающая из долгов семья Чехова всегда находила деньги на дорогое по тем временам удовольствие))

Маргарита: Интересно, что ни Чехов, ни Прокудин-Горский с "царем" не встречались.
Чехов выразился о нем только в том смысле, что государь не плох и не хорош — «обыкновенный гвардейский офицер».
Потому и не встречались с царём и не делал фото "царской семьи" Прокудин-Горский, потому что не существовал царь как элемент государственной власти.
Прикрепления: 5611994.jpg(201.3 Kb) · 1184343.jpg(107.9 Kb)
 
Форум » Тематические форумы » Язык и Литература » Творческая интеллигенция (Обсуждаем творческую интеллигенцию 19-20 веков)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2018