АРМИЯ
Карусов
Пятница, 17.01.2020, 18:38


"...Цивилизация гибнет только у тех, кто сам её уничтожил.
И в этом была главная ошибка Карусов.
Они пожалели тех, кто сам уничтожил свои Миры и сам для себя ничего не стал делать, чтобы выжить на своих погибших планетах..."
 
Приветствую Вас Гость | RSS
  "Не забывайте, что за Вами стоит целая Армия людей, которым теперь надо объяснять все, что Вы поняли сами!"   [Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Тематические форумы » Технологии и Наука » Технологии Армии (Обсуждаем различные технологии Армии)
Технологии Армии
АлександраДата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3544
Статус: Offline

Обсуждение различных технологий Армии,
а также, для сравнения, современных технологий.


Прикрепления: 1768491.jpg(108.9 Kb)
 
MargaritaДата: Четверг, 05.12.2019, 20:44 | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Offline
Забытые технологии XIX века

Видео с канала "История Пи":
"... Я думаю, что в начале 20 века произошла  масштабная операция сокрытия древних технологий, основанная на излучении неизвестных нам материалов и полей, чтобы переключить всё человечество на уголь и нефть. В начале 20 века произвели всемирный информационный вброс, цель которого: стирание в памяти людей настоящего значения слова Radium. Похоже, что люди до начала 20 века использовали какой-то практически бесплатный источник энергии..."



Ну, вот. Автору осталось совсем немного! Привязать "начало 20 века" к Удару по планете.
А ещё в фильме подтверждают наше предположение о фиктивности исследований Марии Кюри.

Только, по-моему, автор забыл о своём же открытии: не было никакой зимы - ни в 19 веке, ни ранее. А, следовательно, и печи для отопления помещений не были нужны. Это всё изобретения вынужденные, чтобы как-то подстроиться под изменившийся климат планеты, которая была сдвинута со своей оси при Ударе по планете в самом начале 500 года AD.

Из комментариев к видео:

Alek Alekwise: Замечательно! Как просто сравнением дат опровергается ложь о смерти Марии Склодовской-Кюри от радиоактивности! Никогда не задумывался о том, что Мария Склодовская-Кюри прожила 67 лет в то время, когда средняя продолжительность жизни была не выше сорока лет. И кто-то утверждает, что она умерла от радиоактивности, к тому же, через 30 лет после работы с ураном и радием! Есть о чём задуматься.И с многочисленными печками без дымоходов тоже что-то явно не так.

Николай Сибиряк: В начале 80-тых бабушка обмолвилась,что дьявол сошел на землю в 1917 году. Я, пионер, активист, атеист, посмеялся конечно. Вооот... права была. А мои мозги уже были промыты. Пионерский салют...галстук цвета крови пролитой....и т.д. как же трудно и больно рождаться вновь, осознавая, что тебе целенаправленно лгали с детства. Благодарю за вашу работу, за возможность переосмыслить.

Pesocniecasi Pesocniecasi:  У нас дома до сих пор стоят радиаторы. центрального отопления правда. А называются радиаторы по-старинке) это дошло откуда-то из допотопного периода, возможно)

AVA: Помню гигантские грибы и помидоры из чернобыльской зоны в 87 году. Менты на базарах в Киеве облавы на бабушек делали. которые маринованными грибочками из Чернобыля торговали. А еще помню потрескавшийся асфальт из под которого поперли расти деревья, которые за одно лето вырастали до 2-х метров. То есть для грибов, помидоров и деревьев - радиация идет на пользу. А еще в зоне отчуждения живут 90-летние долгожители, которые отказались уезжать. В общем. все неоднозначно. Все дело, наверно, в дозе и виде радиации.

Irina Popushkova: Про слово радий. С этим словом ассоциируется слово радио - оно затмило все предыдущие значения. Значит радио было как то связано с радием? А вот еще - институты медицинской радиологии многие стоят в центральных и старинных районах городов. Там стоят нехилые радиоизлучательные установки для лечения больных онкологии и других. И одна очень старая фельдшерица однажды сказала мне что в Америке в 60-70 гг было модно омолаживаться принимая облучение на гамма установках (или альфа?? Не помню). Но были последствия - после этого не было детей. Но дамы которые шли на омолаживание уже и в принципе не должны были хотеть иметь потомство. Скорее всего они были достаточно пожилые. Еще я слышала от одного йога, который все время проводил в Индии, в ашрамах, что облученные люди приобретают всякие сверхспособности - например, острое зрение, слух, обостряется интуиция и умственные способности. Чуть ли не становятся экстрасенсами.

Сергей Глазунов: Пожалуй они подменили понятия Радий на Радиацию.Таким образом отвели мысли Людей от бесплатной энергии. Но Знак оставили.

Invisible Man: В самоварах тоже очень не удобная топка для дров. Возможно в них вода закипала от других источников энергии...
 
MargaritaДата: Суббота, 11.01.2020, 17:16 | Сообщение # 92
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Offline
Поговорим о кирпичах




Кирпич в стене Смольного монастыря. Фото из группы ВК "Кирпичи старинные". В фотоальбоме данной группы очень много фотографий найденных кирпичей, только, по моему, большая часть из них всё же уже сделаны после Удара по планете, немцами деланы с надписями на кириллице.


Видео А. Кунгурова. Бронестойкий кирпич. Утраченные технологии.

"...исследования кирпичей старых церквей показало, что он имеет марку 1200. То есть это не просто кирпич, а ... кирпич, сделанный из "бронебойной стали". Существуют марки бетона 600, 1000, но у бетона есть одна особенность: он заливается и может набирать прочность в течение, например, 40-50 суток, и может быть даже более длительный период.У кирпича процесс преобразования и изменения заканчивается в тот момент, когда температура температура в кирпиче опускается ниже отметки в 910 градусов. Технология изготовления кирпича обладает индивидуальными строгими границами. Если мы оптимальную температуру в 950 градусов превысим на 40 градусов, то мы кирпич сожжем. А если мы оптимальную температуру не догоним до 910 градусов, то мы кирпич не доделаем. То есть, это достаточно сложное производство, где очень трудно контролировать процесс.

И почему я к этой теме снова вернулся? Дело в том, что у меня недавно состоялась беседа с одним директором кирпичного завода, который подсказал идею о количестве кирпича в городе Москве, он знает о производстве кирпича всё. На его заводе осуществлялось изготовление кирпича и они не могли сделать кирпич марки больше, чем 50. В редких случаях получалось 75, а марку 100 ни разу не получили. Это на устаревшем оборудовании.

Сейчас применяются новые технологии, способы обогрева с помощью газа. Прочность кирпича достигла марки М 300, но в реальности, скорее всего, нет.
...

Мой соратник служил в армии и им была поставлена дембельская задача: отремонтировать КПП в училище (1974 год, Краснодарское ВВКУ). Надо было проштробить новые канавки под проводку, раскинуть проводку, заменить старую. Проблема началась тогда, когда они с помощью зубила начали штробить проводку и зубило отскакивало. Потом они взяли дрель с функций удара, ничего у них не получилось. В конце концов привезли пневматический молоток, у соседнего военно-морского училища попросили специальные зубила, пригласили туда курсантов 4 курса, тех, которые повыше ростом и поздоровее. И они с помощью пневматического оборудования смогли проштробить канавки под провода. При этом искры летели так, как будто железо по железу стучало. А это обычный кирпич.

Аналогичную информацию я слышал от другого нашего соратника Александра из Петербурга. Он пытался сделать в одном из подвалов кафе. Получил разрешение на переоборудование, но проблема возникла тогда, когда они начали ремонт. Современные перфораторы не смогли просверлить отверстие в обычном кирпиче.

Эти два факта, а также обширные исследования Артема Войтенкова указывают на то, что кирпич высокой прочности применялся обширно и повсеместно. Плюс надо отметить, что исследования этого кирпича показали прочность этого кирпича - марка М 1200.

Это цифры недостижимые для современной промышленности.

Самое интересное наблюдение нашего соратника заключается в следующем:
- если кирпич обжигать углем, то он получается темно-красный,
- если его обжигать с помощью газа, то он получается розовым (или светло-красным),
- а тот кирпич, который применяется, начиная от проходной секретной проходной военного училища до подвалов Санкт-Петербурга имеет малиновый оттенок.
Исходя из опыта этого человека, скорее всего. Этот кирпич обжигался с помощью индукционных электрических печей (это как гипотеза, основанная на опыте). Из долгого обсуждения мы так и не могли понять, в каких условиях и как его могли производить. Причем в объемах просто астрономических!

Все вместе это указывает на наличие большой индустриальной базы плюс логистики и структур обеспечения производства. Появление данного вида кирпича невозможно объяснить с помощью  каких-нибудь глинобитных технологий..."



Из комментариев:
Илья Илютин: Бурил стены Генерального Штаба в СПБ. Прочнее стандартного железобетона в 2-2,5 раза.

Вадим Напольских: Очень и очень интересный ролик. Про "царский кирпич" многие знают или слышали. А вот про то, чем строили "домонгольские церкви"? Забыл зараза как его обзывают. "Римские" так называемые постройки? Тоже ведь стоят... И такое замечание... Не знаю, что там делали ваши технологи, но я сталкивался с советским "перепалом"... Да, попадался такой, что благодаря раствору и держался ( это если в стенке). Но попадался и такой, что действительно будто сделан из железа. Цвет у него, правда, особый. Потому и называют - перепал. А тут и вопрос дополнительный выплывает. Алексей, выясни там у своих знакомцев, ведь у них и лаборатории на кирпичном свои должны быть, какова может быть температура советского "черного" перепала и какова царского обжига (они по цвету сильно разнятся). Чем это достигалось. Что то мне не вериться, что для производства кирпича выстраивались высокотемпературные доменные печи , как под металл. И еще... Раньше как то не задумывался... В этом советском перепале было что то такое, что напоминало стекло, но не по свойствам. Ну может если назвать его "бронированным"? А вообще, складывается впечатление, что наши предки о свойстве разных материалов, включая и глину, знали поболее нас. Что ль опять на дерево залезть, ума поднабраться? Как думаете?

Сергей Сидор:  Я сам когда-то в 90 х стыкнулся с таким кирпичном. В Калининграде отделывали гипсокартоном стены какого- то старого немецкого домика. Как ни старался я просверлить кирпич- ничего не получалось. Горели сверла. Потом как- то в швы старались попадать.

Vladimir Ziniviev: В самарской области в селе одном в старой постройке 19 века ,я пробовал стену победитывыми сверлами просверлить ...сжег все сверла ,но так нормальной глубины не просверлил...не более 1,5 сантиметра ..психанул и бросил ...удивлялся из чего же сделан был тот кирпич!!!

Вадим Копылов:  В Питере на Галерной попросили закруглить кирпичный дверной проем. Пилил болгаркой с диском по бетону, так искры летели во все стороны и кирпич с чернотой какой-то. Но в перемешку были и те которые легко пилились.

Дедушка Слава: В университете на практике видел своими глазами, как стеклянные трубки плавились от тока индукционной машины прогрева (по моему дегидротатор звали), но преподаватель говорил, что не со всеми типами стекла такое можно провернуть. Как много я тогда пропустил мимо мозга...

Pavulu Gjimene:  A vot na eto kak raz otvetij očeņ prosto - gļina soderžit ogromnoje koļičestvo aļumiņija, a iz gļini ņe udaļonnaja izvestj soderžit kaļcii, čto tože metal.Poskoļku ņe Al, ņe Ca v gļiņe ņe nahoditsa v čitom vide, a v sojediņeņijah s C, O, Si i H, to korotkogo zamikaņija ņe proishodit i kirpič nagrevajetsa. Postav v mikrovolnovku gļiņenuju tarelku i vkļuči pečku - tarelka nagrejetsa, čto i trebovalos dokazatj.

Наталья Пахомова:
 Акимов рассказывал об опыте: при плавкие металла, они воздействовали торсионными полями, металл получался прочнее и не ржавел. Может при изготовлении кирпича подобные технологии применяли.

Евгений Фролов: Знакомый делал ремонт в подвале здания 19 века. Работа была простая покрыть стены ГКЛ, так он проклял этот объект так буров сломал больше чем заработал.

Максим Киевский: Да! Слышал много историй про снос старых зданий от тех кто их ломал. И все в точку. Ломы ломались об эти стены!

Allgray: В центре города Вышний-Волочёк есть полуразрушеная баня из красного кирпича. Её не могут снести, отбойные молотки не берут, а взрывать в центре города не будут.

Sport Life: я такой кирпич держал в руках и просто по виду мозг отказывается верить, просто когда держишь его в руках что такое может существовать )

Вит: У меня дома есть один царский кирпич с обломанным торцом. Так вот рассматривая структуру скола, я пришёл к выводу о необычной структуре данного кирпича. Во-первых он очень плотный, во-вторых структура однородна, без лишних вкраплений. Такое ощущение, что применялся какой то особый материал с очень сильной виброусадкой или прессованием. Получаемый кирпич имеет высокую плотность и как следствие марку. Похож по своему составу и прочности на гранит.

Дзед Талаш: Вот Вы мне напомнили! Лет 9 назад работал я где то в подвале прокладывал проводку для банного комплекса, так вот там был кирпич который перфоратором невозможно было продолбить, мы были в шоке, как будто какая-то шутка! Теперь всё понятно...

Василий Мирошниченко: Прекрасный фильм! Только индукционные печи позволяют получить самый высококачественный кирпич, но это запрещенные технологии.
Прикрепления: 7145860.jpg(75.9 Kb)
 
ЭлектронДата: Суббота, 11.01.2020, 19:04 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Статус: Online
В Бесарабии есть такие кирпичи-цвета бордо. При необходимости их выковыривают целыми из раствора и продают поштучно за приличную цену. Местные знают- качество супер! Иногда можно встретить мощёные такими кирпичами небольшие участки в частном секторе.
 
MargaritaДата: Воскресенье, 12.01.2020, 14:41 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Offline
Дополнение к кирпичам.

Локи Вотан: у меня есть фотка, кирпичей из цельного гранита.... и не одна. Это кирпичи с крепости звезды что мы летом нашли на Кольском.




Это кладка.



А вот кирпич.
Прикрепления: 2424820.jpg(101.4 Kb) · 3601742.jpg(500.2 Kb)
 
Форум » Тематические форумы » Технологии и Наука » Технологии Армии (Обсуждаем различные технологии Армии)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Архангел МихаилВойна на НебеОбстрелКак погибла СпартаГеоргий Победоносец

Copyright Сандра Римская © 2013 - 2020