АРМИЯ
Карусов
Воскресенье, 26.03.2017, 02:29


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Армия Ангелов Карусов [218]
Москва/Петербург/Париж [26]
Города/страны Армии [96]

Поиск

Обновления на сайте
  • 25.02 Добавлены новые фото в Фотоальбом.
  • 25.03 Добавлены новые файлы в Каталог Файлы и Книги "Старинная казачья кухня".
  • 23.03 Добавлены новые комментарии к статье ""А ты Ленина видел?". Часть 3".
  • 21.03 Добавлены новые комментарии к статье "Моя личная история. Форум на сайте "Армия Карусов"".
  • 19.03 Добавлены новые комментарии к статье "Информация от Фродо: война началась в 1883-м году. Часть 4".
  • 19.03 Добавлены новые комментарии к статье "Убей немца!"
  • 18.03 Добавлены новые комментарии к видео "Berlin in July 1945".
  • 17.03 Добавлены новые комментарии к статье "Who is Пушкин?".
  • 15.03 Добавлены новое видео в Кинозал "Angel of Grief".
  • 15.03 Добавлены новые комментарии к статье "Николай I без клейм, есть заключение, предложите от 140 т. Часть 1".
  • 15.03 Добавлены новые комментарии к статье "А вот мне сейчас интересно стало: почему, собственно, его решили украсть?".
  • 15.03 Добавлены новые комментарии к статье "Ж.Б. Перес. Почему Наполеона никогда не существовало?".
  • 15.03 Добавлены новые комментарии к видео "Скрытые иллюстрации на обрезах старинных книг".
  • 14.03 Добавлены новые комментарии к фото "Лев Мавзолея Лайоша Кошут.".
  • 14.03 Добавлены новые комментарии к видео "Война Миров Которую Люди Проиграли".
  • 14.03 Добавлены новые комментари к статье "Похороны Сталина (Редкое документальное кино)".
  • 12.03 Добавлены новые комментарии к видео "ФРС США на 88,8% принадлежит России, в лице Николая II".
  • 12.03 Добавлены новые комментарии к видео "Петербург до Петербурга №33. Пещеры и подземелья".
  • Последние комментарии на форуме: 

  • 25.03.2017 Вера. Религия и Русская Православная Церковь
  • 25.03.2017 Первая Мировая, Революция и Гражданская война
  • 25.03.2017 История Кавказа
  • 25.03.2017 Фотография, рисунки, открытки как отражение Истории
  • 23.03.2017 История города Одесса
  • 21.03.2017 Третья Сила
  • 21.03.2017 Моя личная История.
  • 21.03.2017 Механические устройства и системы.
  • 19.03.2017 Летоисчисление, даты, календари.
  • 19.03.2017 История Англии и её столицы Лондон - Лунтертун

  • Наш опрос
    К кому вы себя причисляете согласно ТЕРМИНОЛОГИИ сайта Армия Карусов?
    1. Армейский
    2. Русский
    3. Затрудняюсь ответить
    4. Славянин
    5. Grey (серый)
    Всего ответов: 43

    Ошибка в тексте?

    Выделите ошибку мышкой и нажмите CTRL+ENTER 

    Система Orphus


    Статистика

    Главная » Статьи » Государство » Армия Ангелов Карусов

    Чарторыйские-Конде, Белые Генералы. 3.

    Адам Чарторыйский.

    Чарторыйский А.Ю. (польск. Adam Jerzy Czartoryski)

    Начало...

        - И это - только одна Википедия. По сравнению с какими-то Чарторыйскими, как их презрительно называют славяне: крестьяне советские, расстрелянные самозванцы Романовы (евреи Гольштейн), ставленники Германии, несмотря на весь пиар и старания литераторов-демократов, выглядят сиротами казанскими и нищенками безродными.

        Хотя, ими было сделано всё, чтобы убрать Чарторыйских: Династию по Михаилу Архангелу Первому Императору Диоклетиану, из всех книг по переписанной немцами Истории Чарторыйских: Рода Великих Князей Православных Царируски, Владык Новгородской Республики Руси, Хозяев Петербурга и Вотчинников Москвы 1352-1921 гг. Чарторыйские-Конде, у тех же самых славян: пруссиян советских, по переписанной ими же Истории, называются: «Владыками Мира». Соответственно, и Петербург – Родовой Замок Чарторыйских-Конде, Владык Мира, был Столицей Мира за всю Историю Мира 1352-1921 гг. А больше там ничего не было и в Истории ничего не должно быть.

        Чарторыйские (Чарторыские, Чарторижские, Чарторыжские) — княжеский род из числа  Гедиминовичей  в  Литовском, затем в Литовско-Польском государстве герба Погони Литовской. Получили фамилию от названия родового владения Чарторийск над рекой Стырь на Волыни.

        В XVIII веке унаследовали Сеняву (где расположена фамильная усыпальница) и Бережанский замок, стали мощной политической силой (под названием «Фамилия»), занимали высшие государственные и административные  должности. Организовали в имении Пулавы первый в Польше художественный музей Чарторыйских. В XIX веке активно боролись за возрождение польской государственности. В XX веке породнились с Бурбонами и Габсбургами.

        Чарторыйские ведут свой род от Константина, сына Кориата или Ольгерда, внука великого князя литовского Гедимина. Внук его Александр (ум. 1477) с братьями Иваном и Михаилом организовал заговор и убийство великого князя Сигизмунда Кейстутовича, после чего бежал в Москву, потом управлял с согласия граждан Новгородом и Псковом. Женат был на дочери знаменитого князя Дмитрия Шемяки, его дочь — за князем Андреем Ивановичем Можайским, внучка — жена боярина Образцова.

        Хотя Александр в 1461 году вернулся в Литву, в русских родословных книгах XVII—XIX вв. значатся нетитулованные дворяне Чарторыжскиеили Чарторыские. По семейному преданию, их пращур попал в Россию как пленный после Ведрошской битвы 1503 года. Этот род записан в VI ч. родословной книги Московской губернии. Кондратий и Иван Чарторыжские были занесены в боярские книги и вёрстаны поместным окладом в 1643 г. Герб их внесён в IX часть Гербовника. Представитель ветви этого рода, эмигрировавшей в Австралию, был в XXI веке генетически протестирован и оказался чистокровным Гедиминовичем. 

        В XVI веке литовские Чарторыйские, как и другие волынские магнаты того времени, держались православия; на их средства был отстроен в камне Зимненский монастырьАлександр Фёдорович Чарторыйский (ум. 1571 г.), волынский воевода, и его брат Иван немало содействовали заключению Люблинской унии.

            Сын последнего, Юрий (ум. 1622 г.), перешел из православия в католичество и был ревностным поборником этого вероисповедания, оказывая сильное покровительство иезуитам. После его сына Николая-Юрия († 1624) род Чарторыйских, унаследовавший в это время владения Корецких, разделился на две линии: клеванскую, старшую, существующую и до сих пор, и корецкую, младшую, прекратившуюся в 1810 году.

        При князе Казимире Чарторыйском (1674—1741), его сыновьях и внуках «Фамилия» приобрела столь могущественное положение в Речи Посполитой, что от Чарторыйских стала зависеть её судьба. При короле Августе III (1735—63) образовались две политических партии, соперничавшие между собою из-за власти в государстве. Во главе первой стояли Чарторыйские — Фридрих-Михаил, подканцлер, потом канцлер литовский, владелец Голубого дворца в Варшаве, и брат его Август-Александр, женатый на наследнице магнатов Сенявских, во главе второй — Потоцкие.

        Вожди обеих партий сознавали необходимость реформы в строе Речи Посполитой и вместе с тем понимали, что осуществить эту реформу возможно только при помощи иностранных держав. Поскольку последний польский король был женат на княжне Чарторыйской, их партия пользовалась расположением королевского двора, искала поддержки в России, Австрии и Англии. Потоцкие же, враждебные двору, опирались на шляхту и обращались за помощью к Франции, Турции и Швеции. Ожесточенная борьба между партиями только усиливала анархию в стране, и реформаторские стремления не имели никакого успеха.

        Только после смерти Августа III, во время бескоролевья 1763—1764 г., Чарторыйским удалось отчасти осуществить проект реформ. Они не потеряли своего первенствующего положения и в дальнейшей истории Польши. Во время освободительных восстаний XIX века инсургенты прочили на польский престол Адама Ежи Чарторыйского, который в начале XIX века ведал иностранной политикой Российской империи, но после неудачи восстания 1830 года и конфискации польских имений (включая знаменитые Пулавы) обосновался в эмиграции, в парижском отеле Ламбер.

        Князья Чарторыйские обладали богатейшей библиотекой, которая была известна ещё в XVII в. и помещалась в Пулавах. Пополненная в началеXIX в. князем Адамом Ежи, она вмещала до 15000 томов; после приобретения библиотеки Фаддея Чацкого число томов, касающихся Польши, возросло до 9000, а число рукописей до 1558. В 1824 г. сочинений общего содержания в ней было 22110, а посвящённых Польше — 16818. В 1831 г. библиотека, равно как и часть фамильного архива Чарторыйских, перешли в архив генерального штаба и Императорскую публичную библиотеку; немало из неё было перевезено в Париж и в Галицию.

        Изабелла Чарторыйская, мать князя Адама Ежи, в 1801 г. основала в Пулавах первый в Польше общедоступный музей.  Среди жемчужин собрания — два меча из Грюнвальдской битвы, автопортрет  Рафаэля (утерян во время немецкой оккупации) и «Дама с горностаем» Леонардо да Винчи.

        Чарторыйские XVIII—XX веков славились своей религиозностью и приверженностью католической вере. Два представителя рода были причислены к лику блаженных римским папой Иоанном Павлом II: в 1999 году — Михаил,  а в 2004 году — Август.

        Представители

    Адам Чарторыйский.

        Адам Чарторыйский (1770—1861), фаворит императрицы Елизаветы Алексеевны, предполагаемый отец её дочери.

        ·  Константин Чарторыйский (oк.1335 — 1388/1392) — основатель рода Чарторыйских;

        ·  Василий Чарторыйский (около 1375—1416), в 1393 при дворе князя Ягайло, владел Логойском;

        ·  Иван Васильевич Чарторыйский (ум. ок. 1460) — старший сын князя Василия Константиновича Чарторыйского и правнук великого князя литовского Ольгерда Гедиминовича. После смерти своего отца Иван Васильевич Чарторыйский унаследовал Чарторыйское княжество. В 1440 г. Иван Васильевич вместе со своим братом Александром Чарторыйским стал главным организатором заговора против великого князя литовского Сигизмунда Кейстутовича (1432—1440). В 1440—1451 гг. князь Иван Васильевич Чарторыйский был ближайшим сподвижником князя волынского Свидригайла Ольгердовича.

        ·  Александр Чарторыйский (?-1477), сын Василия, конюший литовский, московский наместник в Пскове в 1443—1447 и 1456—1460, Великом Новгороде в 1447—1456, с 1461 в Великом княжестве Литовском;

        ·  Семён Чарторыйский (?-после 1524), сын Александра, наместник каменецкий в 1507—1518, затем староста чечерский и пропойский, владел Логойском;

        ·  Михаил Васильевич Чарторыйский (ум. 1489) — князь Чарторыйский и Клеванский, младший сын князя Василия Константиновича Чарторыйского и правнук великого князя литовского Ольгерда. В 1440 г. Михаил Чарторыйский получил в удельное владение Чарторыйск. В 1442 г. король Польши Владислав Варненчик издал привилей, в котором закрепил за тремя братьями Иваном, Александром и Михаилом Чарторыйскими, право иметь собственную княжескую печать, которую раньше имели их отец и дед. Михаил Васильевич Чарторыйский в качестве надворного маршалка был ближайшим сподвижником князя волынского Свидригайло Ольгердовича. В 1452 г. после смерти князя волынского Свидригайло Михаил Васильевич Чарторыйский был назначен великим князем литовским Казимиром Ягеллончиком наместником в Брацлаве, где фактически возглавил оборону южных литовских границ от татарских набегов.

        ·  Федор Михайлович Чарторыйский (ум. 1542) — староста луцкий (1527—1542), младший сын князя Михаила Васильевича Чарторыйского. Был женат на дочери князя Андрея Сангушко.

        ·  Александр Фёдорович Чарторыйский (1517—1571) — воевода волынский (1566—1571), старший сын князя Федора Михайловича Чарторыйского. Был женат на Магдалене Деспотовне.

        ·  Михаил Александрович Чарторыйский (ум. 1582) — староста житомирский (1574—1582), сын князя Александра Федоровича Чарторыйского. Был женат на Софии Юрьевне Ходкевич.

        ·  Николай Юрий Юрьевич Чарторыйский (1603—1662) — каштелян волынский (1633—1655), воевода подольский (1655—1657) и волынский (1657—1662), второй сын князя Юрия Ивановича Чарторыйского. В 1617 г. женился на княжне Изабелле Корецкой (+1669), дочери князя Иоахима Корецкого и Анны Ходкевич.

        ·  Казимир Флориан Чарторыйский (1620—1674) — епископ познанский (1650—1655) и вроцлавский (1655—1673), архиепископ гнезненский и примас Польши (1673—1674), старший сын воеводы волынского князя Николая Ежи Чарторыйского и Изабеллы Корецкой.

        ·  Михаил Ежи Чарторыйский (1621—1692) — дворянин королевский (1642), староста каменецкий (1645), каштелян волынский (1653), воевода брацлавский (1658—1661), волынский (1661—1680) и сандомирский (1680—1692), староста кременецкий и виленский, второй сын воеводы волынского князя Николая Ежи Чарторыйского и Изабеллы Корецкой.

        ·  Ян Кароль Чарторыйский (ок. 1624—1680) — староста живецкий (1655), снятинский и лянцкоронский (1676—1694), марковский, пинский, бохненский и величковский, подкоморий краковский (1664), младший сын воеводы волынского князя Николая Ежи Чарторыйского и Изабеллы Корецкой.

        ·  Казимир Чарторыйский (1674—1741), подскарбий великий литовский в 1707—1710, подканцлер литовский 1712—1724, каштелян виленский с 1724. В 1730-е организовал магнатскую группировку Чарторыйских и связанных с ними родов («Фамилию»), которая, рассчитывая на помощь России, стремилась укрепить государственный строй Речи Посполитой;

        ·  Михаил Фредерик Чарторыйский (1734—1823), каштелян виленский с 1722, подканцлер литовский с 1724, канцлер великий литовский с 1752, староста гродненский, гомельский, политический руководитель «Фамилии», в 1773 и 1775 участвовал в подписании конвенции о разделе Речи Посполитой;

        ·  Август Александр Чарторыйский (1697—1782) — крупный политический деятель Речи Посполитой, генерал-майор коронных войск (1729), воевода русский (1731—1782), генеральный староста земли подольской (1750—1758), староста варшавский, косцежинский, любохневский, калушский и вавольницкий, второй сын каштеляна виленского князя Казимира Чарторыйского и Изабеллы Эльжбеты Морштын.

        ·  Теодор Казимир Чарторыйский (1704—1768) — пробст плоцкий, каноник  краковский,  аббат  любинский,  епископ  познанский  (1739—1768), младший сын каштеляна виленского князя Казимира Чарторыйского и Изабеллы Эльжбеты Морштын.

        ·  Станислав Костка Чарторыйский (ум. 1766) — великий чашник литовский, великий ловчий литовский (1742), староста луцкий (1752—1763), липницкий и радошицкий, сын великого хорунжего литовского князя Юзефа Чарторыйского (+1750) и Терезы Денгофф.

        ·  Юзеф Клеменс Чарторыйский (1740—1810) — польский аристократ, политик и дипломат, ключник литовский (1764), ключник волынский (1772), староста и войт луцкий, староста радошицкий, старший сын князя Станислава Костки Чарторыйского и Анны Рыбинской. Последний мужской представитель княжеской линии Чарторыйских.

        ·  Адам Казимир Чарторыйский (1734—1823), генеральный староста подольский с 1758, участник Радомской конференции 1767, возглавил магнатскую оппозицию королю, сторонник Конституции 3 мая 1791;

        ·  Адам Юрий Чарторыйский (1770—1861), с 1802 товарищ министра, в 1804—1806 министр иностранных дел России, стремился восстановить польское государство в династической унии с Россией в границах 1772, в 1803—1824 попечитель Виленского учебного округа и Виленского университета, советник Александра I по польским делам на Венском конгрессе. Во время польского восстания 1830—1831 возглавлял Национальное правительство, с августа 1831 в эмиграции

        Сын Адама Ежи Чарторыйского — князь Владислав — в 1872 г. в замке Шантийи обвенчался с Маргаритой Аделаидой Орлеанской, дочерью герцога Немурского и внучкой короля Луи Филиппа. Первая жена Владислава — графиня Ампаро — была дочерью Марии-Кристины Сицилийской.

        ·  Его старший сын Август, герцог Виста-Алегре (1858-93) был в 2004 году причислен к лику блаженных.

           Младший сын Август Людвик (от брака с принцессой Орлеанской) в 1896 г. учредил сенявскую ординацию. Его дочь Маргарита Изабелла с 1927 г. жена принца Габриэля Сицилийского (младшего сына графа ди Казерта).

            ·  Сын Августа Людвика, князь Августин Юзеф Чарторыйский (1907-46), женат на принцессе Марии де лос Долорес Бурбон-Сицилийской, сестре Марии де лас Мерседес.

                ·  Их сын Адам Карол Чарторыйский (род. 1946) живёт в Мадриде при дворе своего двоюродного брата Хуана Карлоса I. Последний потомок князя Адама Ежи. Наследники мужского пола у него отсутствуют. Дочь Тамара (род. 1978) известна в Испании как светская львица.

        Из потомков Константина Адама известен князь Ольгерд Чарторыйский (1888—1977), женившийся в 1913 г. на эрцгерцогине Мехтильде Австрийской Их потомство проживает в Бразилии

    Источник

    Продолжение...

     

    Александра Римская 11.10.2014 г. 662, Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

    Список статей Сандры Римской

    http://sandra-rimskaya.livejournal.com/349259.html

    Группа ВК "История

    Категория: Армия Ангелов Карусов | Добавил: Александра (12.10.2014) | Автор: Сандра Римская E W
    Просмотров: 1054 | Комментарии: 1 | Теги: Чарторыйские-Конде, Армия Карусов, Белые Генералы | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    если есть живые потомки Карусов-то можно выделить их ДНК,и определить,чем отличается БЕЛАЯ РАСА от КРАСНОЙ(думаю,что это уже сделано)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Неделя старинной довоенной казачьей кухни Армии.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27

    Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

    Copyright Сандра Римская © 2013 - 2017