АРМИЯ
Карусов
Суббота, 18.11.2017, 20:21


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Форум » Тематические форумы » Лицом к Лицу » Моя личная История. (Лица России. Делимся историями.)
Моя личная История.
MargaritaДата: Среда, 22.01.2014, 17:45 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Статус: Offline


В этой теме предлагается делиться своими историями из Ваших семейных архивов, личными наблюдениями о том, как История Армии Карусов находит отражение в Истории Вашей семьи.





Возможно, знакомство с Историей Армии Карусов сподвигнуло вас на какой-нибудь решительный шаг, на осознание чего-то важного в жизни?

Если у Вас достаточно накоплено материала и семейная История выросла до размера Истории города, поселка и т.д., тогда смело начинайте тему вашего города в разделе "История Стран и Городов"
Прикрепления: 5154808.jpg(46Kb)
 
ЭлектронДата: Вторник, 07.11.2017, 14:14 | Сообщение # 121
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Статус: Offline
Вспомнилось...80-е годы...Бывал в Австралии,Н.Зеландии на торговом судне. Стоянки в порту большие и чтобы экипажу нескучно было, организовывали встречи с местными... Прямо на судно приглашали и если много было людей, то разрешали по каютам расходиться. Много приходило и встречи оставили очень приятные впечатления и память. Запомнилось, как приходили белогвардейцы( так они себя называли) и вели себя настороженно, как-бы ожидая чего-то нехорошего... Разговоров с ними не было, они просто приходили, сидели и особо не вмешивались в разговоры... Семьями приходили... Дети вели себя непринуждённо..... Были " власовцы" и много рассказывали о себе, как воевали и как очутились за границей... Жалели, что их жизнь прошла впустую...Большинство были простыми работягами...
 
MargaritaДата: Вторник, 07.11.2017, 21:43 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 606
Статус: Offline
Личная история от Инны Носовой

Добрый вечер! Читаю сайт, группу и решила написать.
Буквально на днях узнала историю прабабушки моего сына по линии мужа. Живет прабабушка в Ивано-Франковский области, Украина. Сама рассказала эту историю уже взрослым детям недавно, до этого молчала долго...

Она 1927 года рождения, сестра - старшая (не знаю насколько), но либо сестра помнит, либо кто то им рассказал их историю.

В 1928 году девочки оказались на вокзале, куда их либо привезли и оставили, либо сняли от родителей из поезда, либо родители оставили. Мать предположительно звали Беккет (Беккер) Терри. Была якобы полячка. Самое интересное, что рассказывали, что таких детей на вокзале было много, их забирали приезжали люди (так и сказали, что приехали две разные семьи и забрали этих девочек), причем сказано было, что долго не забирали, т.е.знали, что таких детей много на вокзале и их можно забрать.

Может кто знает, в 1928 году кто и куда давал родителей этих детей, а детей забирали в семьи бездетных.
Немного суммарный рассказ, но бабуля старенькая рассказывает очень путанно.

Говорит, либо уехали, а детей оставили, не смогли на них документы сделать, либо все ехали в поезде, но детей забрали. Но какая мать оставит двоих маленьких дочек и уедет?! Все крутится вокруг вокзала в рассказе.

Почему-то девочки там оказались одни, но у них в памяти осталось имя матери (или кто-то сказал потом его) Терри Беккет (Беклиш, Беккер).
Ивано-Франковск на то время был Станислав.

Я если правильно помню, то а этих годах эти области Украины были Польшею. Я под впечатлением от рассказа бабули, не думала, что у нас есть такие тайны.
Сына моего в Европе все за полячка принимали.
 
АлександраДата: Среда, 08.11.2017, 09:58 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2969
Статус: Offline

Цитата
Говорит, либо уехали, а детей оставили, не смогли на них документы сделать...

Жуткая история. 
Кстати, в 20-30 -х гг. и даже позже, в СССР было модно бросать детей на вокзале. Я знаю, что в Краснодарском крае было много таких брошенных детей. Не сами казаки бросали, а приезжали бабы из России, из Москвы, это делали даже кремлевские жены и бросали там своих детей на вокзалах и уезжали назад в России. Как они объясняли своё поведение: в Краснодарском крае были самые лучшие детские дома и они знали, что детей там не обидят. 
А казакам деваться было некуда: дети брошенные, родителей не найти? Куда их денешь? Вот казаки, Белая Гвардия, так и растили этих кукушкиных детей красногвардейцев. 
Это жены красногвардейцев подкидывали Белой Гвардии детей красногвардейцев. Это было просто поветрие какое-то, мода.
 
Форум » Тематические форумы » Лицом к Лицу » Моя личная История. (Лица России. Делимся историями.)
Страница 9 из 9«12789
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2017