АРМИЯ
Карусов
Пятница, 09.12.2016, 01:16


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Книги по истории [25]
Быт, этикет, нравы. [3]
Сказки/былины [1]
Публицистика [5]
Словари и энциклопедии [5]
Словари и энциклопедии.
Художественная литература. [1]
Художественная литература, помогающая понять Историю.

Поиск

Обновления на сайте
  • 05.12 Добавлены новые комментарии к статье "Ещё раз о романе Льва Толстого: "Война и Мiръ"".
  • 05.12 Добавлены новые комментарии к статье ""Римско-русский словарь" (Ответ Радмиру)".
  • 02.12 Добавлены новые комментарии к статье "Звезда в шоке".
  • 02.12 Добавлены новые комментарии к статье "Комментарий от френдов. К 8 части".
  • 02.12 Добавлены новые комментарии к статье "Реальный 19 век. Правда быта - Королева всех доказательств. 7. Продолжение 2".
  • 02.12 Добавлены новые комментарии к статье "Реальный 19 век. Правда быта - Королева всех доказательств. 2".
  • 01.12 Добавлены новые комментарии к статье "Моим читателям".
  • 01.12 Добавлены новые комментарии к статье "Послесловие к "французам"".
  • 30.11 Добавлены новые комментарии к статье "Лохотрон 19 века. Часть 2".
  • 30.11 Добавлены новые комментарии к статье "Учебники Царских Офицеров. Жизнь на Венере".
  • 30.11 Добавлены новые комментарии к статье "За колоссальные заслуги Рода Князей Кондрус перед Россией…".
  • 30.11 Добавлены новые комментарии к статье "Женщина в семье".
  • 30.11 Добавлены новые комментарии к статье "Продолжение темы Андрея Кадыкчанского о Революции".
  • 30.11 Добавлены новые комментарии к статье "А потом пришли эти проклятые французы... Часть 6".
  • 30.11 Добавлены новые комментарии к статье "Бескровная революция".
  • 29.11 Добавлены новые комментарии в "Заключительное".
  • 29.11 Добавлены новые комментарии к статье "Атланты Франции. Атланты Пьера Пюже".
  • 29.11 Добавлены новые комментарии к статье "Страшный человек".
  • 29.11 Добавлены новые комментарии к статье "О Всемирной Истории славян иудо-христиан советских, старой красной (прусской) гвардии".
  • Последние комментарии на форуме: 

  • 08.12.2016 Диалог с Дедом
  • 08.12.2016 Лица Истории
  • 08.12.2016 История тюрьмы и лагерей
  • 08.12.2016 Знакомимся с нашими читателями!
  • 07.12.2016 Интересное, познавательное
  • 07.12.2016 История Германии и ее столицы - Берлина
  • 06.12.2016 Предложения, идеи и благодарности.
  • 06.12.2016 История Испании
  • 06.12.2016 Непознанное, астрология, мистика и т.д.
  • 05.12.2016 Государственное имущество Армии

  • Наш опрос
    Должны ли быть сведения об Армии Карусов в учебниках по истории?
    1. Должны. Но надо и далее находить и распространять те факты, которые подтверждают реальную историю.
    2. Должны. Для этого уже достаточно фактов.
    3. Затрудняюсь ответить, так как еще не знаком(а) со статьями Сандры Римской.
    4. Не должны. Фактов существования Армии Карусов пока недостаточно.
    5. Не должны. Ученым, написавшим историю Руси, виднее, каким было наше прошлое.
    Всего ответов: 56

    Ошибка в тексте?

    Выделите ошибку мышкой и нажмите CTRL+ENTER 

    Система Orphus


    Статистика

    Главная » Файлы » Книги » Книги по истории

    Пушкин в ермолке. Анатолий Штаркман. 2007 год. (Скачать, docx, pdf, 745 кб.)
    [ Скачать с сервера (741.8Kb) ] 19.01.2014, 12:41
    Пушкин в Ермолке    Пушкин в ермолке. Анатолий Штаркман. 2007 год.
     
        Издание книги «Пушкин в ермолке» приурочено к 170 годовщине со дня смерти Пушкина. Презентация состоялась 29 января 2007 года в Иерусалиме в помещении Русской библиотеки во второй день недели, хотя известно, что Пушкин умер в шестой день в два часа дня, то есть, накануне субботы. По известной мне еврейской традиции, накануне субботы умирают праведники.
    29 января 2007 года в Иерусалиме выдался холодный день, к вечеру погода ухудшилась пронизывающим ветром и дождём. В 7 часов вечера собрались считанные люди, чуть больше, чем пальцев на двух человеческих руках. Но какие люди! Даже посвятили стихи в честь Пушкина в ермолке, но без разрешения автора не имею права цитировать. Впрочем: «Еврей был Пушкин, все мы знаем, он от Абрама вёл своё счёт», или: «Хотя и предок Пушка был евреем, но в синагогу не ходил, молился тихо на иврите, его когда-то он учил». Презентацию я начал с погоды в Москве, отсутствие снега в начале января, мировое потепление…. Такое уже было при Пушкине, недаром «Евгения Онегина» называют Энциклопедией русской жизни:

     
     
    В тот день осенняя погода
    Стояла долго во дворе,
    Зимы ждала, ждала природа.
    Снег выпал только в январе
    На третье в ночь.

        Пятую главу «Евгения Онегина» вместе со мной читали наизусть хором все присутствующие. На столе стояла бутылка водки, стаканчики. Я предложил почтить светлую память. Выпили, женщины тоже, стало теплее. Я начал рассказывать, как пришёл к книге «Пушкин в ермолке».
        Книга писалась не в архивах, а библиотеках бывшего Советского Союза, России и Израиля. Постепенно накапливался материал, особенно на основании публикуемых книг в оттепельные годы, печатались статьи….
    Первоначально книга называлась «Восхождение к Пушкину», однако «Пушкин в ермолке» придумал один из редакторов газет «Новости недели» и «Секрет» Владимир Плетинский. В мае месяце 2005 года я послал в газету статью под названием «Тайна Пушкина?». Я не был согласен с Достоевским, что Пушкин якобы унёс в могилу тайну, которую человечество не может разгадать. Через некоторое время Владимир позвонил мне с просьбой дать ему разрешение поменять название статьи на «Пушкин в ермолке». Известно, что ермолкой называют головной еврейский убор. Редакторский звонок застал меня в машине на скоростной дороге и был настолько неожиданным, что пришлось искать место для остановки и обдумывания. С опаской, но я дал согласие. Плетинский пошёл ещё дальше, и статья вышла с портретом Пушкина в цилиндре и надписью «А под изысканным цилиндром ермолку прятал иудей». Ко мне начали позванивать читатели и не всегда говорили приятные слова. После публикации статьи, редакция, как бы уравновешивая, видно и к ним позванивали, напечатала статью, не хочу называть имя автора, «Солнце юдофобской поэзии». Конечно, немедленно я написал протест, но опубликован, к сожалению, он не был. «Пушкин в ермолке» была не первая моя статья о Пушкине. В 2001 году была опубликована статья «Пушкин, Кишинёв, евреи», в 2004 – «Песнь о Вещем Олеге», в 2005 – «Шестиконечный щит Давида».
        Моё восхождение к Пушкину началось в 70-х годах прошлого столетия в городе Кишинёве во время Великого исхода евреев из Советского Союза. Историю делают люди, каждый человек свою долю. Мне тоже досталось. Вот что пишет в 2005 году кишинёвская еврейская газета «Дорледор» в статье «Жертвы репрессий. Иногда они возвращаются … с книгами». «Однажды Анатолия решили перевоспитать на очередной работе (а увольняли его из-за умонастроений и национальности не раз) и поручили ему сделать доклад о революции 1905 года. Пользуясь случаем, он «выбил» пропуск в Госархив и там снова повезло: молоденькая сотрудница, не разобравшись, кто перед ней и с какой целью пришёл, допустила Штаркмана и к материалам по истории евреев Молдавии. «Поскольку тогда всё, что касалось еврейства, было фактически под запретом, мои лекции на дому для таких же отказников, как я сам, имели небывалый успех», - вспоминает автор «Кишинёвского дневника»». Кстати, эти материалы об истории еврейского населения Молдавии у Штаркмана тогда заказывали за границей и в Москве. Они (при закрытых и засекреченных архивах) были на вес золота, а позже удачно дополнили «Кишинёвский дневник»».
        Кишинёв, евреи и Пушкин начала 19 века неотделимы друг от друга. Сначала было много сумбуров в моей хрестоматийной по школьной информации голове, но чем глубже, тем понятней становился Пушкин. К примеру, трактовка только одного стихотворения, посвящение «Генералу Пущину»:

    В дыму, в крови, сквозь тучи стрел
    Теперь твоя дорога;
    Но ты предвидишь свой удел,
    Грядущий наш Квирога!
    И скоро, скоро смолкнет брань
    Средь рабского народа,
    Ты молоток возьмёшь во длань
    И воззовёшь свобода!
    Хвалю тебя, о верный брат!
    О каменщик почтенный!
    О Кишинёв, о тёмный град!
    Ликуй им просвещенный!

        Из всего собрания народов в Кишинёве только один был угнан в рабство – еврейский. Дома в Кишинёве, за исключением немногих, были лёгкой постройки, подобно белым украинским мазанкам. «Тёмный град» означает религиозную тёмную еврейскую одежду. Посвящение, есть множество других стихов, доказывает, насколько Пушкин был близок к евреям Кишинёва. Интригующее непривычное название книги отражает действительность. Пушкин всю жизнь носил ермолку, феску или другой головной убор, на его могиле - двадцать одна шестиконечная звезда, а число 21 в иудаизме связывают с мудростью, крупным планом – «Щит Давида» в лавровом венке. Если к этому добавить родословную и слова поэта незадолго до смерти «Напрасно я бегу к сионским высотам, грех алчный гонится за мною по пятам», то ничего необычного в названии книги нет.
        Книга «Пушкин в ермолке» состоит из десяти глав, эпилога и приложения, всего 160 страниц. У меня скопился материал на более объёмную книгу, но я ограничился именно таким габаритом по двум причинам: во-первых, хотел видеть реакцию читателей на столь не принятый подход к творчеству и биографии поэта, во-вторых, финансовое положение было тоже существенной причиной.
    Первая глава книги начинается со слова «марран». На примерах рассказывается о знаменитых людях с еврейскими корнями, верно служивших России и повлиявших на её развитие. На первом плане фигурируют имена Миниха, Карамзина, Даля и, конечно, Пушкина. Приводится выдержка из стихотворения «Когда владыка ассирийский», написанного в 1835 году на основании «Книги Юдифь», стихотворение - метафора, с помощью которой Пушкин напоминает царю России, что еврейский народ сломить невозможно.
    Вторая глава называется «Обед у Шимиотов» и является наиболее сложной в книге. Начинается она с высылки поэта на юг в Екатеринослав и проживание его в еврейской семье. Поведение его на балу у гражданского губернатора Шемиота, родственника поэта, позволили мне сделать предположение, что Пушкин прошёл еврейский обряд обрезания. Для многих людей, воспитанных в духе школьного российского патриотизма, такое предположение является фантастическим. Для меня оно тоже было таким, но только с самого начала его появления в моём сознании, а потом превратилось в обычное звено нестандартной короткой, но бурной жизни поэта. Для того, чтобы доказать близость поэта к иудаизму, мне пришлось проследить его путь от рождения в Немецкой слободе, русские в ней не жили, до совершеннолетия по еврейскому закону и далее. При этом я не создавал чётких границ разных периодов его жизни. В главе приводятся часть стихов из «Кишинёвской тетради», стихотворение «Христос воскрес, моя Ревека!», отрывки из «Монаха», «Руслан и Людмила» и «Моей родословной». Кончается глава выдержкой из популярной телепередачи «Времена» 2006 года.
        Третья глава «Кишинёв» очень близка мне, так как я жил в этом городе и хорошо его знаю.
    Пушкин прожил в Кишинёве около 900 дней, и окружение поэта не могло не повлиять на всё его творчество. Как и в Екатеринославле, Пушкин остановился для проживания в еврейском доме, расположенном в еврейской гуще города. Всё, что окружало Пушкина, дышало «еврейским духом»: базар, театр, женщины, трактиры, бильярдные, названия улиц…. Сегодня этот период жизни поэта называют Пушкинской весной. Много произведений, в том числе начало поэмы «Евгений Онегин», не исключено, что и «Борис Годунов» был задуман тоже в Кишинёве. Глава начинается с цитаты из воспоминаний близкого друга поэта В. П. Горчакова. Воспоминания, написанные на основании дневников и опубликованные в 1850-1858 годах, ставили перед собой цель развеять легенды, дискредитировавшие Пушкина, в том числе ношение поэтом ермолки. Гончаров, живший долгое время в Кишинёве и Бесарабии знал, что ермолку носят евреи, и считал, что этот факт порочит русского поэта. Но не только Гончаров писал о Пушкине, были и другие воспоминания, из которых явствует, что Пушкин носил ермолку ещё до появления в Кишинёве. Кишинёв был первым провинциальным городом, в котором увековечили память Пушкина, но не молдавское население это сделало, а еврейское.
        Главы четвёртая и пятая посвящены одесскому периоду жизни поэта и истории талисмана с надписью на языке Бога, то есть на иврите.
    Аджубей или Хаджубей, Иосиф Михайлович Рибас, Дюк Эммануэль Иосифович, Али Морали, Сикар – в его доме жил Пушкин, Амалия Ризнич, Елизавета Ксарьевна Браницкая (1790-1880)… . Все эти люди несли на себе печать еврейского происхождения в именах и фамилиях.
    В главе шестой «Паломник» описывается путешествие в Пушкинские Горы и посещение надгробного памятника Пушкину.
        Глава восьмая. Пушкины Горы – Михайловское. Анна Керн, Арина Радионовна (1754-1828), тайная любовь Пушкина, легенда о Троцком – правнуке Пушкина, «Я женат, я счастлив…»
    Глава восьмая называется «Ратши или Радши, или Рачи… Раши. В ней рассказывается о появлении Пушкиных, о еврейских корнях фамилии.
    Глава девятая «Дворянское гнездо». Еврейское местечко Домбе, Вындомские, Осипова, Вульф, Лиза Вындомская и Яков Исаакович Ганнибал. Могилы обитателей «дворянского гнезда». Вындомские, Вульфы, Осиповы, Пушкины – все они были связаны кровными узами, потому и кладбище родовое, но не у подножия монастырской церкви. Ни в одном стихотворении или письме Пушкин не упоминал кладбище, связанное с именем Святогорского монастыря.
    Глава десятая посвящена Абраму Ганнибалу, его иудейскому эфиопскому происхождению, его второй жене Христине-Регине Шойберг или Шайберг – лютеранке по необходимости, а по существу еврейки, их детям, в именах которых отражается Библия.
        Книга заканчивается Эпилогом, в котором выражена основная концепция книги.
        «Погиб поэт! – невольник чести…»
        Честь – внутреннее, нравственное достоинство поэта, стремящегося прожить свой век в «Париже ветхого завета», и его муза в «израильском платье» - это и есть национальная гордость России Александр Сергеевич Пушкин.

        Читателям Интернета я излагаю презентацию в сжатом виде, однако мой рассказ чередовался множеством стихотворений поэта по теме, показом слайд и коротких фильмов. Презентация началась ровно в 7 вечера и закончилась в половину десятого. Я сильно ограничил себя во времени, так как некоторым слушателям нужно было добираться в ночное время в район Хеврона, сквозь арабские сёла.

        Уважаемый читатель Интернета! Благодарю Вас за не безразличие к теме. Временно, годовщина прошла, прекращаю печатанье в Форуме глав из моей книги «Пушкин в ермолке», надеюсь возвратиться в форум накануне дня рождения поэта. Желающие приобрести книгу могут обратиться ко мне через электронную почту tlc-409@zahav.net.il или через обычную по адресу:
    Shtarkman Anatoli, str. Malki Zedek 15/12, Ramat Gan, 52213, Israel... "


    http://berkovich-zametki.com/Forum/viewtopic.php?t=1188&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=bca103a4c4b504f1f6a9e971cc68a73d
    Категория: Книги по истории | Добавил: Margarita | Теги: история, Пушкин в ермолке, 19 век
    Просмотров: 1489 | Загрузок: 300 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 3
    0
    1  
    Российские мараны. По книге А. Штаркмана Пушкин в ермолке.
    Анатолий Штаркман   

    В России евреи, особенно крещёные, могли быть записаны в потомственные дворяне.
        Ашкеназ — название Германии в средневековой раввинской литературе. Евреи ашкеназим часто выдавали себя за немцев, и только по именам, фамилиям и родословной можно выяснить их происхождение

    http://www.proza.ru/2007/04/20-110

    0
    2  
    ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!..каких свет не видовал! Конечно, "Пушкин - еврей"! Кем же ему еще быть?! Пушкин - ГЕНИЙ!..а гениев среди жидов не было, нет и быть не может никогда, генетика гнилая. Вы переписываете эту жидовдкую хрень, кляня жидов на чем свет стоит, а сами не понимаете ЗАЧЕМ ЖИДЫ МЕРТВОМУ ПОЭТУ ГОЛОВУ ОТРЕЗАЛИ?...ни хай бы он лежл там, пейсатый, согласно вашим поддакиваниям в назидание потомкам. Ан нет!

    0
    3  
    История одной фотографии.

    Пушкин-Кеннеди.

    Пушкин-Кеннеди. Третья часть марлезонского балета. Германия рулит!


    А ниже на фото Пушкин в преклонном возрасте. Голова на месте!



    Форум
    Стихи "Пушкина" несомненно гениальны, только писал их не он, а Армейские поэты. Иногда за кусок хлеба, иногда чтобы сохранить жизнь своим родным и близким.

    Зачем Льву Толстому борода?

    

    Как видим, не только жив, но и стоит рядом с "Александром III".

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Неделя ткани Армии 16 - начало 20 века 
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20

    Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

    Copyright Сандра Римская © 2013 - 2016